フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振替便も確保でき、2日の滞在延長が決定。ハノイのホテルもagodaで予約したので予定通りバイディン帝廟に。帰りにフエ駅に寄り駅前の食堂でビール。気分はバックパッカーです。フリーにしてくれた妻子よありがとう!この時点でハノイでもう一度ホテル探しをするとは思ってもいませんでした。

2024年ハノイ・フエで夏休み⑦ ホテル探して彷徨う

2024/08/10 - 2024/08/19

旅行記グループ ハノイ・フエで夏休み8日間

tom70

tom70さん

タクシー バイク 飛行機
ベトナム航空

帰国の日程もかたまって朝ごはんです。
    ほっと一息。朝から頑張りました!

ホワイト ロータス ホテル ホテル

もりもり取ってきました。スイカジュースが美味しい。

12時にチェックアウトをし、荷物を預けます。

コンベンションホール側の入口。

grabでカイディン帝廟へ。妻子はホテル近くのhighlandcoffeeに。またまたついてきません。ラッキー!
    やりたい事あるんだよね。

カイディン帝廟は郊外にあり20分ぐらいかかります。バイクではちょっときついかと車にしました。

チケット売場はこの階段を登る前に、右側にブースがあります。

カイディン帝陵 建造物

フエに来たのは王宮よりもこれが観たかったのです。

カイディン帝陵 建造物

期待どおり素晴らしい。

フランス洋式がみられます。

玉座は豪華絢爛で眩しいぐらい。

こんな山奥にあるのです。

茶色いガラスは日本のビールビンだそうです。
    たまたまいた日本人ツアーのガイドさんが説明してました。

なにかが書かれている石碑。

文官、武官の石像があります。この間に入り同じポーズでみんな写真を撮ってます。

帰りはフエ駅に寄り道。

フエ駅

こんな待合室があります。

フエ駅

なかなか豪華

駅前の食堂で喉の乾きを癒します。

待合室がみえます。気分はバックパッカー!

grabの利用明細。参考になれば。

ホテルまで戻ってきて、お昼ご飯の場所を探します。

日本食レストランもありました。

結局はブンボーフエのお店に。言われるまま具はオールの1杯。たしか60k。

地元の食堂。美味しくいただきました。

空港までgrabで。この旅のgrabで、一番いい車でした。

手荷物を預けます。webチェックインしてあると楽ですね。

フバイ空港にもプライオリティカードで入れるラウンジがあります。

こんな感じ。

25分遅れで出発。このぐらいなら許せます。

ベトナム航空の色が好きです。

ハノイ到着。久しぶりの沖どめ。

いい感じ。なぜかワクワクするのです。

grabでホテルに向かいます。

予約したのはラ・リサホテル。バルコニー付きの部屋。今回はホアンキエム湖に近い事と窓がある事で選びました。しかし、行ってみると窓なしの部屋しかないと。とりあえず見ましたが、とても泊まれる部屋ではありません。この時点でもアゴダのサイトでは空きありとなってるぞ!
    なんか言い訳してたけどとっとと退散。

スーツケースをひくホテル難民の図。

カフェに入り落ち着きます。
    予約確定の段階で、クレカ番号を入力しなくていいようなホテルはさっきみたいな事があると思い、そうでないホテルを検索します。ここから近いので手続きする前に直接行ってみました。

ネットではこの金額。まぁしょうがない。泊まれればよしとしよう。という気持ちで向かいます。

フロントのお兄さんに聞くと部屋はあると、しかもアゴダの価格よりも4千円も安い。部屋を見せてもらい即決。

こんな部屋でいい感じ。

サン ブティック ホテル ホテル

バルコニーもあります。とりあえず宿確保!今回の旅はいろいろあっていい経験ができました。
    ポジティブシンキングなんです。

サン ブティック ホテル ホテル