2024/09/13 - 2024/09/22
ヒデチさん
2024年の夏休みは2月に訪問したインドネシア・バリ島のウブドです。
今回も『癒しの旅』を基本として全くのノープランで行ってきました。
基本行動としては、
・朝は起きたい時に起きる。
・お腹がすいたらご飯を食べる。
・行きたいところが有ったら行く。
・何も無ければ街スパかプールでゆっくり身体を休める。
・基本的にスパの予約以外は時計を見ない。
以上を基本行動として心身ともに癒してきました。
ですので、今回の旅行記はバリ島ウブドを初めて訪れる方には参考にならないと思いますが、
宿泊先に関しては、今回の旅で4施設利用しました。
・オカワティー・ブティック・バンガロー(Okawati Boutique Bumgalows)
・プライベート・ヴィラ・ワヤン(Private Villa Wayan)
・ロイヤルカムエラ・ヴィラズ&スイーツ アット モンキーフォレスト ウブド
・コマネカ アット ラササヤン ウブド
以上の4施設を全てブッキング,c●●から予約しました。この情報は参考になるかもしれないですね♪
さて『出発→到着編』ですが、仕事を15時に切り上げて自宅へスーツケースを取りに帰って、そのまま空港へ直行。
今回は福岡経由で旅をスタートさせるため博多で1泊。
翌日に福岡→シンガポール経由→バリ島をまたしてもシンガポール航空ビジネスクラスで行ってきました。
そしてブッキング,c●●経由で宿泊先までの送迎を依頼しました。
移動だけの旅行記となっています。
伊丹→福岡 マイルで無料。
福岡→バリ島 HPキャンペーンで18万5千円(サーチャージャ込)。
空港→オカワティ・ブティック・バンガローまでの送迎 2266円
オカワティの宿泊代は2泊で予約時14千円でしたが料金引き落とし確定時、ラッキーなことに円高で13千円ほどに。
自分なりに全ての料金に関しては大満足です。宿泊先はウブド王宮のすぐ近くでとても便利な場所でした。
とにかくあっという間に終わった充実した夏休みでした。
何か参考になることがあれば幸いです♪
表紙はシンガポールのチャンギ空港です。
- タクシー 飛行機
- シンガポール航空
やっと、やっと待ちに待ったこの日が来ました!
15時に仕事を早く切り上げる事で、1本早い飛行機に変更することができました。
自宅へ戻りスーツケースをゴロゴロと駅まで転がし、伊丹空港に到着。
2024年夏休みのスタートです。 -
仕事終わりのビール!最高~!!
夏休み、始まりの開放感が半端ないです♪ -
ラウンジから搭乗予定の飛行機が到着の様子が見えました。
前日に飛行機の予約を1本早めた事でいつもの前方窓際に空席は無かったのですが、ANAのオペレーターから非常席座席なら足元も広く窓側を提供できます、と案内があり、即OKしました。
台風を心配しましたが、沖縄から中国大陸方面へ向かったため快晴です。
今回、前泊に利用した『マースガーデンホテル博多』です。すごく便利で地下鉄博多駅を降りて3分ほどで到着。(写真は翌朝に撮影)
ビジネスホテルにしては広く綺麗なお部屋でした。
ユニットバス。
荷物を置いてすぐに夕食へ。
悩みに悩みぬいて博多といえば『とんこつラーメン』。
あっさり系のShinShinにやってきました。15分ほど並びました。 -
あ~~、安心の一杯でした。博多に来たって感じです。
そして博多駅周辺をウロウロ散策しホテルへ戻りました。
今回はノープランなので爆睡できました♪体調もバッチリです。
実はこちらのホテル、朝食付きだったんですよね。それも朝から豪華です。
でもこの後のことを考えると全部食べるのは・・、かなり影響が出そうなので・・、まずは名物の『鯛のごまだれ漬け』そのままいただきましたが、これは美味しい!2枚目はご飯に乗せてタレをかけて、これまた美味しい!!そして最後は鯛茶漬けとして食すと・・、結局食べてしまった・・。なんか罪悪感でしたが、前泊を堪能したということで・・。 -
ホテルからタクシーで福岡空港国際線ターミナルへ。15百円くらいでした。
そしてwifiを受け取り。チェックインカウンターへ。
福岡空港はプライオリティーレーンが無いのですね。三連休初日ということと修学旅行生が多く、手荷物検査場は少し時間がかかりました。
そして即『福岡ラウンジ』へ。人が多く写真はこちらだけです。いつもの調子で取ってしまいました。 -
そしてボーディングの時間となり搭乗口へ行くと修学旅行生がカウンター前に三角座り列を成していました。でも品の良さそうな学生ばかりで全体行動を乱すような学生は一人も居ませんでした(笑)
今回もビジネスクラスです。2月に同じくビジネスクラスで旅行を終了後、シンガポール航空の不定期キャンペーンのメールが届き、今回のチケットを18万5千円少しでゲット♪燃油サーチャージ込みでANAのマイルも付与されるので旅行終了後、国内旅行の交通費が無料になる感覚です。
今回は東京・大阪発は除外だったので福岡発となりました。 -
2-1-2の配列で前方の窓席を事前予約済。
11Aは赤ちゃん連れの家族でしたが、かわいい赤ちゃんは一切グズることもなく笑顔を絶やさない良い子ちゃんでした♪(実は帰りも全く同じ座席で会うことができました)
座席はこんな感じです。
さて出発です。福岡は晴天ですが・・。
ターミナルビル全景です。
沖縄方面に分厚い積乱雲が・・。
サテが運ばれました。
和食を事前にリクエスト。一段目。
そして2段目。美味しいです。でも朝ご飯とラウンジでの食事が影響しましたね。
今回のアイスはカチカチではなくちょうどスプーンが通る硬さで別腹にあっさり収まりました。
早く食べ終わったからか、CAさんが別のデザートがまだありますが・・、とモンブランを選択。美味しかった~。この後のコーヒーも最高でした。
食事が終わると台風の影響で何度もシートベルトサインが出る状態。ずっとシートベルトしてました。機内では『翔んで埼玉 琵琶湖より愛を込めて』を全部見終わったところで爆睡。
着陸前にアメニティをリクエストしました。リクエストしないと貰えないので注意です。 -
そしてシンガポールに到着。
到着が第三ターミナルでした。
ラウンジへ直行です。
前回も利用したラクサをいただきに。
相変わらずの良いお味でした♪
BACHAコーヒーへ。
すごく豪華です。でもコーヒーの値段もそれなりですよ!
