2024/08/20 - 2024/08/21
つよぽ~んさん
- つよぽ~んさんTOP
パタヤ2日目、まずはビーチでのんびりします。
ホテルの朝食。ケーキも早めにゲット。今回は二泊YouTuberさん達が皆絶賛する一泊1000Bの安い中級ホテルに試しに泊まってみましたが…
泊まった部屋臭すぎて変えてもらいました。ベランダは鳩のフンで汚れてたので掃除もお願いしました。このホテルいまいち…YouTuberの意見は参考にせずもっといいホテルに泊まりましょう。
ベラ ヴィラ プリマ ホテル ホテル
ベッドでのんびりしにパタヤ ビーチに行きます。
この辺りのベッドを借ります。1つ100Bでした。こちらで出会った日本人のお二人とお話をしました。旅友欲しかったから連絡先教えてもらえばよかったなぁ。
何でも売りに来ますので寝てるだけでオッケー。売り子さんたちが暇つぶしの相手をしてくれます。
エビをその場で七輪で焼いてくれる。日本じゃ絶対あり得ないサービスですがお腹いっぱいです。
ターミナル21でレートをチェックしました。
カオマンガイ二種乗せです。今回の旅行ではカオマンガイばかり食べたかったような気がします。
デザートにマンゴーライスは毎日食べたい!けどちょい旬すぎてる感じでした。
タイマッサージ200Bへ。痛かったー叫びながらやってもらいました。タイ人の女性も明るく楽しくやってくれた。ありがとうございました。
マンゴー売ってましたがお味も色もあまりよくなく旬は過ぎたのかな?といった印象。けど美味しい!
お土産用に目玉焼き用のお醤油17Bを買いました。日本に帰って来ても結構使えます。
ソイ6通過。す、すごい!
ビーチロード沿いの新しめのナイトマーケット前を歩きます。
ソイ8まで歩いて、またまたセーラーバーでのんびり。硬いポークソテーと美味しいジャーマンポテト(こっちがメイン)を食べながらビールを飲んで生演奏聴いて、プレミアリーグ観てました。ほんとゆっくりできた時間。
パタヤに来た時はいつもお世話になってるセーラーバーの入り口、こんな感じです。
パタヤセントラルとセカンドロードの交差点にあるMIXUE(三―シュー)でタピオカ入りアイスを食べる。美味い!!けど、やばい~~
パタヤビーチロードをまだぶらぶら。いいですね~。
ホテルに戻ります。ここがマイクビーチリゾートかぁ。このホテルどうなのかな?広いエントランスが印象的。今日泊まるホテルは同じ道歩いて少し先にあります。