東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノロノロ台風10号の影響で、予定変更を余儀なくされた観劇&ディズニー旅2日目。<br /><br />本来ならランドもシーも両方行くつもりでしたが、日程的にどちらかしか行けないなら・・・もふもふたちに会えるシー!!<br /><br />夏休み最終日なので混雑も覚悟してインパしたら、台風の影響もあってか意外と空いてたのですが、どうやら皆さん「ファンタジースプリングス」へ行ってたようで。。。<br /><br />「ファンタジースプリングス」はアナ雪のアレンデール王国をイメージしたフローズンキングダム、ピーターパンのネバーランド、ラプンツェルの森からなるテーマポートで、今年の6月6日にオープンしたばかり。<br /><br />ファンタジースプリングスホテル宿泊者とバケパ利用者以外がこのエリアに入場するには、対象アトラクションの<br />①スタンバイパス(無料)<br />②ディズニー・プレミアアクセス(有料)<br />どちらかが必要になります。<br /><br />ショーパレ派としてはわざわざパスを取ってまで行かなくてもいいかな?と思っていたのに、スタンバイパスが残っていたので思わずGETしてエリア入場しちゃいました(笑)。<br /><br />3日目の月組全国ツアー公演『琥珀色の雨に濡れて』と、今回の予定変更で日帰りになった月組『BLUFF』の様子も1冊にまとめたので写真枚数多めですが、最後までお付き合いください~(´∪`*人)

2024 ノロノロ台風にご用心! 【Day2&3+おまけ】 思いがけずのファンタジースプリングス☆彡 月組全ツと別箱にも行ってみた♪

2024/08/31 - 2024/09/04

りぽちゃんさん

①スタンバイパス(無料)
②ディズニー・プレミアアクセス(有料)
どちらかが必要になります。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

10:25

宿泊しているオリエンタルホテル東京ベイの無料シャトルバスで10時に出発し、シーにインパ出来たのがこの時間。

ちなみにランドのバス停には10:12、シーのバス停には10:21に着いたので、渋滞もなくわりとスムーズに来れた感じです。

台風の影響でどんよりした空。。。

東京ディズニーシー テーマパーク

まずはビッグバンドビート(以下BB)の抽選♪と思ったら、ファンタジースプリングスのアトラクションスタンバイパスがまだ残っているではありませんか!

18時半頃にはアウト予定なのでティンカーベルのは不可、必然的にピーターパンになりました。

エンポーリオのウィンドウはファンタジースプリングス仕様。

エンポーリオ 専門店

近づいてもう1枚☆

これを表紙写真にしました。

プロメテウス火山の後ろに雨雲が・・・

露出調整しないとこんな感じの写りになるくらいのお天気です。

プロメテウス火山 テーマパーク

10:45

シーに来たら外せない、大好きなポークライスロール。

以前はBB近くのリバティ・ランディング・ダイナーで手軽に買えましたが、今は奥地(ロストリバーデルタ)のミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでの取り扱いになったので、レジに並んでカウンターで受け取りの手間が増えました。

しかもオープンが11時(*´・д・)エーッ!!

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

だったらお隣にいるダッフィーに会いに行きましょう♪

サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク

11:10

30分待ちの表示でしたが、23分でご対面~(=´∀`)人(´∀`=)

写真撮り終わってハグしようとした時にダッフィーの被っていた帽子がおでこにコツン!

ヨシヨシしてくれました~ヽ(*´ω`*)ヨシヨシ

11:20

ミゲルズに戻って公式アプリをチェックしたらすぐの時間帯に空きがあったので、モバイルオーダーを済ませ用意できるのを待ちます。

ポークライスロールは100円値上がりして@600、スーベニアプレート@650欲しさにアップルクランブルプリン@550もオーダーしてトータル1800円。

こんなちょっとしか食べてないのにねぇε-(´д`;) フゥ

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

11:45

食べ終えたら移動して、

タワー・オブ・テラー テーマパーク

今度はシェリーメイに会いにやってきました!

なんとここは自動で撮影することになったらしいΣ(*゚□゚)イツノマニソンナハイテクニ…

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

12:05

25分待ち表示でしたが、20分で私の番に♪

撮る前にパラソルを見えないようゴソゴソしてたら自動撮影のタイミングが合わず、結局キャストさんが撮ってくれましたww

「Where Smiles Grow」のバナー。

最初に発見したのはステラ・ルーですが、シェリーメイを特別扱い(*´艸`*)ウフフ

雨が降り始めたので暗い写真もありますがお許しください~(。・人・`。)

12:30開演のBBへ♪

当選したお席はAブロック8列下手側。

今日はぬいばをリュックに着けてこなかったので、スマホケースに入れているシェリーメイとともにパチリ☆

数年前の卓上カレンダーを切り抜きましたが、時々見知らぬ人に「カワイイですね~」って褒められます(笑)。

お気に入りのダンサー“爽やかクン”(勝手に命名)も出てましたが、結構メンバー変わってました。

ビッグバンドビート テーマパーク

終演後はお隣のトイマニへ。

30分待ち表示で、実際に乗れたのは35分後だったかな?

