下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の秋分の日の連休を使って、4月以来の京都2泊3日ツアー!<br /><br />1泊目はホテルグランヴィア京都、2泊目はふふ京都にステイ。<br /><br />グランヴィア京都は昨年末以来かな?<br />ふふ京都というより、ふふ自体初めてなんで楽しみです(^_^)<br /><br />お天気はあいにくっぽいけど、観光とグルメは存分に楽しみます!<br /><br />9月21日(土)<br />京都に移動<br />観光:<br />東福寺<br /> https://tofukuji.jp/<br />宿泊:<br />ホテルグランヴィア京都<br /> https://www.granvia-kyoto.co.jp/<br />夕食:<br />呑気屋むね<br /> https://restaurant.ikyu.com/121389<br /><br />9月22日(日)<br />京都滞在<br />観光:<br />天台宗 京都大原 三千院<br /> http://www.sanzenin.or.jp/<br />宿泊・夕食<br />ふふ京都<br /> https://www.fufukyoto.jp/<br /><br />9月23日(月)<br />観光:<br />保津川下り<br /> https://www.hozugawakudari.jp/<br />ランチ:<br />嵐山OMOKAGEテラス<br /> https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/<br />京都から帰京<br /><br />評判通りのいいお宿でした(^_^)<br />また別のふふにもお泊まりしたいな!

2024秋の京都2泊3日ツアー! vol.5 ふふ京都 施設編

2024/09/21 - 2024/09/23

2050位(同エリア2856件中)

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2024/09/22

1泊目はホテルグランヴィア京都、2泊目はふふ京都にステイ。

グランヴィア京都は昨年末以来かな?

9月21日(土)
京都に移動
東福寺
宿泊:
ホテルグランヴィア京都
夕食:
呑気屋むね

9月22日(日)
京都滞在
天台宗 京都大原 三千院
宿泊・夕食
ふふ京都

9月23日(月)
保津川下り
ランチ:
嵐山OMOKAGEテラス
京都から帰京

評判通りのいいお宿でした(^_^)
また別のふふにもお泊まりしたいな!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
  • 2日目は朝から小雨が降ってるけど、先に荷物を預けに京都駅から市バス観光特急EX100で&quot;岡崎公園 美術館・平安神宮前&quot;まで乗車して、そっから歩きで到着!<br /><br />市バスやから¥230かと思って何も考えずに乗ったら、何と特急料金で¥500やった(^_^;)

2日目は朝から小雨が降ってるけど、先に荷物を預けに京都駅から市バス観光特急EX100で"岡崎公園 美術館・平安神宮前"まで乗車して、そっから歩きで到着!

ふふ京都 宿・ホテル

気づかずにエントランスまでの車道を歩いてたけど…

三千院参拝後に戻って来ました。

お庭の見えるソファでチェックイン。

冷たい煎茶をいただきました。

本日のお部屋は「白露」
    2階客室の一番手前のお部屋やった。

先ずは玄関から。
    下足は脱いで上がるお部屋です。

玄関先にお香焚いてた。

この扉に使ったタオル類を置いておくと交換してくれるシステムになってた。

ツインベッドなんで、今日もゆったり眠れる(^_^)

ベッドの奥はお風呂かな?

リビングとの敷居は格子扉になってる。

リビングは細長く、その奥がバスルーム。

このソファは座りやすいかった(^_^)

最近多くなったネットTVも視聴できる大画面TV。

バスルーム側から。

お茶セット。

お茶菓子も京都銘菓。

• お値段のタグが付いてるアルコールは有料(&gt;_&lt;)

お値段のタグが付いてるアルコールは有料(>_<)

お茶用の鉄瓶もある(^_^)

バスルーム側の窓開けたら駐車場やった(^_^;)

バスローブとタオルも大量にある。

お風呂は温泉やないけど檜風呂(^_^)

シンク周りはこんな感じ。

アメニティ類も充実してる。
    このヘアブラシは使いやすかったんで、お持ち帰りさせてもらいました(^_^)

木製の手鏡。

DYSONのヘアドライヤー。

オーガニックの化粧水もたくさんある。

グラス、カップ類も豊富。

こちらのお菓子も無料でした。

冷蔵庫はシャンパン(MOET)以外は無料(^_^)

クローゼットには館内着の丹前もかかってた。

引き出し上段にはパジャマとセーフティボックスと、

下段には館内着の浴衣と足袋。

トイレは幅は狭かったけど奥行きはあった(^_^;)

お風呂上がりにビールだけいただきます(^_^)

2階の部屋の案内。

ロビーが中2階的ななってる4階建て。

お庭を散策できるようなので、夕飯までちょこっとお散歩。

京都らしいお庭です。

池の向こう側がお食事処みたい。

離れもあった。

ここはお部屋やなくお食事処のようです。

滝もあった。

外観的には3階建に見えるな。

裏口に続く小径も灯りがついて雰囲気がいい!

裏口から振り返ったところ。

裏口は数年前にX3くんで来た際にお漬物買ったお店(京つけもの 長瀬)の通りに面してた。

京つけもの 長瀬

お庭をバックに1枚。

チェックインしたロビー。

ロビーには秋を感じるお飾りが。

お土産と並んで、ふふ京都で使われてる食器類も販売してた。

では、そろそろお楽しみの夕飯に向かいます(^_^)