京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の秋分の日の連休を使って、4月以来の京都2泊3日ツアー!<br /><br />1泊目はホテルグランヴィア京都、2泊目はふふ京都にステイ。<br /><br />グランヴィア京都は昨年末以来かな?<br />ふふ京都というより、ふふ自体初めてなんで楽しみです(^_^)<br /><br />お天気はあいにくっぽいけど、観光とグルメは存分に楽しみます!<br /><br />9月21日(土)<br />京都に移動<br />観光:<br />東福寺<br /> https://tofukuji.jp/<br />宿泊:<br />ホテルグランヴィア京都<br /> https://www.granvia-kyoto.co.jp/<br />夕食:<br />呑気屋むね<br /> https://restaurant.ikyu.com/121389<br /><br />9月22日(日)<br />京都滞在<br />観光:<br />天台宗 京都大原 三千院<br /> http://www.sanzenin.or.jp/<br />宿泊・夕食<br />ふふ京都<br /> https://www.fufukyoto.jp/<br /><br />9月23日(月)<br />観光:<br />保津川下り<br /> https://www.hozugawakudari.jp/<br />ランチ:<br />嵐山OMOKAGEテラス<br /> https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/<br />京都から帰京<br />

2024秋の京都ツアー vol.2 ホテル編 グランヴィア京都

2024/09/21 - 2024/09/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

1泊目はホテルグランヴィア京都、2泊目はふふ京都にステイ。

グランヴィア京都は昨年末以来かな?

9月21日(土)
京都に移動
東福寺
宿泊:
ホテルグランヴィア京都
夕食:
呑気屋むね

9月22日(日)
京都滞在
天台宗 京都大原 三千院
宿泊・夕食
ふふ京都

9月23日(月)
保津川下り
ランチ:
嵐山OMOKAGEテラス
京都から帰京

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

グランヴィア京都到着!
    先に荷物を預けて観光行って来ます(^_^)

ホテルグランヴィア京都 宿・ホテル

レセプション前も秋らしいディスプレイになってた。

京都駅は外国人だらけ(^_^;)

東福寺参拝から戻って、ラウンジでチェックイン!

ティータイムなんで、そのままラウンジでしばしまったりします(^_^)

先ほど参拝してきた東福寺もよく見える。

今宵のお部屋。

京都タワー側やなく南側です。

ネスプレッソや牛乳パック型のミネラルウォーターは変わらず。

ツインベットなんでゆったり眠れる(^_^)

テーブルの天板が面白い形してる。

オットマン付きの椅子も同じ。

窓側から。

デスクも広いんでPC開いてお仕事しやすい。

バスルームの造りもいっしょ!

お風呂は温泉やないけど、ゆったり湯船があるんでまったりできる。

洗面台の向かう側がトイレなんで、独立タイプとは言い難いな(^_^;)

アメニティ類。
    シェービングクリームがあるのが嬉しい(^_^)

タオルやバスローブはお願いしたら替えをもらえるので、これも便利。

有料ウイスキーとおかき!

相変わらずおしゃれなグラス類。

• 冷蔵庫内は全て有料(&gt;_&lt;)

冷蔵庫内は全て有料(>_<)

部屋着はワンピースタイプ。

引出し下段はセーフティボックス。

TVは大画面なんで、ベッドからもよく見える!

京都らしく祇園辻利の玉露と南部鉄の急須。

丸太町でのディナーから帰ってきたら、京都タワーのライトアップも見られた(^_^)

嫁さんが長期出張時に住んでたマンスリーマンション前の東寺もよく見えるけど、さすがにそのマンションまでは見えへんなぁ…

明日はお天気悪そうなんで、保津川下りは諦めて三千院でも行こうかな?