2024/08/07 - 2024/08/08
Hacciさん
- HacciさんTOP
2024年夏の家族旅行は、妻の以前からのリクエストでオーストリアに行ってきました!とんでもない円安と海外の物価高騰の最中でしたが、ここまできたら逆に思いっきり使ったれ!という変な気持ちが湧いて、お金のことは考え過ぎずに貴重な思い出づくりを最優先にしました。この旅行記では、ロンドンからウィーンまでの移動とホテル、翌朝ウィーン市内を少し散歩した時の様子をご紹介したいと思います
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
キングスクロス駅から戻ってきた我々はキャセイ のファーストクラスラウンジにやってきました
アラカルトダイニングでランチをいただくことに。ローランペリエのシャンパンに、シグネチャードリンクのCathay Delight。
点心セットと担々麺
フルーツはビュッフェコーナーから持ってきました。JINGのダージリンティーはオーダーメニューから
もう一つ、エッグタルトもビュッフェコーナーから持ってきました
BA702便ウィーン行。家族分は東京~ロンドン間をマイルで予約し、別切りでロンドン~ウィーン往復のチケットを購入。欧州内のフライトだからと言ってバカにできない値段で2人分で563ポンド(約11万円)もしましたー(汗)
いざ搭乗!
ミネラルウォーターと小さなスナックが出てきました。このスナックはなかなか美味しかったです!
JALの機内でもらったホットアイマスクと普通のマスクをして完全不審者(笑)
ウィーンの空港からはS7電車でRennweg駅まで約20分。そこから歩いてすぐのImperial Riding School Autograph Collectionに泊まりました。
なんとレセプションに日本人のスタッフがおられとても親切に対応してくれました!
もともとルネッサンスホテルだったホテルがリノベーションされ且つオートグラフにブランドが変わってオープンしたのが今年の春とのこと。とてもきれいなモダンな内装でした
お部屋はマリオットのスイートナイトアップグレードの特典を使ってジュニアスイートに事前にアップグレードしてもらえました。一番安い1泊264ユーロ(約43500円)の部屋からアップグレードしてもらえたのでありがたや~
ベッドサイドのランプや電源、USB等使い勝手が良かったです
テレビがベッド側とリビング側と2つありました!
コーヒーマシンとケトル、ミネラルウォーターなど
冷蔵庫の中身はすべて無料だと言われました。
洗面台と湯船
トイレとシャワー。いわゆる今風のやつで使い勝手が良かったです
翌朝はレストランで朝食をいただきました。
オレンジジュースは搾りたてのものでした!プラチナ会員特典で無料でビュッフェ朝食が食べられるのはありがたいです
テラス席はまだ工事中で若干殺風景でしたが、涼しくて快適でした~
ホテルの近くにロシアっぽい教会がありました。
ザルツブルグに向けて出発するまで少し時間があったので、少しだけ市内観光に行きました。UBERでホテルからまず向かった先はシュテファン教会。(約10分、約11ユーロ、約1900円也)
中はとても立派!
振り返ると高いところにオルガンが見えました。
街の中心部、王宮庭園を通ってモーツァルトの像を目指していると、乗馬の練習?をしている衛兵さんのような人たちを見かけました。
有名なモーツァルト像と音符の形をしたお花!
この後再びUBERでホテルに戻り(約10分、約10ユーロ、約1700円)、チェックアウトをしてウィーン中央駅に向かいました。次の旅行記へと続きます。
Hacciさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる