その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ北部の旅<br />現役最後の夏休み!<br />9月にまとめてとりました。中高年になってこんあにまとめて休めたのは始めて?<br />タイ北部の行ったことのない町へくりだしました。<br />・パヤオ<br />・ウタラデット<br />・北線の支援に乗りサワンカロークへ(未達成)<br /><br />① にっとのい!チェンライ♪<br />② パヤパヤ♪パヤオ!雨と曇りで残念賞<br />③ うたう♪。。。ウタラデット(仮題)<br />④ 急行列車でチェンマイへ「本日は定刻なり!」<br />⑤ にっとのい!チェンマイ♪<br />⑥ 今回のお宿<br />⑦ フライトメモ<br /><br />さてさてどうなることやら…<br />

② パヤパヤ♪パヤオ!雨と曇りで残念賞

2024/09/05 - 2024/09/06

旅行記グループ 2024年9月タイ北部

やまひで

やまひでさん

タイ北部の旅
現役最後の夏休み!
タイ北部の行ったことのない町へくりだしました。
・パヤオ
・ウタラデット
・北線の支援に乗りサワンカロークへ(未達成)

① にっとのい!チェンライ♪
② パヤパヤ♪パヤオ!雨と曇りで残念賞
③ うたう♪。。。ウタラデット(仮題)
④ 急行列車でチェンマイへ「本日は定刻なり!」
⑤ にっとのい!チェンマイ♪
⑥ 今回のお宿
⑦ フライトメモ

さてさてどうなることやら…

快適なグリーンバスで、たぶん ほぼ定刻にパヤオに到着
    BT1 8:26発→BT2 9:05発→パヤオ10:52着
    このバスはメーサイからチェンライ、そしてここパヤオからさらにメーソットに行くのですね。

夕立の後のような雰囲気

ひとまずバスターミナルから歩いていけるホテルへ向かいます。

ホテルにチェックイン後
    さっそく
    まち歩きへ
    おおつ!晴れてきたぞー

またバスターミナルへ

明日のウタラディットまでのチケットを購入します。
    この路線 グリーンバスはないらしく
    win tour ? の切符が買えました。10:30発 211Bなり

ではでは
    早速 湖の方へ行ってみましょう!

うーん天気がすぐれない

大きな淡水湖「クワン・パヤオ」に到着

湖畔を散策します

釣り人がチラホラ

増水後の痛ましい感じ

悲しいwelcome

どうやら
    シーズンオフ!?

すっかり忘れていた
    今は雨季だったんだ

巨竜達も心なしか元気なし

増水しているのでラブリーなブランコに乗れない

湖に面したショップ群もお休み!?状態

水草の腐りがなぜか磯の香
    フナ虫が出そう!

レストランは改装工事中?

町に別の道で戻る途中
    ソイが水浸し

お昼にいい店を見つけた

「カオソーイセンピアン」

カオソーイ・ピセー 60B

行く手に寺院が見えてきた

ワット シーウモーンカム

小学校に隣接しています。

Phayao City Pillar Shrine

天気が良ければ
    のんびりしたい静かな広場

Prathet Udonthit

ストリートアート

午後の市場の様子

3時のおやつは

「とーきょー」というスナック 一つ5B

別な店でアイスコーヒーを調達 30B

ホテルへ戻って一休み

菓子パンは10B

夕飯はホテル前の通り
    直ぐ近くで一人でもはいりやすそうだったお店へ
    「イサーン・タム・シン」

メニューがタイ語オンリーでよくわからなかった。
    無難にカオパットクンとムーヤーン
    ビアチャン
    合計205B
    おいしかった~

翌日の朝
    チェックアウトまで朝の散歩へ

今日もどんより曇りです。
    うきうき♪ではなく雨季雨季

昨日とは違うコースで
    湖へ

活気ののある市場

昨日とは別な住宅地内のアートスポットを発見

真っ青な水面が見たかった。

静かな湖畔

シーサーみたい

昨日は素通りでしたが今日はいただきます。
    「アンチャルーン ヒィアノーイ」
    私はバミー派です。
    60B

小学生の通勤タイム

ホテルの隣の小学校

ホテルの前のカーオマンカイ屋さん

パヤオ最後の一食
    50B
    おいし~

チェックアウトして
    バスターミナルへやってきました。

のどかでいいな~

バスがやってきた
    2階バスだー

荷物は一階の真ん中あたりに置く
    トイレは一階の後方にあるのだが
    使用禁止だった。(後で気づいて後半少しガマン大会でした。)
    事前に知っていれば途中のプレーのバスターミナルでトイレへ行けたのに。

座席はこんな感じ

バスの切符です。

10:35入線 10:43出発です。

なんか 町を離れる時になって
    晴れてきたよ~

青空と輝く湖面
    最後に素敵な景色を見せてくれたということか

ありがとう パヤオ
    まってろよ ウタラディット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る