プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前予約の弾丸プラハ5日間の4日目です。

弾丸!中世の面影残す美しい街並み プラハ5日間!〈4日目~帰国〉

2019/11/14 - 2019/11/18

Amy

Amyさん

直前予約の弾丸プラハ5日間の4日目です。

2.0
鉄道 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ホテルの朝食

今日はチェックアウトです。
    パッキングしたり10時ピッタリのチェックアウトを目指します!

トップホテル プラハ ホテル

なぜか昨日レストランでバラをもらったのよね。

残念ながら、日本へは持って帰れないのでホテルでさようならです。
    とっても綺麗なバラ。

ホテル周辺何もなくて…
    夜トラム降りて歩いて帰るのは暗いし怖かったので、行きはトラム、帰りはタクシーにしてました。(たぶん)

前日の反省をいかし、空港への行き方と時間、行き先名を調べました!

夜の飛行機なので、スーツケースをロッカーに預けて1日観光する予定になりました。

観光と空港までの接続、コインロッカーの有無を調べてMUEUA駅に来ました。

ホームがおしゃれ!

ムゼウム駅

スーツケースを預けて移動です!

ハヴェルスカー市場

人がとてもいっぱいで賑わってました。
    伝統的な人形やオモチャ、絵画などもありました。

ここを見てたら、昨日カレル橋で見た絵画が欲しくなり…悩み始めます…

ハヴェル市場 市場

ぷらぷら散策しながら、ビール博物館へ!

プラハ ビール ミュージアム アメリカ料理

ビールの飲み比べです。

ビールのお値段このくらいです。

13時頃だったこともあり、おつまみも。

壁にはビールの作られ方が描かれていました。
    なんかかわいい。

朝食を抜いた夫はおつまみだけでは足りなかったらしく、出店のビザを買ってました。
    大きい!!

そして、どーしても昨日見た露店の絵画が気になって…再度カレル橋へ。

広場側から見ると聖人達が輝いていました。

絵画は…結局買わなかった。。
    単なる迷惑なヤツです。。。

カレル橋 建造物

そんなことで、ぷらぷらしてたらあっという間に15時。

近くのフォーシーズンホテルを見学させてもらったら、綺麗な花達が活けられていました。
    素敵。
    次はここに泊まりたいな。

フォーシーズホテルの近くのトラム?電車に乗ってMuzeum駅に行きスーツケースピックアップして、電車?トラムで空港へ向かいます。

フォーシーズンズ ホテル プラハ ホテル

無事19:05発の飛行機にも乗れ、イスタンブールで乗継です。

このイスタンブールでシャワーを浴びてから、日本へ帰ります。

ヴァーツラフ ハヴェル プラハ国際空港(PRG) 空港

ギリギリでイスタンブールから飛行機に乗れました。

というのも、イスタンブールのラウンジでシャワーを浴びる予定でしたが、私はすんなり通れたのに、夫が引っかかりました。

原因はクレカ。
    日本語表記のみのクレカだと、これは本当に対象なのか分からないと言われました。

飛行機の時間も迫ってるし、シャワー浴びれないのは嫌だし、でピリピリ…

なんとか説明してラウンジでシャワーを浴びましたが、今度は搭乗時間ギリギリ。。。

最終案内をされているのに現れない夫にドキドキしながら、スタッフの方へ説明し夫を呼びに走ったりw

バタバタでなんとか間に合いました。

私も夫も髪の毛ちゃんと乾いていない状態で飛行機乗りましたw

最後の機内食を食べて、終了です。

弾丸でヨーロッパだったけど、チェコはこじんまりしていたので、意外と十分な日程でした。

やっぱりヨーロッパは美しい。