ライドの左の方がヒモが緩くて点数伸びそうだったのですが、安全レバーをキャストさんが下げる関係で「右側に座ってくださ~い」と言われ・・・

案の定あまり点数伸びずでした(PД`q。)クスン

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

次にやってきたのはコチラ!

この写真でどこかわかったあなたはディズニーシー通ですね☆彡

ヒントは《照明》。

正解はソアリンでした☆゚+.

45分待ち表示で実際は40分待ちでしたが、外に並んでいる30分間が暑くて暑くて(;´Д`A ```

かなり体力を奪われた状態で乗ったので、三半規管の弱い私は若干酔い気味に・・・

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ソアリンを乗り終えたのが14:45頃だったかな?

これからファンタジースプリングスに向かっていけば、ちょうどスタンバイパスにQRコードが表示されるかな~と歩き始め・・・

15:01にエリア入り口に到着。

こんな案内板がありました。
     ↓
    ファンタジースプリングスに入場するには以下のいずれかが必要です
    ・対象アトラクションのスタンバイパス
    ・対象アトラクションのディズニー・プレミアアクセス
    ・1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック
    ・東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊証明書

入場は左のトンネルのようになっているところ(黄◯)でQRコードを読み取り。

エリアからの退場は向かって右側のトンネルからで、一方通行でした。

トンネルの手前右側にラプンツェル。

真ん中にアナとエルサ。

左にピーターパン。

なんかシワ感がコワイ。。。

15:05

エリアの予習をまったくしていなかったのでいと一度ぐるっと回ってみようと思っていましたが、目の前にピーターパンのアトラクションがあったので先に乗ってみることに。

ここでもQRコードを読み込ませます。

Qライン(待ち列)はこんな感じ。

どんな内容かも知らず、スタンバイパスが残っていたから取っただけだったピーターパンのネバーランドアドベンチャー。

3Dメガネをかけてこのライドに乗るのですが、狭い範囲で上下動と激しめの横揺れが・・・

ランドにある美女と野獣のアトラクションや、白雪姫のアトラクションの動きを激しくした感じ?

ただでさえソアリンで若干気持ち悪くなってたのに、ここへ来てさらに三半規管をやられました(@_@)メガマワルー

とりあえずエリアを回りつつ、レストランを探します。

この辺りはピーターパンのネバーランド。

遠くに見えるのはフローズンキングダムの雪山かな?

ここもフローズンキングダムっぽい。

白雪姫や7人の小人のいるここは、

ファンタジースプリングスホテル(以下FSホテル)の近く。

ホテル前にはアリエルとフランダー、

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

ファンタジアのミッキーがいて、水飛沫があがっています。

噴水の水で湿度が上がって、蒸し暑くて肌がベタベタするのが気持ち悪いです(´・ω・`;)シツドニガテ…

奥に見えているのはおそらくロビーラウンジのグランパラディ・ラウンジだと思われますが、現時点ではFSホテルのグランドシャトー宿泊者のみ利用可。

その下はホテル内レストラン用のゲート。

そのすぐ横にインフォメーションがあったので、このエリアですぐに食べられるレストランを聞いてみました(お腹ペコペコ!)。

4つのうち1つを除いて3つはモバイルオーダーのみだったので、このソファに座らせてもらってしばし検索。

ふたたびフローズンキングダムに戻って、

アレンデール・ロイヤルバンケットにやってきました。

ずらりと並ぶお皿が圧巻!

アナ雪の映画に出てくるお城の中をイメージしているそう。

セットメニューがべらぼうにお高いので(笑)、低アレルゲンのベジタブルカレーライス@820とフルーツワイン白@700にしました。

それにしてもワイン少なくないですかっ( ´_ゝ`)!?

この形状のグラスって少なく見えるのが損してると思います~。。。

ちなみに、今いるところはランドのトゥーンタウンのすぐ裏側。

歩いてる時に木の隙間からランドが見えたような気がしたのは気のせいかしら??(笑)

レストランのテーブルは他にもエリアがありました。

食べ終えて、目の前のホールにあるフォトロケーションをパチリ☆

サイドのタペストリーに描かれているのはアレンデールのお城をイメージしたものかな?(←よく知らないww)

レストランを出たらファンタジースプリングス・ギフトへ。

入り口はパーク内からのみだそう。

激混みでした~。

サラッと見てサクッと退散(*≧艸≦)