そして第二ターミナルへ向かいます。
ジュエルの横を通過。
シンガポールも晴天で『THE南国』って感じの写真となりました。
第二ターミナルのラウンジでシャワーを浴びてスッキリの状態です。
そして搭乗口へ向かいます。
搭乗口に到着すると即搭乗案内でした。
結構日本人が多かった様に思いました。
う~ん、サラダだけで・・、失礼しました。
2時間少しのフライトなのでようやくバリ島のングラライ空港に予定より20分早く到着。入国手続きは秒で終わりましたが、荷物受け取り時に流れてこない。同じターンテーブルのタイガーエアの荷物が遅延で待つこと20分以上、結局別レーンで流れてきました。何の案内も無くスーツケースを受け取り後、急いでピックアップポイントへ。
空港待合ゲートを通過しサークルk前で運転手と合流。駐車場で車を待ちます。2200円位なので、まぁ仕方無いか。
王宮から近く、街スパや飲食店、お土産店の多いエリアで大変便利です。
そして空港からサヌールまではノロノロ運転でしたが、1時間半でウブド到着。
場所は判ってましたが23時前のJL.Beji通りは真っ暗で少し不安でしたが看板が見え安心しました。
今回の宿泊先はオカワティ・ブティック・バンガローです。 -
まずはエントランスを入ります。こちらは翌朝撮影しましたが、真っ暗で看板には気付いてませんでした。
ロビーです。こちらも翌朝撮影。
この通路をスーツケースを転がします。こちらも翌朝に撮影。
そして私の部屋に到着。実はフロント業務は22時までで、事前に動画が送られてきて、自分で部屋に入ってね♪ってことで動画を見ながら辿り着きました。
到着時は真っ暗なので携帯のライトが役に立ちました。
そしてこの錠を開けて中に入ります。 -
中に入るとエアコンがガンガンに効いていて気持ち良かったです。こちらは到着してすぐに撮影しました。
シャワーも屋内で安心です。
トイレは普通ですが、トイレットペーパーが取り辛かったかな。
お部屋全景です。冷蔵庫も大きいです。
そしてこの日は就寝となりました。 -
翌朝ベランダにでました。
広くてなかなか気持ちの良い場所でした。こちらで朝食をいただく事もできます。
ベランダからの景色です。南国感たっぷりのお部屋で満足です。
これにて『出発→到着編』は終了です。ご閲覧いただきありがとうございました。
- ももねねここさん 2024/10/06 21:23:59
- スタート時の高揚感が伝わります。
- ヒデチさん、こんばんは。
ちょっとバタバタしててフォートラを見ていない間にウブドの旅行記がどんどんアップされていていてビックリ。
今日ようやくお邪魔できました。
楽しみにされていたウブド、出発のテンションが伝わりますね(^^♪
福岡からの出発だったんですね。
なるほどです。別に大阪や東京からの出発でなくても福岡からなら博多ラーメン食べられすし、それでお得なチケットが手に入るなら有りだなぁ~
宿泊も盛りだくさんでウブド旅行に参考になる旅行行間違いナシはですね。
カワティ・ブティック・バンガローさん、良いですね。
リーズナブルなのにお部屋は雰囲気最高^^
ゆっくり拝見させていただきます。
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2024/10/06 22:03:04
- 長~い旅行記ですみません(笑)
- ももねねここさん、こんばんは~♪
ご察しの通り、本当は定時で仕事をあがる予定でしたが、上司に2時間有休貰って良いですか~? って確認したら二つ返事で、いいよ~!って言葉を出発2日前に聞いて、すぐに福岡までの便を前倒しに変更しました(笑)
今回はウブドの街中を中心に自由に現地でプランを組み立てる旅としましたが、なかなか充実した旅になりましたよ♪
安宿・一軒家ヴィラ・5★ホテル・日本人御用達ホテルというカテゴリーで楽しんできました。
旅行記を作るのも大変でしたが、次の旅行の準備もあるので来週で完結予定です(笑)
お時間ある時に見てやってくださいね♪
ヒデチ
ヒデチさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる