2019/11/14 - 2019/11/18
飛行機での移動
イスタンブール空港
飛行機での移動
成田空港
直前予約の弾丸プラハ5日間の4日目です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
ホテルの朝食
今日はチェックアウトです。
パッキングしたり10時ピッタリのチェックアウトを目指します!トップホテル プラハ ホテル
なぜか昨日レストランでバラをもらったのよね。
残念ながら、日本へは持って帰れないのでホテルでさようならです。
とっても綺麗なバラ。 -
ホテル周辺何もなくて…
夜トラム降りて歩いて帰るのは暗いし怖かったので、行きはトラム、帰りはタクシーにしてました。(たぶん) -
前日の反省をいかし、空港への行き方と時間、行き先名を調べました!
夜の飛行機なので、スーツケースをロッカーに預けて1日観光する予定になりました。 -
観光と空港までの接続、コインロッカーの有無を調べてMUEUA駅に来ました。
ホームがおしゃれ!ムゼウム駅 駅
スーツケースを預けて移動です!
ハヴェルスカー市場
人がとてもいっぱいで賑わってました。
伝統的な人形やオモチャ、絵画などもありました。
ここを見てたら、昨日カレル橋で見た絵画が欲しくなり…悩み始めます…ハヴェル市場 市場
ぷらぷら散策しながら、ビール博物館へ!
プラハ ビール ミュージアム アメリカ料理
ビールの飲み比べです。
ビールのお値段このくらいです。
13時頃だったこともあり、おつまみも。
壁にはビールの作られ方が描かれていました。
なんかかわいい。 -
朝食を抜いた夫はおつまみだけでは足りなかったらしく、出店のビザを買ってました。
大きい!! -
そして、どーしても昨日見た露店の絵画が気になって…再度カレル橋へ。
広場側から見ると聖人達が輝いていました。
絵画は…結局買わなかった。。
単なる迷惑なヤツです。。。カレル橋 建造物
そんなことで、ぷらぷらしてたらあっという間に15時。
近くのフォーシーズンホテルを見学させてもらったら、綺麗な花達が活けられていました。
素敵。
次はここに泊まりたいな。
フォーシーズホテルの近くのトラム?電車に乗ってMuzeum駅に行きスーツケースピックアップして、電車?トラムで空港へ向かいます。フォーシーズンズ ホテル プラハ ホテル
無事19:05発の飛行機にも乗れ、イスタンブールで乗継です。
このイスタンブールでシャワーを浴びてから、日本へ帰ります。ヴァーツラフ ハヴェル プラハ国際空港(PRG) 空港
ギリギリでイスタンブールから飛行機に乗れました。
というのも、イスタンブールのラウンジでシャワーを浴びる予定でしたが、私はすんなり通れたのに、夫が引っかかりました。
原因はクレカ。
日本語表記のみのクレカだと、これは本当に対象なのか分からないと言われました。
飛行機の時間も迫ってるし、シャワー浴びれないのは嫌だし、でピリピリ…
なんとか説明してラウンジでシャワーを浴びましたが、今度は搭乗時間ギリギリ。。。
最終案内をされているのに現れない夫にドキドキしながら、スタッフの方へ説明し夫を呼びに走ったりw
バタバタでなんとか間に合いました。
私も夫も髪の毛ちゃんと乾いていない状態で飛行機乗りましたw -
最後の機内食を食べて、終了です。
弾丸でヨーロッパだったけど、チェコはこじんまりしていたので、意外と十分な日程でした。
やっぱりヨーロッパは美しい。
弾丸!中世の面影残す美しい街並み プラハ5日間!