途中で見つけた可愛いトーテムポール。

これでエリアは全部見たかな?と思いましたが、ラプンツェルの森をちゃんと見てないことに後で気づきました。。。

ファンタジースプリングスは一度出ると再入場出来ません(FSホテル宿泊者とバケパ利用者はOK)。

出てきた時にアナとエルサの横にオラフがいるのに気づきました。

16:40

ミゲルズ付近でチデのフリーグリを見ながら、

ケープコッドの“Where Smiles Grow”フォトロケーションを撮りにやって来ました。

“Where Smiles Grow”は笑顔が育つ場所、という意味。

期間は2024年7月1日~2025年3月31日までです。

みんなのキャラクターを表すアイテムがガーランドのように飾られています。

もふもふたち7人(7匹?)がそれぞれのことを考えながら得意なことを準備して、みんなで集まったら笑顔になるというストーリー(https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/duffy/special/wheresmilesgrow/)で、見ているこちらもほっこりします(*´ω`*)

おばさんち前の花壇にはもふもふたち♪

クッキー・アンがほぼ写ってないけどお許しを~(´ω`;人

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

• シェリーメイの笑顔に癒される~(*≧∀≦*)

シェリーメイの笑顔に癒される~(*≧∀≦*)

• ダッフィーがいないな?と思ったら、壁のプランターのところにいました!<br /><br />その場でスタンバイパスを取っておばさんちに入店しましたが、3日前から発売になった“フォールズ・サウンド・インビテーション”のグッズは1日1回しか購入できない上に、一部扱っていないグッズがあるとのことだったのでここでは購入せず。

17:05

ジャンボリミッキー、参加したことないな~と思いながら通り過ぎ、

ジャンボリミッキー テーマパーク

もふもふグッズの品揃えが豊富なおじさんちにやって来ました。

ここでもスタンバイパスが必要だったのでアプリで取得し、説明を受けてから入店します。

“フォールズ・サウンド・インビテーション”はダッフィー、シェリーメイ 、オル・メル、リーナ・ベルのストーリーです。

マクダックス デパートメントストア 専門店

今回欲しかった壁掛け時計は大きくて荷物になるので、アプリで購入して送ってもらうつもりでしたが・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。シクシク

ぬいぐるみチャームは顔を吟味してシェリーメイと妹用にジェラトーニを、母の大好きなマシュマロと自分用の巾着入りクッキーを買って外へ。

ウィンドウも“フォールズ・サウンド・インビテーション”仕様です。

17:50

ベッラ・ミンニ・コレクションのベッラ・ミンニは「可愛いミニー」という意味ですが、

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

夏イベ“Sui Sui Summer”のチデポシェットがありました。

か、かわゆ・・・∩^ω^∩

18:10

まだ少し時間がありそうだし小腹が空いたので、ハーバーを挟んで反対方向ですがドックサイドダイナーへ。

ドックサイドダイナー グルメ・レストラン

パストラミビーフのデニッシュサンドセット@1140のドリンクを、スパークリングカクテル(オレンジリキュール&ストロベリー)に変更してプラス420円の1860円。

ここで妹から連絡があり、予定よりも早く着くとのことW(`0`)W

カクテルとポテトだけいただいてサンドは持ち帰ります(ジプロック持参してました!)。

カクテルには削ったホワイトチョコが入ってますが、入れない方がよくない??(笑)

ちなみに単品だと@720で、以前だとだいたい@680だったのでビミョーに値上げされてますね。。。

18:40

55分のホテルシャトルバスに乗りたいのでそんなに余裕はありませんが、もう1つ妹にお土産としてタオルハンカチを買いたいのでポンテベッキオの上にあるリメンブランツェへε===(っ≧ω≦)っ

S.S.コロンビア号 テーマパーク

買ったらすぐに、人の少ないところを抜けてエントランス方面へ。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

ここでも若干雨がパラついてましたが、振り返ってミラコスタをパチリ☆

イベントのデコレーションがない、青いライトアップも幻想的です!

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

18:46

シーをアウトしてバス乗り場へ。

ホテルまで20分くらいで着いて、新浦安駅直結のイオンで合流して晩ゴハンを調達♪

ホテルへは妹が先に着いてましたが、昨日のチェックイン時にルームキーを渡してもらうようフロントスタッフさんにお願いしていました。

東京ディズニーシー・ステーション駅

同じお部屋が空いてなかったので1泊ずつ別々に予約して、本日は同じオリエンタルフロアの5つのカテゴリーの真ん中、オリエンタル・コンフォート25㎡16978円です。

ベッド幅は110cmとやや狭いですが、昨日のオリエンタル・スタンダード22㎡より足元のスペースに余裕があります。

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

オリエンタル・コンフォート25㎡はオススメ! by りぽちゃんさん

シーティングエリアも昨日のスツールとは違って1人掛けチェアですが、1脚しかないので私はベッドに座ってました(´∀`;Aシカタナイヨネ…

ウェルカムスイーツの焼きモンブランはプレーンと抹茶(昨日は渋皮栗)。

ミネラルウォーターをお願いしたら追加不可で、ロビー階のローソンで2リットルのお水買いました。。。

オリエンタル・スタンダード同様エントランスにはたたきがあって、靴を脱いで部屋に上がるようになっています。

ドアの横にオープン収納があり、予備のお布団と配送用段ボールがありました。

その横には引き戸になったクローゼットとパジャマ。

ウエットエリアはバス・トイレ・洗面が一体になっていました。

やっぱり昨日のスタンダードルームの作りは変だよな~。。。

ボウル横のスペースにも余裕があり、ヘアアイロンを置く時も安心でした。

お風呂は洗い場付きで広々でした♪

20:15

さ、宴会始めますよ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

イオンスタイル新浦安で冷えたモエ@7568も含めて色々購入してトータル9956円でしたが、ほぼシャンパン代っていうww

私はさっきのデニッシュサンドもいただきました!

食後は宿泊者専用ラウンジでもらってきたスパークリングワインを♪

そして、なんだかんだしていたらアプリで買おうと思っていた壁掛け時計を買い忘れ、気づいたら買える時間を過ぎてました・・・_| ̄|○ガーン

ブローニュの森 グルメ・レストラン

9月1日(土)10:00

翌朝、アトレ新浦安のEggs'n Things Coffeeにやって来ました。

天井の模様はヤシの木かな?

各テーブルにはグァバソース、ココナッツソース、ハチミツ、ケチャップがありました。

Eggs'n Things Coffee アトレ新浦安店 グルメ・レストラン

• エッグベネディクト ほうれん草・ベーコン@1518を単品オーダー。<br /><br />ベーコンやほうれん草にオランデーズソースが絡んで美味でした♪<br /><br />小一時間ほど滞在したあと11:08の武蔵野線に乗って、

小一時間ほど滞在したあと11:08の武蔵野線に乗って、

11:40

本八幡(もとやわた)駅から10分くらい歩いて市川市文化会館に到着。

スーツケース持ってるし、途中で雨が降ってきてちょっと苦労しました(´・_・`)

市川市文化会館 名所・史跡

11:00

本日はtvkチケットカウンターの先着でGETした、S席1階16列40番台サブセンター@8300のお席。

市のやってる文化会館って古くて座席が狭いイメージでしたが、ここはホールもキレイでお席も座りやすい!

旅行記を書くのに調べたら、2年前の2022年4月にリニューアルしたようでした☆.。.:*・゜

妹は初見、私は2回目の『琥珀色の雨に濡れて』と『Grande TAKARAZUKA 110!』。

前回は2階席からだったので見え方も違いましたし、ショーの客席降りで新トップに就任した鳳月杏(ほうづき あん)さんやいろんなジェンヌさんが近くまで来てくれたりして楽しい~♪

大好きなマイティー(水美舞斗、みなみ まいと さん)の黒燕尾でのダンスにもまたまた痺れました~(*´Д`*)

15:00

終演後にスマホの電源を入れるとJALからメールが来ていて、雷で出発時刻が未定Σ(・ω・ノ)!?

近くで何か食べてから空港に向かうつもりでしたが、朝のエッグベネディクトでお腹もそこまで空いてないし、ちょっと早めだけどそのまま羽田へ。

16:45

JGCカウンターで空きのあった18時の便に振り替えてもらい、サクララウンジでのんびり待つことに。

急に激しい雨が降ってきて外がまったく見えなくなったり、雷がゴロゴロバリバリ鳴ったり、大気の状態がかなり不安定だったようです。

いつもならあまりアナウンスの流れないラウンジですが、「現在、機体へのお客様のお荷物積み込みを中断しています。再開できましたら改めてお知らせ致します。」と何度もアナウンスがありました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

17:05

そんな中、私たちはローソンであれやこれやと買い込んでプチ宴会ww(1557円)

レジのお姉さんに「肉まんセール最終日でどれでも1個108円です!」と推されて追加しましたが(笑)、搭乗予定の便は結局欠航になり、振り替えてもらった1本前の便も伊丹に着いたのは20:15頃だったので、ここでしっかり食べておいて正解でした!

台風と雷の影響をかなり受けましたが、それでも無事に帰ってくることができてよかったです(´∪`*人)ヨカッタヨカッタ

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

9月4日(水)8:55

さて、3日後。

台風で予定を変更したので本日は日帰りで東京へ!

サクララウンジの紅茶用カップ、なんか小さくなってる気がするのは気のせいかしら?

