フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間調整のため、最初の目的地に向かう前にフランクフルト市内を少しだけ観光します。

2024年 車三昧親子旅2日目

2024/08/07 - 2024/08/07

falco

falcoさん

飛行機を降りると、入国審査を受けて預けていた荷物を引き取り、出口へと向かいます。

今日と明日の2日間、アテンドをお願いしているガイドの方とも無事に合流出来、空港を出発します。

ガイドの方は日本人の女性の方で、ドイツ人のご主人がドライバーを務めています。

最初の目的地に向かう前に、時間調整を兼ねてフランクフルト市内を少しだけ観光します。

最初にやってきたのは、フランクフルト市内観光では定番のレーマー広場です。真ん中には正義の女神ユスティシアの噴水があります。

広場に面した場所には、レーマーと呼ばれる建物があり、15世紀からフランクフルト市庁舎として利用されていました。

広場から路地を少し歩くと、フランクフルト大聖堂があります。ローマ帝国の時代に戴冠式などに使用されていたことから「カイザードーム」とも呼ばれているそうで、現在の建物は1950年代に再建されたそうです。

大聖堂の後は、歩いて5分ほどの所にあるクラインマルクトハレ市場に案内してくれました。

この市場は地元の人が利用するようで、観光客を見かけることはありませんでした。

野菜などはほとんどのお店が、個別でパッキングせずに販売していました。

フォカッチャを使ったパニーニも色んな種類のものが売っていました。

日本にはなじみのない、生の豚ミンチが載せてある「メット」という料理です。ガイドさん曰く、慣れると美味しいそうです。

フランクフルト市内観光の後は、車三昧最初の目的地へ移動です。

トイレ休憩で立ち寄ったパーキングエリアのトイレは有料で1?でした。

目的地には開館時間の少し前に到着しました。やってきたのは、フランクフルトから車で約1時間半のディートツェルツタールという町にあるナショナル自動車博物館ローコレクション(Nationales Automuseum The Loh Collection)です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る