和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはワンコとクルマで東海・関西巡りの5泊6日旅。<br />この旅行記は 2日目の三重・和歌山編。<br /><br />■スケジュール(★:この旅行記)<br />・1日目<br /> - サウナしきじ<br /> - 白谷海水浴場<br /> - かき氷専門店 六左ヱ門<br /> - 休暇村伊良湖泊<br />・2日目<br /> - 伊勢湾フェリー★<br /> - 二見町★<br /> - 湯の峰温泉編★<br /> - 川湯温泉★<br /> - 農家民宿はる泊★<br />・3日目<br /> - くじらの博物館<br /> - 熊野那智大社<br /> - 熊野本宮大社<br /> - 大村屋泊<br />・4日目<br /> - 川湯温泉<br /> - 植村牧場<br /> - ならまち<br /> - 奈良公園<br /> - 興福寺<br /> - 東大寺<br /> - テラス京終泊<br />・5日目<br /> - 奈良公園<br /> - 通天閣<br /> - アメリカ村<br /> - しら河<br /> - ホテルリブマックス名古屋栄EAST泊<br />・6日目<br /> - ウェルビー<br /> - コンパル 栄西店<br /> - 北名古屋市歴史民俗資料館<br /><br /><手配><br />■宿<br />・休暇村伊良湖<br />コテージ・ペット(犬)同伴OK<br /><コテージ>【伊勢湾カーフェリー 片道乗船券付き】br伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利『舟参宮プラン』<br />35,000円/2人 2ワンコ/1泊@公式<br /><br />・農家民宿はる<br />おすすめプラン<br />18,700円/2人 2ワンコ/1泊@公式@じゃらん<br /><br />・温泉民宿 大村屋<br />2号館川側特別室ツイン・ソファベッド付トイレ付2~3名 お夕食は満福御膳・朝ごはんは和定食<br />36,900円/2人 2ワンコ/1泊@公式@じゃらん<br /><br />・奈良のバケーションハウス テラス京終<br />110㎡バケーションハウス 一棟貸切<br />36,400円/2人 2ワンコ/1泊@公式@じゃらん<br /><br />・リブマックス名古屋栄EAST<br />【Dog×Stay】~ワンちゃん同伴宿泊プラン~【素泊り】<br />14,250円/2人 2ワンコ/1泊@公式@公式

24年9月ワンコと行く伊良湖・熊野古道・奈良・大阪・名古屋 その2 二見町・湯の峰温泉編

2024/09/20 - 2024/09/25

Q太

Q太さん

今年の夏休みはワンコとクルマで東海・関西巡りの5泊6日旅。
この旅行記は 2日目の三重・和歌山編。

■スケジュール(★:この旅行記)
・1日目

・リブマックス名古屋栄EAST
【Dog×Stay】~ワンちゃん同伴宿泊プラン~【素泊り】
14,250円/2人 2ワンコ/1泊@公式@公式

休暇村伊良湖をチェックアウトし伊良湖港へ
    フェリー乗り場入口で予約済みである旨伝えたら 2番に並ぶよう案内される
    ほかにも並ぶレーンが複数あり
    予約有無とかで並ぶとこ違うんだ

休暇村伊良湖はフェリー付きプランだったから窓口行ってチェックインだけ済ましてクルマで待機

…してたら、フェリーきた!

見に行っちゃうよね
    大きい船、かっこいいー

道の駅伊良湖クリスタルポルト 道の駅

いよいよ搭乗
    カーフェリーなんて十数年前の父島以来でワクワク

しゃきしゃきした乗組員さんの指示に従ってガンガン停まってく
    入った順に奥に詰め、伊勢側では奥から出してってた合理的

フェリー内、ワンコはケージ IN であれば席に連れて行ってもOK

しかも早く乗れたからボックス席とれた

シートに鳥羽とかなんか漢字書いてるよ
    なんだろ

伊勢側に着いた
    ここでもてきぱきした案内でサクサク下車できたよ

伊勢湾フェリー 乗り物

二見に向かう途中、山城を発見
    あれが伊勢忍者キングダムかな

ともいきの国 伊勢忍者キングダム テーマパーク

二見には御福餅を買いに立ち寄ったんだけど、空いてなくて、そしたら近所の人が移転したことを教えてくれた
    行ってみたらすごくモダンでオシャレで驚き
    ワンコいなかったらお茶したな

御福餅 グルメ・レストラン

御福餅前の海
    あの先に夫婦岩があるんだろうな
    なんか駐車場が混んでたから行くの断念

夫婦岩 自然・景勝地

ついでに赤福もあったから購入して熊野方面に出発

道の駅 熊野 板屋九郎兵衛の里 道の駅

途中道の駅 板屋九郎兵衛の里に立ち寄ってワンコ休憩

熊野方面着
    どっか川遊びできるとこないか探しつつだったけど見つけられず、熊野 四季亭のブログにあった四村川にいってみた。
    事前にgoogleMAPで四村川沿いにある「たこ焼き たこ正」のクチコミにたこ焼きを買えばクルマを止めさせてもらえるとあり、行ってみたらその通りだった。
    お店脇の小道からアクセス。

うん、キレイ
    泳ぐには浅いけど足を浸したり眺める分には十分

川のせせらぎや鳥の声をBGMにたこ焼きのお昼ご飯

デザートは赤福
    ん-、柔らかい

つぼ湯に行ってみる
    塀沿いの植物がきれい

湯ノ峰温泉 つぼ湯 温泉

空いてるなと思ったけど、予約した人のみが入れるそうで、順番待ちの人は適宜お散歩して待っているためらしく、そのとき予約はすでに20組くらい埋まってた

レトロで雰囲気いいね

翌日泊まる川湯温泉に寄ってみた
    川遊びしてる人がたくさんいる

しかも河原に温泉があって水着で入ってる

仙人風呂 温泉

しかも水がめちゃくちゃきれい!!
    旦那が喜んでジャボンしてたww
    探さなくてもここがよかったじゃん
    明日はいっぱいここで遊べるの楽しみ

川を後にして今日の宿農家民宿はるに到着
    駐車場が宿の庭だけど幅が狭い上に左右ががっつり石垣で 3ナンバーのクルマを入れる自信がなく、宿の人の案内で路上駐車になった

農家民宿はる 宿・ホテル

ワンコと泊まれる by Q太さん

お部屋
    一軒家貸とあったからおうち丸ごと使えると思ってたけど、オーナーも住んでるお部屋貸だった。

お風呂やお手洗いはいつでも利用できる。

洗濯機も1回100円で利用でき、雨が降ってきちゃったけどリビング横の和室に洗濯ロープ張ってくれて干すことができた。

夜ご飯はいろりを囲んで
    手作りのおかずでおいしかった

• 翌朝<br />雨が小降りになったタイミングでワンコのお散歩<br />のどかな景色

翌朝
    雨が小降りになったタイミングでワンコのお散歩
    のどかな景色

朝ごはんも少しずつたくさんのおかず
    オーナーさんが餌付けした小鳥たちの声がここちよかった

この後はくじらの博物館に向かうよ
    続きはこちら↓
    24年9月ワンコと行く伊良湖・熊野古道・奈良・大阪・名古屋 その3 熊野古道・川遊び編