ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />旧市街の散策。トレインストリート、ナイトマーケットなど。

2024年ハノイ・フエで夏休み② トレインストリート・ナイトマーケット

2024/08/10 - 2024/08/19

旅行記グループ ハノイ・フエで夏休み8日間

tom70

tom70さん

2日目
旧市街の散策。トレインストリート、ナイトマーケットなど。

タクシー 徒歩

早起きして旧市街散策。この1人の自由時間が最高!

昨夜の雨で路面が濡れてます。歩道のタイルは滑るので注意。

ホアンキエム湖の周りを走るランナー、結構いました。

ランドマークの建物

ホアンキエム湖

7時前だけど街は動いてます。

なんか美味しそう。

ハノイ大教会

ミサに参加

国旗がいい感じ

有名なフォーのお店

有名なブンチャーのお店

花が綺麗。売り物かな?

有名なバインミーのお店

イートインスペース

おもちゃストリート?

約1時間の散歩を終えたら朝ごはん。ホテルの朝食会場は8階でいい眺め

いろいろあります。

なんにしよう。

こんな感じになりました。フォーとオムレツはオーダーすると持ってきてくれます。

ドンスアン市場へ価格調査に。卸売がメインな市場。個人に売ってくれるお店もあったけど。

2階から

トレインストリートへはGrabで。初挑戦でしたが無事にコンプリート。これは便利だ!

いい感じ。インスタあげるのかな?

11:45の列車を待つ人達で1階席はなく、2階のオープンスペースへ。のどの乾きを癒します!

ちょうどよく列車がきました!結構長かった。客車をかなり引いてた。

屋根に手がとどきます。

このお店の2階です。お兄さんは親切。適当にきてグッドタイミングで見れてラッキー。電車がこない時間は立ち入りが制限されるようです。

お昼ご飯はブンチャーダックキム。ミシュラン1つ星。
    美味しかったよ。

晴れてきたら暑い!。いちどホテルで休憩しよう。

泊まったホテルです。天気がいいと気分も上がる!が無理せずいきます。ナイトマーケットまでお昼寝かな。

夕方17時ごろから街歩き再開

ターヒエン通りもまだがらがら

ホアンキエム湖前のロータリーが一望できるカフェでまったり

ここです。暗くなるまでのんびりしました

いい感じになってきました

ロータリー側から

ホアンキエム湖の夜景

ナイトマーケットに突入。いろいろ買いました。

あやしい食べものもあります。これ、アイスではありません

これは、アイスです

夕飯は軽くバインミー25へ。ラッキーなことにここで食べれました。並んでる人に申し訳ない

ホテル近くのLucky Spaで明日に備えて、疲れた脚を癒してます。フットマッサージ30分vnd100kにディスカウントしてくれました。気持ちよかったのでチップは50k。なんか変な気もするがまっいいかとなるハノイの夜は大満足でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る