バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目午後はワット・パークナム、ワット・アルン(暁の寺)、ワット・ポー(涅槃像)を観光。<br />夕食はソンブーンでカニカレーを堪能。<br />3日目は自由行動です。

フォトジェニックなワット・パークナムへ -夏のタイ旅行4-

2024/09/12 - 2024/09/16

旅行記グループ 2024年 タイ旅行※ビジネス

世界を旅する猫さん

夕食はソンブーンでカニカレーを堪能。
3日目は自由行動です。

【2日目・午後】
    近くでバスを降りて、ワット・パークナムへ徒歩で向かいます。

大仏塔は宝物展のようになっており、
    5階にあるのが写真の仏舎利奉安塔と仏伝図です。

仏舎利奉安塔はガラスでできています。

天井は、菩提樹と仏陀の一生を表現した仏伝図と宇宙の星々が描かれているらしい。
    色合いのせいでしょうか、メルヘンチックに見えますね。

綺麗ですね~

寺院はエアコンがありません。
    窓が開いているのですが、湿気のせいで結構暑かったです。

今度はワット・アルン(暁の寺)へ向かいます

ここは前回のタイ旅行でも立ち寄っている場所で、2度目となります。

民族衣装や貸衣装などを着て撮影する人が多くいました。

ワット・アルン(暁の寺)

ワット・アルン(暁の寺)

川を渡ります。

次はワット・ポーです。

こちらも前回の旅行で観光した寺院となります。
    涅槃像です。

足の裏がすごいですね!

夕食はソンブーン

タイ風海鮮料理(カニカレー)など

夕食後はホテルに戻りゆっくりします。

【3日目】
    一日フリーです。
    旅行会社のおススメのオプションはアユタヤ遺跡観光でした。
    アユタヤ遺跡は前回に行っているので今回は参加しません。
    そういえば、今回のガイドさんは全くオプションを勧めてきませんでした。
    他の旅行会社のガイドさんはしつこいくらいグイグイきます。
    前回のタイ旅行では、マッサージ、ニューハーフショーなどなどです。

ちなみに、自分でオプションを頼んで観光することも考えていました。
    悩んだのはベルトラ利用のカンチャナブリ観光です。
    映画「戦場にかける橋」の舞台だそうで、泰麺鉄道に乗車したり線路を歩いたりできるツアーになります。
    タイは雨期ということもあって、雨の中線路を歩くことになったら嫌だなと思ったので止めました。
    終わってみれば、観光中は雨に降られずだったので、行ってもよかったかもしれませんね。

写真:ホテルのプール

• ジム

ジム

ホテルの入口

この日はひたすらだらだらして過ごします。
    とりあえず、近場のスーパーへお散歩。

ホテルを出て左へ5分くらい歩くと交差点の手前にあります。

スーパーのほかにフードコートや

スタバやカフェなどがあります。

ちょっとしたものを買いました。

ついでにカフェで休憩です。

ホテルに戻り昼食

ガパオライス

サラダ

ドリンク

これで6800円ほど。
    ホテル価格ですね…

昼食後部屋に戻り、まったりした後は、
    ホテルの前の陸橋を渡り

こちらのビルの1階にあるローソンへ。
    肝心の写真を撮り忘れました。

ホテルの前からは急行バスが出ています。今のところ無料だそうですよ。

続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る