2024/08/17 - 2024/08/19
yamayuri2001さん
- yamayuri2001さんTOP
7月はニセコでお嫁さんの両親と、 8人で賑やかに三世代旅行しました。
8月は息子一家と6人で三世代旅行です。
今回は私の大好きなディズニーの
プールを楽しむことにしました。
一泊目は、ヒルトン東京ベイのハッピーマジックルーム2ベッドスイート。
そして二泊目は、ディズニーアンバサダーホテルの
2ベッドベッドルームです。
一つの部屋に、賑やかにみんなでお泊まり出来たのが
この夏の素敵な思い出となりました。
8月17日 ヒルトン東京ベイ
ハッピーマジックルーム2ベッドスイート
8月18日 ディズニーアンバサダーホテル
2ベッドルーム
8月19日 シェフミッキー
- 家族旅行
- 高速・路線バス
昨年10月に、ビビデバビデブティックを孫たちが体験したので、その時にハッピーマジックルームにステイしました。今回は、ハッピーマジックルームのツーベッドルームスイートです。
こちらは、マスターベッドルームです。
リビングは6人で使っても、狭さを感じないゆったりした作りでした。
ベッドは全部で6台あります。孫たちのベッドには、ベッドガードがありました。息子一家4人が、こちらのベッドルームを使います。
4ベッドルームには、子供用のパジャマとスリッパが用意されていました。また、なんともカラフルな歯磨き用のコップと、大人用と子供用の洗面台が用意されてました。
そして、リニューアルしたばかりの大型のジャグジーバスがありました。孫と3人で入りましたが、結構遊べました。
孫は早速、ティアラちゃんからの手紙を熱心に読んでいました。
ハッピーマジックルームは、天井も青空になっていて、とても可愛いです。
私が使用したマスターベッドルームのバスルームは、ダブルボウルになっていました。こちらにはバスタブがなく、シャワーだけでした。
使用しませんでしたけど、セーフティボックスもあります。これだけのスリッパが並ぶと壮観ですね。
庭から見えたのは、トイストーリーホテル。そしてオープンしたばかりのファンタジースプリングホテルでした。
ジムは撮影禁止でしたので、HPから、画像をお借りしました。ヒルトンはスイートルームの宿泊者は、地下のジムが自由に使えます。ジムのプールはチエックイン後の予約制になっていますけれど、 16時から18時の枠が取れたので行ってみると、全部で3レーンあるプールのうち、1レーンが私たち6人の専用でした。沢山泳ぎましたまた。ジェットバスもあったので、プールの後はお風呂でリラックスして、部屋に帰る事が出来ました。このスイートルームの特典は、とても使えるなと思いました。
翌日、ヒルトン東京ベイを10時頃にチェックアウトして、ディズニーアンバサダーホテルにやってきました。こちらのホテルでも2ベッドルームを使います。
天井の隠れミッキーを探すのも、楽しい時間でした。
早めにチェックインして、荷物を預かってもらい、ディズニーアンバサダーホテルのパームガーデンプールに直行します。
こちらは大人は3000円、子供は1000円で一日利用できます。時間制限はありません。混雑する時には、利用制限があるらしいです。
手前の巨大なプールは、水深が70cmでお子様用でした。昨日のプールに比べると、やはりとても混雑していて、泳ぐと言うよりは水に浸かるという感じでした。
それでも、小さい子供にとっては夢のプールのようでした。
孫は「私はアリエルになるんだ!」と言いながら、プールの時間を楽しんでいました。
パームガーデン限定で食べられるシェイブアイスです。一杯1500円でしたけれど、量はとても少なかったです。でもディズニーの夢がいっぱい詰まっていました。
この日のプールサイドの気温は、40度近かったのではないかと思います。そのため、常に足元が火傷しそうな暑さでした。プールの監視員は、巨大な氷のバッグを体に当てながら仕事をしていましたが、プールで遊ぶゲストのために、常に水を巻いてくれていました。焼石に水ですから、5分ごとに水をまかなくてはいけません。それでもこのように、毎回ホースをこの形にして、楽しませてくれるキャストさんたちの努力に頭が下がりました。
