バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに2泊3日で台北に行き、楽しかったけど、やっぱり1週間位は旅したいと思った次第。カレンダーを眺め、職場に遠慮せず休めるのはお盆だろうと考え、行先は未定だったが、取り急ぎ、バンコクまでのチケットを確保したのが5月末。バンコクから先、高速鉄道が開通したラオスや、20年ぶりのアンコールワットも考えたが、未だ訪問したことがなかったタイ北部のチェンライ、チェンマイに決定。ゴールデントライアングルまで行けば、ラオスとミャンマーを感じることもできるし。<br />(今回はバンコク編)<br />8/11(日) HND 00:20 ⇒ 04:50 BKK(TG661)<br />8/11(日) BKK 08:20 ⇒ 09:55 CEI(TG130) チェンライ泊<br />8/12(月) チェンライ泊<br />8/13(火) ChiagRai BT1 10:00 ⇒ 13:20 ChaiagMai BT3(GreenBus)チェンマイ泊<br />8/14(水) チェンマイ泊<br />8/15(木) CNX 12:20 ⇒ 13:45 BKK(TG105) バンコク泊<br />8/16(金) バンコク泊<br />8/17(土) BKK 13:00 ⇒ 21:10 HND(TG660)<br />備忘録として。

2024.8 タイ(03 バンコク) 一人旅

2024/08/10 - 2024/08/17

旅行記グループ 2024.8 タイ 一人旅

motto81

motto81さん

(今回はバンコク編)
8/12(月) チェンライ泊
8/14(水) チェンマイ泊
8/16(金) バンコク泊
備忘録として。

徒歩

スワンナプーム空港に到着。スーツケースをピックアップして市内に向かいます。

バンコクでの宿は、パークプラザ・バンコク・ソイ18。ラディソン系列。スクンビット駅、アソーク駅から徒歩10分弱。周辺は静かです。

お部屋。室内は清潔で問題ありませんが、隣の建物が迫っているのは残念。

シーロム、ラマ4世通りの日タイ橋。奥がルンピニー公園。

スラウォンのジム・トンプソン。定番のパトロール。シルクが有名ですが、革製品がお気に入り。最近、あまり見かけませんが。

飛んで夜。こちらも定番のCRAFT23。オープンエアで雰囲気が好き。

IPA。今日も旨いです。

タコサラダボールのチキン。レタスたっぷり。食べかけで失礼。

6日目。今朝もランニングから。ルンピニー公園まで。約10km。

クロントーイ辺りのラマ4世通り沿いも高層ビルが増えましたね。

ルンピニー公園を走るのは気持ち良い。

ランニング後、ラチャダムリのビッグCでバラマキ土産の買い出し。

ランチは、ターミナル21のフードコートでグリーンカレー。

午後は、ホテルのプールでのんびり。

夕方、新しい商業施設のエムスフィアまで散歩。

エムスフィアの1階。カラフルな空間。

ホリデーインの1階にあるBurbrit Craft Beer。

毎日美味しいIPA。これ、ペールエールだったかな。

BTS改札内に、売店ができたんですね。TURTLE。駅ナカの有効活用に気付いてしまったか。JRのように。

7日目。最終日。今朝もランニング。ベンジャキティ公園を中心に。約10km。やっぱりバンコクでのランニングはベンジャキティ公園かな。

ベンジャキティ公園。まずは池の外周を。

池エリアから森エリアへ。

スカイウォークも走ります。気持ち良い。

緑がたくさん。都会のオアシスです。

ランニングを終え、ホテルに戻り、シャワーを浴び、チェックアウト。

ソイ18は静かで良いソイでした。

ソイ18入口にあるマンゴー屋さん。いつも賑わっていました。

ので、空港に向かう前に、マンゴースムージー。濃かったね。

スワンナプーム空港。旅が終わっちゃう。

マジックフードポイントで朝食を食べます。

蝦ワンタン麺。ここのフードコートでは、かなりの確率で蝦ワンタン麺。

制限区域内に入りました。

今回はS106。エス?サテライト?新しくできたターミナルですね。

サテライトターミナルはシャトルトレインで接続。

サテライトターミナルでは、シルバーエレファントがお出迎え。

ガラガラでゆったりした感じがいいね。フライトまでのんびり読書。

これ乗って帰ります。

最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。
    今回はゆったりタイ北部を廻れて良かった。来年のお盆もゆったりどこかに行こう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る