2024/08/12 - 2024/08/14
ちゃりさん
2024/08/12
2024/08/14
2024年の盆休みは家族でディズニーリゾートへ行ってきました!
前回の東京編、舞浜編①トイストーリーホテルに続いて、
今回は舞浜編②です
↓
8月13日:ディズニーランド、インパ!~アンバサダーホテル泊
8月14日:アンバサダーホテルプール~オチェーアノ
夏のディズニーは人が少ないと言われていましたが、
流石に8月13日はそれなりに混んでいました!
またアンバサダーホテルのプールも良かったです!
- 家族旅行
- タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
おはようございます
8月13日の朝です。
本日はランドへインパします!
そんなわけでせっかくのトイストーリーホテルですが、
7時20分にはチェックアウトです
ディズニーホテルのジレンマですよね
せっかくのホテルを満喫したい
でもインパするならばハッピーエントリーも使用したい・・・
子どもたちは朝スリンキードッグパークに出たら、楽しそうに遊んでました東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
さて名残惜しいですが、リゾートライナーに乗って行きます
トイストーリーホテル、お世話なりました!
子連れには最高のホテルだと思います!ベイサイド・ステーション駅 駅
8月13日7時30分ディズニーランドステーションからの入園待ちの様子です
列としては短いと思います
暑いですからね
でもこの日自体は8月の中ではやはり混んでいたと思います東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
さてハッピーエントリーの証明をキャストに見せて並びます
東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
前から20列目くらいです
この時点で気温30度・・・
長くは待てないので、悪くない位置だと思います
夏休みなので、ハッピーエントリー外の人も結構多かったです東京ディズニーランド テーマパーク
8時30分アーリーエントリーで入園です
8時37分、美女と野獣
本日は次男は久しぶりのベビーカー載せていました
美女と野獣のベビーカー置き場は、トゥモローランド側にあるので、
トゥモローランド経由で来ました
20分待ちとなっていますが、止まらず進みます
ここでアプリでもろもろプライオリティパスやショーを取ります美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
9時00分、プーさんのハニーハントです
ここも15分待ちとの事ですが、キューラインは止まらず乗車!プーさんのハニーハント テーマパーク
9時24分、トゥーンタウンへ行き、ロジャーラビットです
待ち時間ゼロ
その後、トゥーンタウンで小休止で、ポップコーン購入ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
9:55モンスターズインクです
10時10分までのプライオリティパス、ギリギリで来ました!モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
キューラインに並んでいると、こんなカードを渡されました!
乗る場所のキャストに渡して!との事
初めてもらいましたね
時間をこれで計っているのでしょうかモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
10:15
ベイマックスのパレードを見に来ました、シンデレラ城前です
暑い!気温36度・・・連休の真っただ中の割には確かに人は少なめですかね・・・
出かける陽気ではないです東京ディズニーランド テーマパーク
このパレードは演者がショーを行う様なものではなく、
平たく言うと
「ベイマックスとスピーカーを乗っけた散水車が音楽を鳴らしながら、水を巻きまくるパレード」です
東京ディズニーリゾート、真夏は屋外のショーはやっていません
ジャンボリミッキーも夕方から(しかも多くの場合、最初の回は暑すぎて中止です)
動いてないけど、暑すぎて消耗してきます・・・東京ディズニーランド テーマパーク
アイスなどを食べた後、
11:30 イッツアスモールワールドです(15分待ち)
涼しい!イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
12:05 ミッキーのマジカルミュージックワールドです
今回はジャンボリミッキーは当たらなかったのですが、
(てゆか、当たった事ない・・・)
マジカルミュージックワールドは2階席ですが当たりました
とっても立派な劇場です
トイレも中にあります東京ディズニーランド テーマパーク
12:50プライオリティパスのアストロブラスターです
まもなくクローズですが、本当に好きなアトラクションでした
トイマニも楽しいですが、並び過ぎなんですよねバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
今回はクローズ前で点数がブーストしています
やっぱり楽しいなぁ
ゴーカートやスカイウェイが無くなった時以来の寂しさ・・・バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
今回は有料のショーで、
ダイヤモンドホースシューを予約してきました!
13:25の回です
今回は1階の後方のB席です!
暑いですからね、ランチは歩き回るより、事前予約しておくのが良いですね
ちなみに前回3月のランドでは、ルアウショーを観たのですが、
やはりショーレストランは良いと思いました!ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン
大人用のメニューです
メニューは一択なのですが、ルアウより品目が多くて、個人的にはこちらの方が好きでした
ルアウはアウラニと比較してしまうっていうのもある・・・ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン
で、これが子ども用のメニューです
こちらも一択なのですが、世界観出ていますよね
子ども達も良かった様子ですザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン
で、食後はアドベンチャーランドを攻めていきます
14:40~55 ジャングルクルーズ
15:05~20 魅惑のチキルーム
15:40~45 ウエスタンリバー鉄道
あまりの酷暑な為、連休中でもスコスコ乗れます
(これでもその前の週よりも人は多い様子)
その結果・・・ジャングルクルーズ テーマパーク
次男は電池切れです
暑いもんね
ランチ以降、チキルーム以外は外ですし・・・
この状態で、ファンタジーランドを攻めていって、
16:25~50 ミッキーのフィルハーマジック
17:05~10 ピノキオの冒険旅行魅惑のチキルーム テーマパーク
流石に大人や小5の長男も疲れまして、
トゥモローランドの「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」で小休止です
ここでリトルグリーンまんも食べて体力回復に努めますパン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン
ここはイートインスペースの近くに手洗い場があって、ミッキーの石鹸が出ます
使い勝手良しです!パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン
18:00~20 スターツアーズです
子ども達も楽しいみたいですね
USJのミニオンズも良いのですが、
こちらはたまにストーリーが変わりますスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
その後、
18:45~19:00 スティッチエンカウンター (最終回だった様子!)