ようやく3時になってお部屋の用意ができたので、チェックインしてみました。下の孫用にトランドルベッドが用意されていました。
上の孫はソファーベッドに寝ました。
私たちのマスターベッドルームには、広いバスルームが付いています。
ソファもとても座り心地の良いソファで、ゆっくりと過ごせました。
部屋の額に入ったミッキーの絵ですが、一部屋、一部屋全ての部屋が違うんだそうです。
ディズニー好きの私にとっては、額縁の絵を鑑賞するのも、とても幸せな時間でした。
コーヒーセットは意外と旧式です。お湯を沸かして炒れるタイプのものでした。
テレビは、2ベッドルームに全部で3台ありました。でもやっぱり、テレビを見る時間はほとんどありませんでした。
この手前に、マスターベッドルームがあります。広さ感は、こんな感じです。
昨日のヒルトンホテルは、シャワールームとジェットバスがあったのですけれど、アンバサダーホテルはシャワールームとジェットバス一個のみでした。 6人で交代交代に使うと時間がかかりました。
バスルームはには夢のように可愛いアメニティが6人分用意されていました。グラスも6個並ぶと壮観です。
玄関入るとすぐにポプリが置いてありましたが、そのポプリは何とミッキーの形をしていました。
トイレの壁紙も全部ミッキーです。シャワーは意外と旧式で驚きました。
窓から見える景色は、限りなくカリフォルニア風です。
一つ一つの調度品や壁紙などを見ると、隠れミッキーがあちこちに潜んでいて、楽しくてたまりません。
絨毯にもクローゼットの壁紙にも、そしてベッドにもミッキーが溢れていました。この時ばかりは孫と話すのも忘れて、ミッキーの世界に没入してしまいました。
ちょっと驚いたのが、ルームキーがスマホになっているんです。しかし使い勝手は、カードキーの方がずっと良かったです。
この後、夕食はイクスピアリに行ってみることにしました。
青龍門という中華料理のお店で、それぞれいろんなものを注文してシェアしましたが、デザートのココナッツ団子なる、蒸し団子が最高に美味しかったです。
翌朝も快晴です。
今日はシェフミッキーを予約しているので、朝ご飯でミッキーと出会えます。
エレベーターホールの手前にある地球儀には、世界中にあるディズニーランドの位置が示してあります。東京、カリフォルニア州、フロリダ州。パリ、上海、香港。今のところ六ヶ所ですね。
ワクワクしながらシェフミッキーの会場に向かう途中に、
とても素敵な階段を見つけました。
上には何があるのかなと登ってみると。・・・
フェアリーテイルウェディングの会場でした。白や赤など自分の好きなカラーで会場を統一出来るみたいです。ハワイのアウラニで結婚式を挙げた息子とお嫁さんの事を思い出しました。あの時は、ハラワイローンと言うお庭が広くて、遠くから、ミッキーとミニーが手を繋いでお祝いしに来てくれたのでした。何とも幸せな時間でした。
シェフミッキーの会場の手前に、チックタックダイナーがありました。ピーターパンのチクタクワニさんをモチーフにした、おいしいパンが食べられる小さなレストランですが、オープンはランチタイムからでした。
まずはシェフミッキーの会場に入る前に、集合写真を撮ります。私はアウラニ・カリフォルニア、フロリダではキャラクター Breakfastに何度も通いましたけど、なんと日本のディズニーランドでは、初めての経験です。
天井にもミッキーが溢れていて、ワクワク感は止まりません。
お料理がミッキーの形をしているだけで、なんでこんなにテンションが上がるんだろうと思います。ミッキーの焼きおにぎりは、抜群の美味しさ。
揚げ物も充実していました。何と言っても、ミッキーが沢山居るスペースからお料理を取るのは、楽し過ぎます。
このディスプレイがとっても素敵で、お料理よりもディスプレイに見入ってしまいました。
特にデザートのコーナーは、可愛くて感動しました。
棒に刺さっているのはミッキーのフィナンシェです。そしてフィナンシェを支えているのがマーブルチョコレートです。フィナンシェ、とっても美味しかったけど、柔らかすぎでした。
やっぱりミッキーがテーブルに来てくれた瞬間が、一番嬉しいです。
ミッキーと一緒に記念撮影!世界中に夢を届けてくれるミッキー!
