台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

テスヤさん

昨年に引き続き楽しかった2回目台湾の帰国日編

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バティック・エア・マレーシア

おはようございます。
    帰国日の朝06:00です。今日は13:20フライトで帰国する日。
    もっとゆっくりしたい。

コンビニで買って冷蔵庫で冷やしておいたプリンが思いのほか美味かったのでこれもリピート決定。

ホテルからはAirport LineのSanchong(三重)駅までタクシー135元、桃園国際空港第一ターミナル駅までExpressではない普通Commnuter列車45分、130元で行きます。
    今回は、マレーシアの格安航空Batic Airで名古屋まで帰ります。
    以前、インドネシアで見かけたLion Airの関係会社のようです。

お盆だったこともありフライトの3時間前に空港に着きましたが、思ったよりイミグレも荷物検査も混んでいなかったのでラウンジでゆっくりします。
    お昼も兼ねてしまった煮卵入り牛肉麺とビールを。
    今回はROUNGE KEYを使っていますが、無料枠のプライオリティパスは近々改悪されるそうですね。

定刻通り搭乗開始

安全運航の祈りを捧げる人。。。

離発着が集中し13:45、定刻より25分遅れでTake off!
    機材はややくたびれてLCCなので過剰なサービスは無いものの、CAさんも親切で操縦も丁寧で快適な空の旅であった。

最後までお読み下さりありがとうございました。

テスヤ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る