香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空の機内~<br />トランジットの香港ラウンジまでの記録になります

キャセイ ビジネスクラス機内~香港ラウンジめぐり -夏のタイ旅行2-

2024/09/12 - 2024/09/16

7002位(同エリア20610件中)

旅行記グループ 2024年 タイ旅行※ビジネス

世界を旅する猫さん

キャセイパシフィック航空の機内~
トランジットの香港ラウンジまでの記録になります

【1日目-機内】
    さて、前回の続きです。
    成田~香港へはヘリンボーン型シートでした。

離着陸時にはモニターを収納していますが、
    みるときは目の前に出すことができます。

機内ではいつも映画を楽しみにしています。
    日本にまだ入ってきていない映画など、最新のものが観られるからです。
    が、この便では観るものが全くなく、非常に残念でした。

ウェルカムドリンク

シャンパンにしました

離陸前に食事をどれにするか聞かれます

9時40分頃機内食スタートです。
    メニューにもあったように、朝食扱いなので出てくる時間が早いです。
    わかっていたので、ラウンジではカレーを食べずパンケーキにしたのですが…。

フルーツ

旦那さんはオムレツ

点心があったら選ぼうと思っていたので、私は点心にしました。
    まぁ、ラウンジで朝食をとったので、あんまり入らないですよね(;^_^A

ちなみに、期待していた点心ですが、
    次回機会があっても選ばないかな…。

【1日目-香港国際空港】
    日本時間の13:00頃、香港へ到着。
    4時間ほどの飛行でした。

滑走路が広すぎるのか、着陸してから降りるまで30分くらいかかりました。
    遠く感じました(;^_^A

キャセイはターミナル1になります。
    香港国際空港はJALのラウンジがなく、カンタス航空のラウンジを利用するようです。
    今回は行かずに65番ゲート近くのキャセイラウンジ「ザ・ピア」へ向かいます。

キャセイのビジネスクラスラウンジは3つありますが、
    こちらはシャワー室もある一番広いラウンジです。

ちょっとしたものから

サラダ類

• ピザ

ピザ

メイン

ドリンク

ヌードルバー

甘味など

色々揃っています。
    せっかくだから食べたいのですが、お腹いっぱいで何も食べられません。

バーでジントニックを作ってもらい、小説を読んで過ごします。

トランジットに3時間ほどあるので、他のラウンジにも行こうと思います。
    プライオリティパスで入れるラウンジへ向かいます。
    入れるラウンジは5つあるようですが、あまり調べていなかったので、
    有名なプラザラウンジを巡ることにしました。

1つめ。
    写真にはないですが、ちょっとしたヌードルバーなどもありました。

2つめのプラザラウンジ

サラダバーと自作するヌードルが置いてあります。
    1つ目のプラザラウンジより小さい気がします。

空港内を歩いたので小腹が空きました。
    野菜スティックと

セルフヌードルとガーリックトーストをいただきました

香港時間 15:15搭乗です。

香港-バンコク
    CX0701
    フルフラットにならないタイプのシートです。

それなりに広いですかね。
    プレエコみたいな感じのシートです。

つづく…。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る