19:00~19:10 オムニバス
いよいよ夜のとばりが降りてきて、少しずつ人混みが目立ってきました
夜のオムニバスは初めて乗りましたが、パレード待ちの中を手を振りながら乗ります!
シンデレラ城もキレイで最高ですね!オムニバス テーマパーク
19:15 ビッグポップでポップコーンを購入です!
昼間はそこそこ並んでいましたが、
この時間はさすがにすぐに購入出来ました!ビッグポップ グルメ・レストラン
19:35~50 マークトウェイン号に乗船です
夜のクルーズも良いものです。
パークの喧騒と別物・・・
その喧騒のパークでは、この時間帯はエレクトリカルパレードが近く、物凄い人・人・人!
そんな中、
20:00~20 ホーンテッドマンション
で、本日の締めです蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
退園しまーす
感想は大きくは3点
①暑い!:気温36度・・・とても外歩く感じではないです
が、そのために空いています!
ディズニーランドステーションからリゾートライナーに乗って、ゲートウェイステーションへ
②疲労度大: 暑いですが、その分アトラクション乗れます!
移動距離が半端ではないので、足が棒になります
③楽しい!!!!!!
:暑いだろうが、疲れるだろうが、そんなのはどうでもよくなるくらいに楽しいです!!
ポイントは、ある程度の計画を練って行く事と、10時までの過ごし方だと思います。
3月も楽しかったですが、今回も最高でした!東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
今夜の宿泊は、ディズニーアンバサダーホテルです!
朝、トイストーリーホテルをチェックアウトした際に、
荷物を移動するようにお願いしていたのですが、
部屋まで持ってきてくれました!
一番エコノミーなスタンダードルームを予約していたのですが、
スーペリアルームにグレードアップして頂きました
(何故だ!?)
トイストーリーホテルはクロークで受け取り格好だったので、
やはりアンバサダーホテルの方が高級な様子です夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
洗面台です!
洗面台自体はトイストーリーホテルに近いのですが、
こちらには・・・
子ども用のコップが置いてあったり・・・夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
アメニティはアンバサダーホテルの専用のモノが置いてあります
プールビューの部屋です!
ディズニーのホテルって、それぞれが高級なのですが、
パークにいくと滞在時間が短くなるのがジレンマですね!
恩納村のビーチリゾートにあっても不思議ではないくらいの立派なプールです!夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
お風呂も洗い場と浴槽が分かれていて立派です
トイストーリーホテルよりも広いです!
疲れた体を癒すことが出来ます!夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
って、流石にお風呂入って、全員速攻で寝ました!
ディズニーランドは疲労感凄い・・・
この辺りがアウラニとは違うところ・・・・
で、翌朝のプールです
このプールに入りたくて、夏の旅行はアンバサダーホテルにしました!夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
アンバサダーホテルのプールは2階に位置しています
2階で受付すると
大人(12才以上) \3,000
4才~11才 \1,000
お支払いの上、タオル渡されます。
更衣室もシャワーもあって立派でかつ清潔な施設です夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
パラソルもあってリゾート気分
こちらのプール、
スゴイのはこの大きな方が子ども用で上の小さいほうが大人用です。
なんでこちは膝より少し高い程度の推移しかありません夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
気温36度・・・
暑すぎます。
プールは最高です!夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
12時に上がりましてチェックアウトです
名残惜しいですね・・・
良かったアンバサダー
ちなみに荷物は一旦預かってもらっているのですが、
なんと部屋に置きっぱなしで良いとの事!夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
アンバサダーホテルではチップとデールのプレイルームもありまして、
こちらも様子見てきました!
あまり遊べるような感じでもないような・・・夏のプール、最高です! by ちゃりさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
チェックアウトした上で、ディズニーシーステーションへ
本日のランチはこちらで食べます!東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
ミラコスタ、オチェーアノ!
こちらのブッフェ、家族みんなで大好きです!オチェーアノ グルメ・レストラン
席に着くと次男は遊び始めます
正直、子どもはトイストーリーホテルのロッソカフェの方が
良いと思います。
いや、こちらは結構高級ホテルのブッフェ・・・
味わって食べます!オチェーアノ グルメ・レストラン
どれも美味しい・・・
大人はこちらのブッフェ、本当に堪能できます。
今回は昼間にメディテレーニアンハーバーでショーはやっておらず、
食べるだけです。
真夏はあまりお得感ないかも?オチェーアノ グルメ・レストラン
さーて、名残惜しいですが、
アンバサダーホテルで荷物をピックアップして、帰ります!
舞浜から東京駅・品川駅を経由して、羽田へ!
いつも思うのですが、東京駅の京葉線、遠いのは仕方ないとして、
エレベーター混雑するの何とかしてほしいですね
舞浜駅はエレベーター複数あるので、乗りやすいのですが・・・
夏のディズニー、連休でも人が少ないのは良いと思います!
あとはプールですよね!
家族で最高の思い出が出来たと思います
この旅行記はここまでです。
ありがとうございました!舞浜駅 駅