サラダ、スープからデザートまでしっかりと食べて、シェフミッキーを6人で堪能しました。
お腹も心も最高に幸せな気分に満たされて、帰りはチップとデールのプレイグラウンドで遊びます。
下の孫は嬉しくて、広いプレイルームを走り回っていましたが、
急に絵本のコーナーから絵本を持って来て、ばぁば読んでと、リクエストしました。私も幼いころ、亡き祖母によくディズニーの絵本を読んでもらっていたので、読みながらオーバーラップして、ウルウルしました。
チップとデールのプレイグラウンドは、ルームキーで入場することができます。 3時以降はチップとデールの部屋の人限定になるらしいです。
帰りに上の孫が言いました。「もうプリンセスに変身するのはこれが最後。」
そんな年齢になってしまったのかと思うと、寂しくて涙が出ました。
1階のシェフミッキーに通じる廊下には、また、たくさんのミッキーの絵がありました。
ちょうど私が、幼児の時に憧れたディズニーの世界観も展示されていました。思えば、三歳頃からディズニーが大好きだったんです。孫と一緒にディズニーの世界に浸れて、幸せでした。
来年はアウラニの2ベッドルームを予約してありますけれど、日本のディズニーホテルも、リピートしたいなと思いながら、楽しかった2日間は終わりました。
最後までお読みいただいて、ありがとうございました。ちょうどこの絵を描く祖父を見ている時代に、私はディズニーが大好きでした。土曜日の夕方、テレビ番組で15分間だけカリフォルニアのディズニーランドを紹介する番組がありました。その時間になると、私はなぜかテレビの前に正座して、ワクワクしながらその番組を見たものでした。ディズニー自身が自分のテーマパークを紹介していました。ディズニーリゾートは毎年進化して、世界中の人を楽しませていますけれど、最近は何もかもが値上がりして、お金がないとディズニーの世界観を楽しめなくなってしまいました。ディズニーは、そんなリゾートにしたかったのかなと、私はちょっと考え込んでいます。企業体質として、企業の利益を膨らませることも大事ですが、やはり夢を与える企業であるのなら、庶民の財布事情を知ってほしいものだなと感じました。一部のお金持ちのためのディズニーランドであって欲しくないという思いを、強く抱きながら帰ってきたのです。また、本場アメリカでは、子どもの年齢が小さいうちに借金をして、ディズニーランドに行く家庭が増えているそうです。借金をするのが普通のアメリカとは言え、ディズニーランドに行くために借金をし、その返済に苦慮している家庭も多いとか。お国事情の違いを感じました。
- j-ryuさん 2024/10/16 03:45:37
- 夢を与える企業
- yamayuri2001さん,おはようございます。
昨日は、当方へご来訪&いいね&コメント、ありがとうございました。
私にとってディズニーランドもディズニーシーも全く縁の無いテーマパークですが、
ホテルとなれば尚更縁遠く、おそらく一生お世話になることも無いので
私がコメントするのもたいへん憚られる次第です。
でも最後のコメントで
『最近は何もかもが値上がりして、お金がないとディズニーの世界観を楽しめなくなってしまいました。ディズニーは、そんなリゾートにしたかったのかなと、私はちょっと考え込んでいます。企業体質として、企業の利益を膨らませることも大事ですが、やはり夢を与える企業であるのなら、庶民の財布事情を知ってほしいものだなと感じました。一部のお金持ちのためのディズニーランドであって欲しくないという思いを、強く抱きながら帰ってきたのです』
これなら、私も十分いやそれ以上共感できます。
ま、これが今の現実なんだと思いますが
私たちが子供の頃は夢は買うものではなく
努力して手にするものだと思っていましたよね。
これだけ商業主義の世の中で育った子たちは
仕方ないけれど、それが当たりまえになってしまうんでしょうね。
さりとて、ジジババがそれに口挟むことなど出来るはずもなく
yamayuri2001さんの最後のコメントが
我々世代の思いを代弁してくれてたと実感しています。
夢や希望は時代と共に変わっていくのでしょうが
純真無垢な喜びや感動は不変だと思うので
贅沢を当たり前だと思わず広い視野に立てる大人になってくれれば
嬉しいですね。
時代遅れのボヤキでした(^-^;。
ではまた。 j-ryu
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/16 13:29:50
- RE: 夢を与える企業
- j-ryuさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、私たちの時代は、
夢と希望は、努力して手に入れるものでした。
それが故に、努力が実を結んだら、
とても嬉しかったのではないかと思います。
今の子たちも、もちろん努力はしているのですが、
孫を見ていると、今を楽しむための努力・・・
という感じなのです。
それが将来役に立ったら、言う事は無いんですけれど。
親ガチャと言うように、
お金持ちの親から産まれた子は塾に行って、
質の良い教育を受ける事が出来る。
公の教育しか受けられない子は、
なかなか適職につけないのは、ちょっと前のイギリスのようですよね。
イギリスの貧困家庭が生んだヒーローが、
ビートルズだという話も聞きました。
ここまで貧困になってしまった日本は、
この先どんな方向に向かうのかと思うと、
とても心配なのです。
温暖化や地震も相まって、
孫たちの将来は、あまり明るく見えてこないんです。
全てのものが便利になると、
人間が弱くなってしまうのは、よく聞きますよね?
