パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのヨーロッパ!<br />今回は2度目のフランス・パリに行きます!<br />1度目は卒業旅行という20年近くも前(記憶も薄れてきている)なので<br />ずっと行きたかったのですが、なかなかタイミングがなく…ようやくです!<br /><br />そして、この円安っぷり!<br />GW直前で円安がどんどん進み1ユーロ=170!!(両替)<br />※カードは172~174円…!涙<br />今回は、パリ・ミュージアム・パスとnavigoを活用して節約旅です。笑<br /><br />滞在3日目は、メーデーのためどこもかしこも休み!<br />唯一オープンしていたのがDisneyだったので行くことにしました。<br />海外Disneyは、オーランド・香港(旅行記はないけれど)に続いて3つ目。<br />楽しみです!<br /><br />※金額は、2024年5月現在です。<br /><br />こちらの旅行記は、★です。<br />&lt;日程&gt;<br />☆4/28日 HND→BKK→カタール<br />☆4/29月 カタール→CDG→パリ (ルーブル)<br />☆4/30火 パリ(オルセー/ヴェルサイユ)<br />★5/1水 パリ(Disney)<br />☆5/2木 パリ(オランジュリー/エッフェル塔)<br />☆5/3金 CDG→カタール<br />☆5/4土 カタール→BKK<br />☆5/5日 BKK→HND<br /><br /><HOTEL><br />HOTEL LONDON @オペラ座界隈<br /><AIR><br />HND‐BKK往復:JAL<br />BKK‐CDG往復:カタール航空(特典航空券)

【2024年GW】久しぶりのパリへ!円安に負けず詰め込み観光するよ!vol.3(DisneyParis)

2024/04/28 - 2024/05/05

旅行記グループ 2024GWパリの旅

eriy

eriyさん

5年ぶりのヨーロッパ!
今回は2度目のフランス・パリに行きます!

そして、この円安っぷり!
GW直前で円安がどんどん進み1ユーロ=170!!(両替)
※カードは172~174円…!涙

滞在3日目は、メーデーのためどこもかしこも休み!
楽しみです!

※金額は、2024年5月現在です。

こちらの旅行記は、★です。
<日程>
☆4/28日 HND→BKK→カタール
☆4/29月 カタール→CDG→パリ (ルーブル)
☆4/30火 パリ(オルセー/ヴェルサイユ)
★5/1水 パリ(Disney)
☆5/2木 パリ(オランジュリー/エッフェル塔)
☆5/3金 CDG→カタール
☆5/4土 カタール→BKK
☆5/5日 BKK→HND

<HOTEL>
HOTEL LONDON @オペラ座界隈
<AIR>
HND‐BKK往復:JAL
BKK‐CDG往復:カタール航空(特典航空券)

【4日目:5/1】
    昨晩の雨は止んで、なんとか晴れた!
    今日は、朝早くからディズニーランドへ向かいます~
    朝ごはんにパンを調達してから駅に向かうことにしよう。

オペラ座にあるA線の駅に向かいます。

地下鉄っぽいけど、地下鉄ではない模様。

昨日みたいに、乗り間違えることはありません。
    なんてったって、ミッキーマークが行先についている電車に乗ればいい。
    あ、写真撮り忘れてる…!
    そして、人も多いです。

本日は、駅前で空いていたお店でパンを調達。
    クロワッサンは、やっぱり味が違う気がする。(たぶん)
    ファミリー層が多い、電車内は賑やかでした。

40~50分で駅到着。
    改札を出ると、そこはDisneyの雰囲気が漂っています。

入口に向かうと…
    ミッキーに「ようこそ~!!」と言われている気がする!!
    10時前には入園できました。

ちなみに、今回1日2パークのチケットを約16,000円で購入しました。
    (kkdayから購入でしかも10%オフ!)
    パリのDisneyは、2パークの行き来が簡単に可能なので!

入場して、まずは…王道のDisneylandでしょう。
    見えてきたピンクの建物。

時計にもミッキーがいる!
    ここからがパークなのね~♪

パークに入ると、なんとミッキーミニーがお出迎え!
    アラフォーでもテンション上がるよ。笑

そして、メインのお城が!
    パリに行く直前、マツコさんの番組で特集されていたんですよね。

たしか…眠れる森の美女の城だったかな?
    パリのお城は敢えて、ピンクと水色でファンタジー感強めにしていると。(ヨーロッパはお城の本場だから)
    これはこれでかわいい!

まずは、FRONTIER LANDへ。

ビックサンダーマウンテンに乗ります。
    ファミリー層で行列!50分待ち。
    アトラクションとしては日本よりもスピードが速かったのは気がして楽しかった。

アトラクションの写真ももちろんあります。

そのあとは、ホーンテッドマンション。

意外とおどろおどろしさは弱めかな?
    昼間だからそう感じたのかは不明です。

あと、近くでプルートのグリーティングをやっていました。
    あまり並んでなかったから、撮ればよかったなー。
    アトラクション派なので、あまりグリーティングしたことなくて…苦笑

ホーンテッドマンションは、どこのパークもオープン時からある王道ですよね。
    同じアトラクションでも、パークによってちょっとずつ違うのが面白い。

ちょっと喉が乾いてしまったので、ひと休憩。
    コーラとチュロス。
    これだけで何ユーロだったか、、、10ユーロとかそれくらい。
    (え?1,700円?高っ!)