いつもより余裕を持って搭乗したら、ラウンジの席にパラソルを忘れたことに機内で気づいて・・・(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)

CAさんに伝えてラウンジスタッフさんにピックアップしてもらい、9:30の出発を遅らせることなく無事手元に戻ってきました。

お騒がせしてほんとにゴメンナサイっ(>人<;)

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

11:55

モノレール&山手線内割引きっぷ@540を使って池袋へ。

西口を出てすぐの池袋西口公園にある、グローバルリングカフェでランチにします。

池袋西口公園 公園・植物園

入り口すぐのカウンターで注文してドリンクを受け取り、フードは出来上がり次第テーブルまで持って来てくれます。

店内席とテラス席がありましたが、暑いので私は店内席へ。

グローバル リング カフェ グルメ・レストラン

ローストビーフサンド@748とグラス白ワイン@495でトータル1243円のランチ。

サンドのパンは多加水パンらしく、もちふわな食感でした♪

食べ終えたら目の前の東京芸術劇場へ。

東京芸術劇場 名所・史跡

13:00

2回目の『BLUFFー復讐のシナリオー』観劇です。

初日に見た時はこの掲示板のポスターは1枚でしたが、今日は2枚に増えてました!(笑)

本日のお席はS席2階C列10番台下手側@8300で、お知り合いの方が生徒さんの私設FC経由で手配してくれました。

前回が1階2列センターだったので、めちゃくちゃ遠く感じます。。。

そもそも1階2列目でも2階3列目でも同じ値段とか、S席の範囲が広すぎますよね~(*`н´*)=3プンプン

A席が2階のサイド(赤◯部分)だけっていうのも変な話です。

幕間休憩は劇場エントランス隣のCafe des Artsへ。

Cafe des Arts グルメ・レストラン

オシャレな店内です。

コラボメニューのLUNA ROUGE 紅い月@1200をいただきました∀o(^^*)♪

クランベリーと柚子を使ったスパークリングワインのカクテルで、アルコール度数は低めでした。

ずっと再演を待ち望んでいた『BLUFF』を2回も観劇できたことに感謝です(≧ω≦。)

16:15

18時のJAL便で帰るのでそこまで余裕があるわけではありませんが、9月中旬にパリへ行く前にどうしても食べ比べしておきたいものがありまして・・・

表参道のピエールエルメにやって来ました。

ラポルト青山 名所・史跡

大好きなクロワッサンイスパハン@540×3と、季節限定のクロワッサンアンフィニマンシトロン(レモン)@496×2をお買い上げ~♪

イスパハンクロワッサンを始めとするパン類はピエールエルメでも販売店舗が限られているのです。

そのうち1個ずつは妹にお土産。

それにしてもクロワッサン5個で2592円ってお高いですよね・・・(゚ω゚;A)

17:06

表参道からとんぼ返りで羽田空港到着!

紀伊國屋でおにぎりが半額になってたから買っちゃいました♪

ローソンではパストラミがなかったので、スモークタンとロゼスパークリングも購入してトータル543円。

余裕を持って搭乗して、無事伊丹に帰って来ました!

ここまでお付き合いいただきありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

☆おまけ☆

今回買ったお土産たち。
    ミニタオル@870
    マシュマロ@600
    クッキー@1200
    ぬいぐるみチャーム@2300

巾着の中にはクッキーが入っていて公式サイトでもクッキー表記でしたが、レシートを見ると税率10%だったので、グッズとしてのメインは巾着のようですww

そういう私も巾着欲しさに買ったんですけどねー(*≧艸≦)

妹にタオルハンカチをあげたら、「別にジェラトーニ好きではないんやけど…?」と言われました(うそーん!笑笑)。

壁掛け時計を買いに、10月中旬にハロウィンイベントも兼ねてインパしてきます!

• まーやんさん 2024/10/20 12:53:41
    ファンタジースプリングス
    りぽちゃんさま、こんにちは♪

ファンタジースプリングスへ行かれたのですねー!
    いいな~♪
    私も行ってみたいのですが
    いつ行けるかな~という感じで…
    予定なしです(;^ω^)
    娘から情報だけ聞いてますが(笑)
    当初より少し落ち着いてきたみたいですね。
    (アナ雪以外は)

「ワイン少なっ」と私も写真を拝見して思いました。
    (確かにグラスの形状のせいもあるかもw)

インパ後、グッズ購入できる時間短すぎますよね。
    行くと閉園近くまでいることが多いので、
    家に帰ってから買うとなるとほとんど時間がないし、
    迷って短時間で決めきれず、
    結局買わないことが多いですが(笑)

買い忘れる場合もあるだろうし、
    翌日までにしてくれたら親切だと思います…!
    でも、また時計買いにインパされるようなので、
    ディズニー側にはその方が都合がいいのかも?(笑)

芳雄さんのイベントに行かれなかったのは残念でしたけど( ノД`)シクシク…
    宝塚とディズニーを楽しめて
    帰りも無事に帰れて何よりでした!