私の世代は、もっとハングリー精神があって、
強かったように思います。
でも今は、優しいおばあちゃんに徹する事にしています。
そんな時代の子供は、どんな風に育つのかを、見届けたい気もします。
どうなります事やら・・・
- ムロろ~んさん 2024/10/14 22:25:18
- ホースのミッキーとミニー\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ~んです。
東京ディズニーランドのホテルへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、シーとランドへ行かなくてもホテル内で楽しめちゃうんだぁってビックリしました\(◎o◎)/!
というか、ディズニーランドですっかり夢気分で楽しんだらホテルでも夢の中へ誘ってくれる素敵な空間にいられるんだから素敵ですよね(^_-)-☆。
でもやっぱり滞在時間が少ないと…(;´Д`)。
そうなるとディズニーランドとかシーへ行くよりもホテルでゆっくり遊ぶなんて良いステイじゃんって思いました。
その夢を壊さないためのもののこだわりに、ホース!
これに驚きました。
ミッキーとミニーを描けるなんてΣ(・ω・ノ)ノ!私には無理です(爆)。
私にとって東京よりも香港のディズニーランドの方が好きなんですよ。
ミッキーとミニーが記念写真に応じてくれる距離感が嬉しいったらありゃしない!
東京のなんて楽しめないって思いまして(;^ω^)?
私、いくつでしょう(爆)?
ムロろ~ん
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/15 11:44:45
- RE: ホースのミッキーとミニー\(◎o◎)/!
- ムロたん、こんにちは。
そうなんですよ。
ディズニーランドかディズニーシーで楽しんだ後に、
ホテルに宿泊すると、ほとんど20時過ぎになりますから、
次の日までめいっぱいステイしたとしても、
短時間になってしまいますし、
また疲れて寝るだけなので、
あんなにディズニー感満載の楽しいホテルに泊まっても、
そのディズニーの雰囲気に浸る暇がありません。
今回は35度の炎天下で、
パークを楽しむ自信がありませんでした。
それで、プールを使う事にしたんですけれど、
これが大成功でした。
プールでも、ディズニーの世界観は
充分に感じる事が出来ました。
またホテルでゆっくりできるので、
ホテルの中で、ディズニーの世界観を楽しめます。
猛暑の夏は、この使い方もありだと思いました。
ムロたんには、いつも役に立つ情報をいただきます。
KKdayもそうです。
12月にハノイに行く時に、
高額のオプショナルツアーは
日本から申し込みました。
現地でKkdayを使って、もう少し楽しんでみようかと思っています。
Kkday、今一つ信用し切れてない私なんですけれど、
安価なツアーなら、もし使えなくても、
そんなに後悔しないかなと思ってるんです。
それと香港ディズニーランドは、
ミッキーとミニーとの距離感が近いんですか?
それを聞くと、
ぜひ香港ディズニーランドに行ってみたくなりますね。
来年のどっかで行ってみようと思います。
いつも有益な情報ありがとうございます。
yamayuri2001
- 薔薇の咲く庭さん 2024/10/14 21:32:55
- 素晴らしい三世代ディズニー!ですね。
- yamayuri2001さま
8月は息子さんご夫婦とお孫さんとでヒルトンとディズニーアンバサダーホテルに宿泊されてとてもステキな時間を過ごされたのですね!
