シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月21日~23日<br /> シドニーハーバークルーズとタロンガ動物園<br /><br /> 1回ANAで欧州に行くと、シドニーが1回ついてきます。6月のバースデートリップ、フランス・モンサンミッシェル訪問の残りのシドニー行きの最終レグと新規のシドニー発券の12月のドイツ・フランクフルト行きを組み合わせた、0泊3日のシドニー・タロンガ動物園の旅です。<br /><br /> シドニー行きが毎回往復ともに夜行便なので、もう国内で夜行バスでどこかに出かける感覚になっています。ここ2年間で通算5回目のシドニー、治安も比較的よく英語も当然通じるし、シドニー行きは海外に行くという感覚も無くなってきました。0泊3日は過去から3連休ど真ん中に持ってくることが多いです。一度シドニーの町を海から眺めてみたかったのと、オーストラリアといえば野生動物と思い、フェリーでタロンガ動物園に行くことにしました。<br /><br /> 通算5回目のシドニー発券、もう少し安いチケットもあったのですが、確実に今年もPP10万を無理せず達成するためにも、Mクラスで発券したので、今までで一番高かったです。今年は海外PP2倍キャンペーンはやってくれないのでしょうか。。。

シドニーハーバークルーズとタロンガ動物園

2024/09/21 - 2024/09/23

Miyatanさん

2024年9月21日~23日
 シドニーハーバークルーズとタロンガ動物園

• RL-JPNさん 2025/02/06 21:20:34
    カクテル
    Miyatanさん こんばんは。

シドニー通い(&欧州)なんてすごいですよね。
    プレエコは確かに座席が少し広いだけ・・・でもその「だけ」が長距離だと差が出てきますね。機内食も少し違うんですか???
    そして、毎回、DIAラウンジのカクテルが美味しそうです。
    自分も今晩は某ホテルのラウンジでカクテルがぶ飲みしてしまいました(汗)

自分も先日、天王寺動物園で動物見て、それもいいなぁと思っているところですが、
    え、神戸の王子動物園ってコアラとパンダが両方見れるんですか!
    いつも阪急電車から光っている動物ランド、行ってみようかと思ってしまいます。

明日は、国内線長距離で年に一度(SFC4ポイント)のプレミアムクラスが長紆余曲折の末に無事抑えられたので、Miyatanさんには到底及びませんが、楽しんで大阪に帰ります。

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2025/02/07 22:58:49
    RE: カクテル
    RL-JPNさん、こんばんは。

年二回くらいは、シドニー⇒羽田⇒欧州⇒羽田⇒シドニーやっていますね。勿論ダイヤ修行という観点もあります。ただ流石に疲れてきたので、ダイヤ修行辞めようかなとも思い始めてきました。

機内食は昔は違っていた記憶があって、うな玉丼とか出たと思うんですけど、最近は一緒の気がします。シドニー夜行便だとほぼ熟睡なのでビジネスだと勿体ないなーと思うので、プレエコに出来る時はしています。お酒あまり飲めなくてフローズンカクテルとか多いんですけど、雰囲気が好きです。バーとか、大人っぽくて好きです。

長旅、楽しそうですね。飛行機、無事飛びますかね? 是非とも楽しんでください。

• らびたんさん 2025/02/04 19:54:40
    知らなかったことばっかり☆
    Miyatanさん、こんばんは。

もうシドニー通いもHome感がすごくて、遠い人になってしまいました( ;^ω^)
    タロンガズーは行ったような気がしますがまったく記憶がありません。
    バードショーは背景含めてとてもよさそうですね☆

エミュも田舎だと普通に歩いてる・・・にしても独自の進化を遂げた島国ってのはやはりおもしろいですよね。
    ガラパゴスしかり。
    コアラがいる日本の動物園て考えたこともなかったのですが、7カ所しかないんですね!
    王子は普通にデートで行きましたけどコアラやパンダの希少さに気付いておらず・・・近すぎてなかなか行く機会ないかも( ;’∀’)
    まものランドなどもう眼中にないため私も行きそうにないです。
    寝てるコアラかわいい(*’ω’*)ほんと、落ちないんでしょうかね。

ペンギン!言われてみれば全員南半球かも・・・意外と知らないこと多くて勉強になりました。

らびたん

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2025/02/04 22:47:27
    RE: 知らなかったことばっかり☆
    らびたんさん、こんばんは。

相変わらずの定期的なシドニーが良いです。年数回シドニーに行くことが習慣になってしまっているので、日常感が全くなくなってしまったシドニーです。来月もまた行きます。
    バードショーの背景が素晴らしいです。鳥好きのらびたんさんには是非とも行っていただきたいです。

独自の進化を遂げた島国の動物は面白いです。ガラパゴス諸島が有名ですが、オーストラリアも十分に面白いです。エミューは田舎だと普通に歩いているんですか? とはいってもガラパゴス諸島はイグアナ普通に町中歩いていましたね。

最近はラッコがいる水族館が減っているなんて聞いた記憶があります。コアラは7カ所です。普通にデートって、昔からモテモテのらびたんさんらしいです。^^ どうやったらモテるようになるのか、教わりたいです。パンダも本当に希少ですね。関西いる間に王子公園にデートで行ってみたい。(笑)

まものランドは全く眼中になく行く気もないのですが、たまたま光ったので思わずです。

寝ているコアラ、本当にかわいいです。一日18時間睡眠。私もコアラに生まれたかったです。(笑)

ペンギンも、冷静に考えたら南半球オンリーです。カナダとかロシア、ヨーロッパでペンギンって聞いたことないです。

Miyatanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る