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/20 23:06:50
    Re: ファンタジースプリングス
    まーやんさま、こんばんは~☆

ファンタジースプリングス、まーやんさまもご興味がおありなんですね!
    お嬢さまはもう行かれたのかしら??
    実は17、18でシー&ランドに行って来ましたが、
    行楽シーズンということもあってかゲスト多めでしたε-(´д`;)
    今回はもふもふたちの時計を買いに行ったのでw、
    アトラクションとかはほぼスルー。
    でもあまりにも時間があったので、
    タートルトーク初体験しました( *´艸`)フフフ

ワイン少ないですよねぇ!?
    もったいなくてめっちゃチビチビ飲みましたww
    暑かったし、グビッといきたかったんですけどね~(ノε`*)

アプリのモバイルショッピング、ホント時間が足りない!!
    まーやんさまも買わずに終わったことがおありとのこと、
    お仲間がいて嬉しです~(笑)。
    出来れば翌日くらいまで猶予が欲しいですよね!
    でも今回の時計は絶対に買いたかったので、
    シーの中で他のものと一緒にオーダーしちゃいました(*´∪`*a゙

芳雄のイベントに行けなかったのは残念でしたが、
    それ以外の色々が濃かったのであまり気になりませんでしたww
    無事に帰れたのも何より・・・
    でも、インパのあと9月中旬に行ったヨーロッパでは、
    交通トラブルやら自然の猛威にいろいろ巻き込まれました。
    旅行記でそれなりのネタをご披露できると思います!(笑)
    まだまだ手付かずの旅行記も残っていますが、
    ぼちぼち作成しようと思います~。

まーやんさまの旅行記も楽しみにしてますね♪

• かおニャンさん 2024/10/18 09:08:57
    うわ~(*´▽`*)
    りぽちゃんさんこんにちは☆

台風の影響はいろんな所でありましたね…
    芳雄さんのは心残りになっちゃったかも?だけど、
    その他はある意味ラッキーな事もたくさん
    シーのファンタジースプリングスのスタンバイパスも取れて
    妹さんと一緒に観劇もされて、
    なんだかんだ交通の変更などあったけど無事帰って来られて
    曇天だけど、いろいろ楽しむこと出来て良かったですね(*´▽`*)

私も、ファンタジースプリングスエリアに入って見たいし
    ランドのキャッスルプロジェクションも見たい...
    旦那が優待チケット1枚くれたんですが、最近は平日でも混んでて、予定を入れるのいつにするかかな~り迷い中です...

あ、私も!アプリで買おうと思った時に時間過ぎてた事あります…
    なので、現地で買えるなら買うようにしました
    でも、確かに、時計は持ち歩くの重いですよね^^;

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/19 03:03:08
    Re: うわ~(*´▽`*)
    かおニャンさま、こんばんは~☆

台風の影響は色々ありましたが、まだ少ない方ですかね~?
    おっしゃるように、なんだかんだでラッキーなこともありましたし♪
    かおニャンさまは台風の影響は大丈夫でしたか?

ファンタジースプリングスもラッキーでした!
    あの状況じゃないとたぶんずっと入れないままだったと思いますww
    実は一昨日17日もシーに行ってたんですが、インパした時にはスタンバイパスは皆無でした。
    ま、インパしたのが12時前だったので、そもそも遅すぎるんですけどね( *´艸`)

昨日18日はランドに行ってきましたが、キャッスルプロジェクションもめちゃ人多かったです((((;゚Д゚))))
    小雨がパラつくお天気でしたが、シーが18時閉園だったのもあってか混雑してました。
    かおニャンさまはご主人さまから優待チケットをもらったんですね!
    行かれるなら平日の方がまだマシな気がしますが、お天気とか他のご予定とかもあるでしょうし悩みますよね。。。

アプリのショッピング、かおニャンさまもお仲間でしたか!(笑)
    あれ、締め切り早すぎますよね!?
    閉園までいる人とかだとホントに時間ギリギリになりそう。
    今回は忘れず、パークの中でアプリショッピングしましたよ~♪
    時計のためにまた来るのも大変ですしね~。
    買える時に買っておく方がいいな、って私も身をもって体験しました!(笑)

今回もコメントありがとうございました(*゚▽゚)ノ

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2024/10/17 14:39:05
    ファンタジースプリング~
    りぽちゃん、こんちは~!

ノロノロ台風の影響が色々あったけど、ディズニーが空いていたのは
    幸いだったね~。
    興味がナイ、と言ってたファンタジースプリング、
    スタンバイあるなら行っとこか、ってなるね(笑)

メイちゃんとのキャラグリが自動撮影( ゚Д゚)
    味気ないなー!
    キャストさんが色々写真撮ってくれるのが有難いのにー(._.)
    でも上手く行かずで結局撮ってくれるとか、キャストさんいるなら
    自動撮影の意味ないやーーーーん!
    ダッフィーがナゼナゼしてくれたの、イイナ♡

宝塚とディズニーと満喫旅行♪
    今月もハロウィンディズニーに行かれるのね~(´▽`*)
    旅行記、楽しみにしてるね(先だろうけど 笑)
    そういう私も全く追いついてない^^;

また次の旅行記も楽しみにしてるね!