私の周りには孫のいない人が多く、私は孫がいるだけでかなり幸せだと存じておりますが、yamayuri2001さんのように三世代で旅行ができる家族がいらっしゃると思うと「世の中にはすごく幸せな家族がいるのだなあ」と存じます。信じられないことのように思われてなりません。
お孫さんが一番幸せですね。祖父母と両親が仲良く旅行をすることが出来るのを見て育った子供はきっと人を疑うことより人を信じることの大切さを身をもって学んでいるのだと存じます。肉親がいがみ合わないことがどのくらい子供の成長に大切なことかを旅行記から感じます。
yamayuri2001さんの至福の笑顔がとてもステキです。
yamayuri2001さんはお嫁さんとは相性の問題とおっしゃいますが、巡り合わせのよさは今までの努力の結果だと私は存じます。息子さんも両親を大事に思う気持ちをお持ちなので三世代ディズニーが実現しています。
多くの方がyamayuri2001さんの旅行記を拝見して、幸せを分けていただいていると存じます。「世の中にはこのように幸せな方がいらっしゃるのだ」と「自分もいつかこんな日が来るかもしれない」と希望を持たれる方もいらっしゃるかと存じます。
また楽しい旅行記を拝見させていただくのを楽しみにしております。
薔薇の咲く庭
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/15 11:34:18
- RE: 素晴らしい三世代ディズニー!ですね。
- 薔薇の咲く庭さん、こんにちは。
いつもいつも、身に余るコメントを頂きまして、
ありがとうございます。
昨今、孫に恵まれない人が多くて、
私も、孫が出来ただけでも、充分幸せだと思っております。
日本の未婚率には、歯止めがかかりませんね。
三世代でこのように幸せに旅行できるのも、
まだ孫の年齢が低いからだと思っています。
おそらく中学生、高校生になったら、
一緒に旅行などしてくれないのではないかと思います。
ですから、今を楽しみたいなと思いました。
前回薔薇の咲く庭さんのお便りにありましたように、
孫の運動会を見に行って、大いに元気をもらえますね。
小さい子があんな風に頑張って走ったり、
ダンスをしたりするのを見ると、
自分の子供の幼稚園時代とかぶりますけれど、
その子たちが、もう父親になったんだと思うと、
感慨深いとともに、自分が歳を重ねた事に、驚きを感じます。
こんな風に、子供から孫から、
元気をもらえることが、本当に幸せですね。
このリゾートの感覚は、私の父が、
夏休みの前半は海へ。
夏休みの後半は山へと、リゾートに連れて行ってくれて、
さらに、休みがあると、
近場に気分転換に連れて行ってくれました。
これが遺伝して、私から息子へと伝わっているのかもしれません。
ですから、亡き父親へも感謝です。
孫との幸せな時間は、
長く続くとは限りませんので、
この時間に感謝しながら、楽しみたいものですね。
yamayuri2001
- nimameさん 2024/10/05 19:20:22
- ミッキ―ミッキーのオンパレード♪
- yamayuri2001さん・こんばんは(^^)
今お邪魔したら6名でディズニーランドへ・・
そして暑い8月ですね!
でも8月だからプールが最高ですね(*^-^*)
今年は大勢の家族でお出かけが続いていますね^^
ディズニーではこれでもか~と言う位ミッキーのオンパレード(^^♪
そして女の子お2人だから余計に楽しいのでしょうね(^^)
男の子が居ると少し様子が違うかもですね!
nimameは遥か昔娘と行きましたが・ディズニーには泊まった事がなくて・本当の楽しさを知りません(笑)
そして体力も持ち合わせていないと今のnimameは100%
無理です!
yamayuri2001さんの体力に脱帽です(*'▽')
楽しいミッキーのお料理沢山紹介楽しませて頂きました。
ありがとうございます。
そしてお疲れ様でした。
nimame
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/05 21:38:16
- RE: ミッキ―ミッキーのオンパレード♪
- nimameさん、こんばんは。
いつもありがとうございます。
孫は二人とも、ディズニーが大好き!
それは、パパとママがディズニー大好きだから!
で、そのパパは、そのまた親がディズニー大好きだったから!
つまり、私がディズニー大好きだったんです。
三世代で行けたのは、とっても幸せでした。
孫と遊ぶのって、体力勝負ですね。
筋トレして、遊ぶのに支障ないように
鍛えてます( ^ω^)・・・
私は男の子しか育てていないので、
女の子の可愛さは、孫と遊ぶようになって知りました。
女の子は、おしゃまさんですね!