チュロスを食べたあとは、レイジングスピリッツにそっくりなジェットコースター。

そして、カリブの海賊。

記憶が曖昧だけど、カリブの海賊にも写真があったのです。
    どこで撮ったのか分からなかった!

そして近くにあった海賊船がガチすぎる。笑
    fantasySpringsにある海賊船に近い感じ(ピーターパンのフック船長の海賊船ね)

まだ乗ってないアトラクションはあるけど、一旦こちらのパークを出ます。

14時頃、お隣のウォルトディズニースタジオパークへ。
    今回は、こちらがメインなのです。
    日本にはないからね~!

まずは、タワー・オブ・テラー。
    全然並んでいなくて、スムーズ!
    でも内容は、オーランドのアトラクションと同じくトワイライトをベースにしたストーリーなので、シリキウトゥンドゥはいません。笑

日本より動きがやや早い印象。
    以前やっていた、最恐に近い感じ?
    ↑わかる人はわかる?

そのあとやってきたのがこちら。
    レミーのレストラン!
    今回、唯一予約したレストランです。
    14時半がポツンと空いてまして。(他の時間は空いてなかった)

店内は、全てがレミーサイズとなっていて可愛い。
    さすが、Disneyの徹底した世界感!と思います。

基本はコースメニューのみ。
    スターターとメインの40ユーロのコースにします。
    もう1つはデザート付。

前菜はパテ。

妹はサラダ。
    あとはバゲットがついてきます。

メインは魚にしてみました。
    この魚が非常に美味しくてびっくり。
    身がふわふわなんですよ。

妹はお肉!
    お肉は想像通りだけど、量も多い。
    もちろん、こちらもシェアしました。

おなかいっぱい~

食べ終わってから、レミーのアトラクションへ行こうかと思ったのですが…一旦別のアトラクションへ。
    日本にはないカーズにやってきました。

ちびっこたちも多いし、ゆっくりできると思いまして。
    勝手にTDSのウエスタンリバー鉄道的なイメージでいたら…

前情報がなく(下調べしていなかっただけw)
    途中この荒れた状況になり…びっくりした!笑
    (この写真だと分かりにくいですが、思っていたより楽しかったです)

カーズに乗り終わって、またこのレミーのエリアに戻ってきました。
    今度こそ、レミーのおいしいレストランのアトラクション「ラタトゥイユ」へ。

自分がレミーサイズになって、レストランを駆け回るという4D(!)のアトラクションであることは知っていたので、ちょっと時間を置きました。
    食事の前に乗ることをお勧めします。笑

アトラクション終了後、、、やはり、軽ーく酔いました。
    ちょっと休憩しよう。

ワッフルとビール!!
    ぐびぐび飲みたかった。
    このワールドオブピクサーのエリアは、グルメエリアのようで屋台がたくさんありました。

工事中のエリアも多く、見れていないところが大半ですが…
    マーベル作品のエリアも人気でした。

さて、Disneylandへ戻ろう!

こちらのパークに戻ってきました。
    すでに18時を回っています。
    何に乗ろうか考えて、日本ではしばらく乗れなくなるので、スペースマウンテンにやってきました。

が、一時運休中!悲しい。。。他に行きますか。

比較的待ち時間がなさそうだったバズライトイヤーのアストロブラスターに乗ります!

日本より光線が当てやすかったのか?かなり高得点だった。笑
    (妹よ、、、当たってなさすぎないかい?苦笑)

終わってから見たこの写真、真顔すぎて二人で爆笑!

バスライトイヤーのアストロブラスターを乗り終わった頃、タイミングよく再開したのですぐに並んで、スペースマウンテンへ!

近未来感がそれほど感じないスタートエリア。
    でも乗ると大変…
    アメリカより、香港より、恐かった!!!!!苦笑

あまりのスピードに逆に声が出ないし、時間が長くてどっと疲れが…
    アトラクション終了後、2人とも無言になる。苦笑
    これは、最初に乗るべきでした。

何年後?か日本の新しいスペースマウンテンがどんなアトラクションになるのか楽しみです!

最後はお城を正面から。
    パークは22時まで営業しており
    暗くなってから始まるショーが見ものなのはわかっていたのですが…
    もう疲労で限界!苦笑

20時くらいだったのですが、パークを後にすることにします。
    それにしても、まだまだ明るい。

帰りも行きと同じくA線の電車で帰ります。

始発ですし、本数もある(15~20分に1本くらい)ので、座れます。
    眠気と戦いながら(スリいそうだし)、40~50分耐えます!!

オペラ座に戻ってきたころには暗くなっていました。
    …というより、雷・大雨!!
    ホテルまで急いで帰って、ごはんも食べずに寝ましたー笑

パリ4日目に続く…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る