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/19 02:43:07
    Re: ファンタジースプリング~
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

台風はホント困りますよね~。
    お陰で芳雄のFCイベント行けなくなりましたし(´Д` )
    まぁでも、ディズニーが空いてたのはラッキーでした!
    混んでるだろうから1年後くらいでもいいやと思ってたファンタジースプリングスにも入れましたし。
    とは言え、もうしばらくは行かなくてもいいかな~(*≧艸≦)
    実際、一昨日17日もシーに行きましたが、ファンタジースプリングスには見向きもしませんでしたww

メイちゃんの自動撮影、私もビックリでした!
    え、どうやって???と思ってたらうまくいかなくて…
    もしちゃんと撮れてたら、写真はアプリからダウンロードするみたいでした。
    そんなのいちいちめんどくさいですよね。。。
    帽子事件(笑)はダッフィー自身は気づいてなかったんです。
    なので自己申告したらナデナデしてくれました!笑笑

↑にも書きましたが、17日シー、18日ランド、19日東京宝塚劇場の2泊3日で東京に来てます。
    せっかく東京行くなら~、ってなりますよね(*´∪`*a゙
    直前にめんどくさくなってやめようかと思ったんですが、ホテルも特典航空券もキャンセル料かかるのでやめるのやめました(笑)。
    また写真撮りすぎたので、旅行記は当分先だと思われます~( *´艸`)
    ひとぴちゃんさまの旅行記も楽しみにしております!

• 多良さん 2024/10/17 13:24:20
    東奔西走~♪
    いや~~~「ファンタジースプリングス」&「宝塚歌劇」・・・

盛りだくさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました\(^o^)/

もう、大満足なご旅行でしたね~♪

BB、今でもバンドの生演奏はやってないのでしょうか?

同じく楽器(トロンボーン・トランペット)をやっている者としては、正直あれが見たいワケでして~^^

ワタシが宝塚が好きなのも、実は・・・音楽なのかも~^^

豪華なステージと音楽がコラボして夢みたいな世界ですよね~♪

それと、買ってきた食材、どれも美味しそうでした!

むう~~~・・・最近のディズニー、スマホ無しにはうまく回るの、無理っぽいですね(^^;)

10月12・13・14のディズニーの入場時の混雑を見てクラクラしていた 多良

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/18 20:50:05
    Re: 東奔西走~♪
    多良さま、こんばんは~☆

旅行記見てくださりありがとうございます!

お返事の前に・・・
    実はちょっと前に多良さまのパルケエスパーニャ旅行記にコメントしたんですよ!
    お返事ないなぁ~と思っていたら、なんと、コメント出来てないじゃないですか~( ゚д゚)!!
    結構あれやこれや書いたんですが…要は楽しく拝見しました!ということでした(笑)。

多良さま、トロンボーンとトランペットされてるんですか!?
    おぉ~、それはスゴイ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    だから宝塚もお好きなんですね!
    宝塚は基本的に生演奏ですもんね♪
    開演前のチューニング音とか聴くのも楽しいです∩^ω^∩
    BBはいまだにバンドの生演奏ナシのままです…
    昨日もシーでBB観て来ましたが、相変わらずでした。
    ミッキーとバンドのドラマーさんの即興バトル、楽しかったんですけどね~。

買ってきた食材まで見てくださってありがとうございます。
    ちょっと恥ずかしいですが(〃ω〃)

最近のディズニーはスマホなしではかなり大変かも。。。
    公式アプリも使いこなせれば便利ですが、モバイルオーダーはクレカ必須なので、学生さんとかは難しいだろうなと思います。

また多良さまの旅行記楽しみにしております☆彡

昨日はシー、今日はランドのハロウィンを楽しんだりぽちゃんより
  • レッドウイングさん 2024/10/17 06:46:53
    ファンタジースプリングス
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    今回は、お天気がよくなくなかったですが、ついにファンタジースプリングスに行かれたんですね。
    まだまだエリアに入るにはパスがないと行けないようですが、アトラクションも乗れてよかったです。
    ピーターパンのネバーランドアドベンチャーは、激しいライドのようでランドのピーターパン空の旅とまた違った内容ですね。
    アトラクションの映像は少し見ましたが、激しそうな感じでりぽちゃんさんも体調崩しのされたんですね‥

次回はハロウィンに行かれるようで最近のパークはチケットの値上げして混雑緩和でマシになったようですが、さらに改善するのやら‥

帰りの便は雷雲で地上業務が出来ず、便を繰り上げ変更しても遅れたとは‥
    でも無事に帰ってこれて何よりです。

後日搭乗前にラウンジで傘をお忘れになられてこちらも戻ってきたようですが、焦りますね!