- ohanaさん 2024/10/04 21:11:21
- TDRのホテル
- yamayuri2001様
こんばんは
TDRは私も大好きで娘が幼稚園前は年パスで通い、TDS開業の2年前に株主になり、TDS開業前に行くことが出来たり~
夢を求めヒルトンのマジック・・・・ルームでしたっけ、仕掛けがあって楽しめる部屋へ泊まり楽しいお部屋で娘は喜んでいました思い出があります。
唯一アンバサダーホテルは宿泊したTDRのホテル。
開業間もないころでしたが~酷評でした。
チェックインは1時間待ち!!!
チェックイン時刻過ぎていますのに!!!
夜間場洗面所からポタポタと音!!!水漏れでした~
修理に来て、ちゃんと缶バッチをお土産に置いていきました~
〆はチェックアウトはカード渡すだけのチェックアウト、
その後送られてきた領収書名が!!!!!
金額は合っていますが~
ミッキーやキャラクターいなかったら当時は評価は低いホテルでした。
夏の宿泊なのでプールは娘は大喜び。
子供が喜べばそれで良しの時代でしした。
また姪二人が披露宴したホテルなんです。
今は教育も徹底され良いホテルになってますね。
もし私に孫がいたらきっとTDRやTDRホテルで私も楽しめただろうな~と
ほのぼのした日記を読ませていただきました。
桔梗、かわいらしいお花ですね。
色によって花言葉も違いますが永遠の愛・変わらぬ愛・気品・誠実など花言葉の意味は好きです。
ohana
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/05 15:30:21
- RE: TDRのホテル
- ohanaさん、こんにちは。
ohanaさんがアンバサダーホテルに泊まられたときは、
まだ そんなホテルだったんですね。
想像もつきません。
今回は、スタッフさんが至れり尽くせりで、
さすがディズニーのホテルだなと思いました。
プールは狭かったけれど、
利用する人の数がそれほど多くなかったので、
プールチェアの取り合いになることもなく、
ゆったりと過ごせました。
そんな訳で、私には、アンバサダーホテルに良い思い出しかありません。
どちらかと言えば、ヒルトンのハッピーマジックルームのスイートの方が
広さ的には広いし、お風呂も二つあったので、
便利でしたけれど、スタッフサービスでは、
やはりアンバサダーホテルが大きく上回っているなと感じました。
ohanaさんの姪っ子さんは、
アンバサダーホテルで結婚式を挙げられたんですね。
あのボールルームを見て、
素敵な結婚式だったんだろうなと想像できます。
この旅行記の孫たちのパパとママは、
大好きなハワイのアウラニで結婚式を挙げました。
もう十年も前の事です。
私の表紙の写真は、その結婚式に
ミッキーとミニーが、ハワイの正装でお祝いをしに
来てくれた時の写真なんです。
あの結婚式は、忘れられません。
私は金婚式には是非、ハワイでバウリニューアルをしたいなと
希望を持っています。
それまで元気でいなくてはいけませんね。
桔梗は、父が大好きな花でした。
それを祖父が描いて、思い出に残る花となりました。
ですから、私にとっての桔梗は少し淋しい花なのです。
いつも祖父の色紙にもコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。
yamayuri2001
- sukecoさん 2024/10/04 12:33:49
- ディズニーの世界!
- yamayuri2001さん、こんにちは~
お孫さんとの三世代ホテルステイ、楽しまれましたねー
ディズニーパークに入らなくても、ディズニーの世界に入り込める3日間だったのですね♪
ホテルでこんなにまでもディズニーに触れられるなんて、最高ですね。
今年の夏は酷暑だったので、とても良い考えです!!!
それにしても、アメリカでディズニーへ行くのに借金をしてまでとは・・・。
日本もどんどん料金が高くなって、もう手も届かないところへ行っちゃったの~っと、感じています(涙)。
夢の國は、いつまでも夢の国のままでいてほしかったー(笑)。
sukeco
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/04 15:29:11
- RE: ディズニーの世界!
