台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />マニラ から  台北に 到着した 我々は<br />いきなりの ホテル 予約ミス<br />野宿 に なって しまう<br /><br />でも  死ぬわけでも あるまいし<br />個人旅行 は  自己責任<br />気持ちの  切り替え が 大切 よ ~

2024 …4 初心者 台北 観光 は 西門 から スタート する 事にした

2024/08/29 - 2024/08/29

旅行記グループ ふらっと アジア 2024

Sting boyさん

それは
マニラ から 台北に 到着した 我々は
いきなりの ホテル 予約ミス
野宿 に なって しまう

でも  死ぬわけでも あるまいし
個人旅行 は  自己責任
気持ちの  切り替え が 大切 よ ~

ふふふふふふ ~

子ども の 頃
    よく  集めて た

西門 に 着いた 我々は
    ホテル に 荷物 を 置かせて 戴き
    茶屋 で 少し 食べ、やすみ  タバコを 吸い
    そして すでに
    朝 9∶30 に  なっているでは ないか

海外 では 時間 は すぐさま 過ぎてしまう

西門 には 人気の 店が 多い
    まるでの  渋谷  です

ユニクロ の 社長さんも
    元  バックパッカー  なんだよ
    M くん
    だから 世界 よく 知ってるだろ  オーナー
    だから 世界 何処でも 1等地に
    出店 出来るんだね
    若い時に 世界 見ているからね
    サスがだよ   元 パッカー 社長

この チョコレート は
    現在 台北 では 一番人気の オミヤゲ らしい

そうよ ~ 外国人は 必ず 買うわよ
    よろこんで   在庫も たくさんあるわよ
    どうせ  売り切れる から~

by   西門 の  おみやげ屋 の おババ

M くん!

まずは ここだ
    台北 101
    知ってるよね ~ 見た事 あるでしょ?
    建築施工 に 日本 の 熊谷組 が 関わっているぞ
    2004 年 当時 は 世界一 高い ビル だったんだよ

エレベーター は 東芝ちゃん だ

( ネットさん の ご解説 )

台北101のエレベーターはギネスブックに認定された世界最高速度(分速1010m=時速60km)を誇る超高速エレベーターです。ちなみに東芝製。5階から高さ382.2メートルの89階までわずか37秒で昇ってしまう働き者です。あっという間で楽しむ時間はありません。見るべきものと言えば、壁面の表示パネル や天井に光る星座と流れ星くらいです

でもさ ~
    お値段 高いから 登らん ~    (笑)

登らないから
    飯  食べよ ~

101 の 下に ある
     「鼎泰豊(ディンタイフォン)」 だ
    この 読めない 台湾料理店 には
    20 代 の 頃から 食べに 来ていた

本店 は 旨かったぞ
    牛肉面  の スープ なんて
    ヤケド しそうなくらい  熱かったぞ

( 日本に ある 店は ヌルいけど )

ここは 旨いぞ ~
    KAT-TUN も 食べてたぞ ~
    この前 テレビで!  見たぞ

亀梨 くん  かわゆい ~
    by Sting (笑)

おんなじ ビール  飲んじゃ お ~

これが 好きだ

こんなの
    一番
    好きだ

牛肉面  ちゃ~ん
    大好き  だよ ~ (笑)

わたくしと   M くん  は
    結果
    こちら様で
    6000 円  以上   使ってる ~    ( 爆 )

でもね ~
    貧乏旅行 でも
    使うときは 使いなさい~  M くん

恐るべし
    101 の  テナント レストラン

日本に ある 出店 店舗 よりも 高いし   (笑)

• さあ<br /><br />次  行こう!

さあ

次  行こう!

ふらっと アジア 2024

• yeppoon_loverさん 2024/09/09 12:45:54
    牛肉麺
    牛肉麺、めっちゃウマそうですね
    お汁の色が濃いヤツ、大好物なんで
    東神奈川の駅そばも最高です

前、伊勢佐木モールで、牛肉麺、見かけたような…
    生き残っていたら、食べに行こうかな~???

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/09/09 12:55:22
    Re: 牛肉麺
    こんにちは~ お久しぶりです
    横浜橋 天丼 食べましたか?(笑)

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2024/09/09 12:57:34
    RE: Re: 牛肉麺
    > こんにちは~ お久しぶりです
    > 横浜橋 天丼 食べましたか?(笑)

すみません、まだです
    牛肉麺の前に、そっちですね~

野宿、お疲れ様でした(笑)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/09/09 13:07:17
    Re: 牛肉麺
    ありがとうございます
    いつも  (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る