9月に久しぶりのパリに行かれたようですが、自分も数日後にヨーロッパのとある都市に行く予定でそこで丸々滞在するか日帰りでパリに行くか悩み中です。
    もしくは別日程でパリに改めるか検討中です。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/18 18:23:19
    Re: ファンタジースプリングス
    レッドウイングさま、こんばんは☆彡

いつもありがとうございます!

久しぶりにシーに行ったら、思いがけずファンタジースプリングスに入ることが出来ました。
    1年くらい経って、落ち着いてから行こうと思ってたんですけどね~。
    どんな感じかサラッと見てきましたがかなりの混み具合で、私はもう当分いいかな~という感じですww
    ピーターパンのライドもかなり激しかったですしね…(´-ω-`)

さっきランドの新しいプロジェクションマッピング見ましたが…こちらも激混みです。
    モバイルオーダーが導入されてレストランの混雑はマシになった気がしますが、パーク全体だとやっぱり混んでますね~。

8月末から9月にかけては台風やら雷やらで天候が不順でしたね。。。
    災害で被害に遭われた方に比べたら全然マシですし、遅れたとは言え無事に帰れてよかったです。
    数日後に日傘をラウンジに忘れた時は焦りましたが、こちらも無事手元に戻ってきてよかったです(〃ω〃)

あら、レッドウイングさまは数日後にヨーロッパにお出かけなんですね!
    日帰りでパリに行ける都市というとロンドンかブリュッセルあたりでしょうか?
    パリがお初めてならゆっくり別日程の方がいいと思いますよ~。
    移動も疲れますし、なんだかんだでバタバタしますしね。
    ぜひ楽しんでいらしてください!

• ぽぽさん 2024/10/17 05:47:31
    グリーティング自動撮影なの
    りぽちゃんさま

おはようございます(^^)

すっかりディズニーから足が遠のいてしまっております。
    ファンタジースプリングスも未体験。
    娘達が泊まって、課金して、大満足だったらしいです。
    そりゃーね課金すれば楽しめますもん。

ハロウィンのランドに入りたいけど、微妙に忙しくて時間が取れないでおります。最近歳のせいか?旅の翌日は休まないと疲れてしまって…
    ジャンボリミッキー体操代わりに踊ってます。
    たまに左右間違えますが踊りに行きたい(笑)

シェリーメイちゃんの切り抜き、良いですね (*> ᴗ •*)ゞ
    歴代のカレンダー、捨てれずに取ってあります。
    お宝あるかな?見てみようとおもいました(^^)

色々変わってますね。グリーティング自動撮影には驚きました。

こちらは朝晩冷え込むようになりました。
    体調崩さないように楽しんでくださいませ♪

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/10/18 17:11:12
    Re: グリーティング自動撮影なの
    早起きぽぽさま、こんにちは~(*´∇`*)

ただいまランドに来ております!
    ぽぽさまは最近ディズニーから足が遠のいているんですね~。
    お嬢さまたちがお泊まりディズニーでファンタジースプリングスに行かれたんですね!
    もしかして、驚愕お値段のファンタジースプリングスホテルですか(((;゚Д゚)))?
    だとしたらスゴイです~!!

ハロウィンのランド、やっぱり混んでます。。。
    今日は傘をささなくても大丈夫なくらいの小雨が時々パラついていますが、この時期は気温もそこまで高くないので過ごしやすいですもんねね~。
    旅の翌日は休まないと疲れてしまうのわかります!!
    それどころか私はヨーロッパの時差ボケがまだ直らず、睡眠時間2時間で出発したので昨日のシーで疲れて、今日ランドにインパしたの12時半前でしたA´ε`;)゚・゚オソスギ…
    ぽぽさまと言えばジャンボリーミッキー♪
    今日もエントリーすらせず終わってしまいました(*´艸`*)

シェリーメイの切り抜き、iPhoneサイズがMAXなので大きくて、切り抜いたらちょうどでした!!
    以来、気に入ってずっとそのままです笑笑
    ぽぽさまは歴代カレンダー置いてあるんですね!?
    絶対お宝ありそうです~(*≧∀≦*)

自動の写真撮影はシェリーメイだけでしたが、そのうちダッフィーやミキミニも変わるのかしら…?
    ますますデジタル化ですね。。。

ぽぽさまのお住まい付近は朝晩冷え込んでるんですね。
    大阪は一度気温下がって寒くなったのに、また最近はちょっと暑かったです。
    体調管理して、お互い楽しく過ごしましょうね~(^_−)−☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