- sukecoさん、こんにちは。
今年の夏は猛暑だったので、こんな時パークで遊んでも、
汗をかくだけで、それほど楽しくはないなと思ったんです。
でもディズニーが大好きな孫のために、
ホテルでプールを利用したら、
楽しいんじゃないかと思いましたが、大当たりでした。
sukecoさんがおっしゃる通り、私もいつのまにディズニーは、
金と魔法の国になってしまったんだろうと思いました。
ファーストパスが無くなったと思ったら、
お金さえ出せば、行列をパスして入れるシステム。
また一番高いホテルにステイすると、
人気のエリアに並ばずに入れるシステム。
どれをとっても、
時間を節約したいなら、金を出せという感じになっていました( ノД`)シクシク…
これでは一部のお金持ちが、楽しめるパークですよね。
ユニバーサルスタジオは、以前からその精神だったので、
私はあまりユニバーサルスタジオが好きではなかったんです。
でも、いつの間にかディズニーも、
全く同じになっていました。
若い時、子供たちといっぱい楽しめた時代は、
違っていたんですけどね。
ディズニーさんは、天国からどんな思いで、
ディズニーランドを見ているのかな?
気になりました。
yamayuri2001
- pedaruさん 2024/10/03 05:56:50
- ディズニー
- yamayuri2001さん おはようございます。
お孫さんらにとっては夢のような日だったと思われます。大人になってもディズニーの魅力にはまって自宅をディズニー仕様にして、門扉から外壁まで、ミッキーやドナルドダック、グーフィー、ミニー、デイジーなどキャラクターがひしめいているお宅が市川にはあります(笑)。誰もが羨むホテルステイ、お孫さんはディズニー仕様の家を建てるなんてことになりそうです、これはyamayuriさんの責任です(笑)。
6人でお泊りでしたか?えーと、一人○○円として、えーっ?我が家なら借金をして出かけそうです、アメリカかっ。
娘が小さいときはよく出かけました、近くなので便利ですが、入場だけでもお金がかかります。アンデルセン公園で我慢させようと言うわけにもいきませんね。
yamayuriさんのホテルステイの旅行記で、ホテルの詳細がわかったのは大きな収穫でした。
pedaru
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/03 11:40:10
- RE: ディズニー
- pedaruさん、こんにちは。
ディズニーマジックは、凄いですよね。
大人になっても抜け切れないのは、
ある意味、新興宗教のような影響力があるんでしょうか?
と言うか、私はそのマジックにもう、
既に罹っているのかもしれませんね。
ただし、新興宗教にお金を継ぎこむ人と違って
コントロールできる程度にしか、
傾倒してないのかもしれません。
6人での2泊は、お財布に痛い金額でした。
しかし、アメリカ人のように、
孫が一緒に行ってくれる年齢は限られていると思ったので、
そこは譲歩しました。
上の孫が、プリンセスになるのはおしまいと言ったのが、
とてもショックでした。
もうそんな年齢なので、 2 、3年後は
一緒に行ってくれないかもと思いました。
ふなばしアンデルセン公園は、
夫の実家の近くだろうと思われるのですが、
まだ訪問したことがありません。
大人だけで行くと、つまらないのでしょうかね?
だとしたら、もう急がなくてはいけないですね。
コメントを頂き、ありがとうございます。
- leaさん 2024/10/02 17:38:24
- yamayuri2001さん!!
- こんにちは~~お孫さんとのホテルステイ!
一緒に楽しませていただきました~~
ヒルトンのマジックルームの部屋うちの娘も好きです。
スイートはジャグジーがあるのですね~
アンバサダーのプールのホースもさすがディズニーですね!!
ディズニーに行くとパークだけ楽しんでホテルに宿泊しても
プールは利用できてなかったので次回は利用してみたいなあ~と思いました!
本当にディズニー年々値上げ・・・それなのに結構混んでいて(涙)
アメリカでは借金していくのですか?びっくりです。
うちも中学生ですがもう友達と行く方がよくなってきているので
今のうちというのはわかる気がします!
- yamayuri2001さん からの返信 2024/10/03 11:28:15
- RE: yamayuri2001さん!!
- leaさん、こんにちは。
ディズニーのホテルでパークに入ってしまうと、
ホテル内を散策する事すらしなくなる感じですよね?
思いっきりパークで遊んでしまうので、
ホテルは寝るだけになってしまいます。
猛暑の夏は、パークに入ると熱中症になりそうだったので、
今回は二つのホテルでプールを使う事を考えました。
ヒルトンのハッピーマジックスイートは、
スイートルームの特典でプールが付いてきたので、
お得でした。
アンバサダーのプールは、
もう少し広ければ良いなと思いました。
アメリカは元々お金が物を言う国ですけれど、
ディズニーの精神も そうなってしまったのかなと思うと、
なんだか悲しいですね。
借金をして遊ぶと言う感覚は、日本人には理解できませんよね・・・