シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目はUSS、マックスウェル、バクテー<br />ベイエリアで建国記念日のイベントがあるようだったけど、日本人なのでやめときました。<br />USSは渡航直前にHISでチケットを押さえてもらう。本当はkkdayで8時から入園できるチケットを買いたかったんだけどネットで見つけた時には売り切れていたのでしょうがない。現地でエクスプレスパス売ってたけど夫が反対。<br />乗り物はほぼ乗れたかと!アトラクションはどこの国でも面白い。急な雨で休止になる事がちらほら。乗り物、荷物をロッカーにあずけて手ぶらで乗るアトラクションか、オープンの棚に全部置かないといけないアトラクションもあったけど、盗まれないかヒヤヒヤした。日本のディズニー、荷物を足元に置いて乗車じゃなかった!<br />19時ごろ退園してバスでマックスウェルへ。海南チキンライスを求めて。しかし閉店!他の店も閉まってる!ガラガラ。海南チキンライスは売り切れ次第閉店らしい。今日は建国記念日だから店じまいしてたのかも。<br />仕方がなく、バクテーのお店まで歩く。みんな疲れがピークだったけど、やっとありつけたバクテーが本当に美味しくて!これは絶対に行ってほしい。もう一回食べたいくらい。

小中学生の子供と行く、シンガポール旅行!②USS

2024/08/08 - 2024/08/12

旅行記グループ 家族シンガポール旅行

とみさん

シンガポール2日目はUSS、マックスウェル、バクテー

朝食はラベンダー駅近くのカフェへ。カヤトーストは食べないとね!ピーナッツバタートーストとハムチーズハンドも。値段も安く、モーニングセットには温玉2つも!温玉に醤油はかけたけど胡椒かけ忘れた!
    お店の中に小柄なお婆さんが入ってきて、お客にお金をくださいと言ってた…目を合わさなかった…

トースト ボックス (Kitchener Complex店) カフェ

今日は建国記念日でお祝いムード。マンションのベランダにみんな国旗を飾ってる。今日は赤白の服を着てる人をたくさん見かけるし盛り上がってるなー

USS へはバスで向かう。途中すごいスコールが降ってきた。バスはGoogleマップとプリペイドカードNETSがあってスムーズに乗車。2階建てバスで息子は大喜び!2階の先頭に乗れました。バスに乗ってるだけで観光気分。
    バス停からVIVOシティを抜けてモノレールへ。4ドルでチケット買う、帰りはFreeなんだって。
    USSは30分前にオープンしました!日本と同じで早めに開くんだな。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

事前にインストールしていたUSSアプリ。待ち時間は正確じゃなかったけど、めちゃくちゃ便利。並ぶ列は日陰になってたり扇風機あったりと暑さ対策してるんだなー

開園と同時にヒューマンというジェットコースターへ急ぐ。全然空いてる!!!しかし…身につけているもの全て外してロッカーに預けてから並ぶシステムだったらしく、列から外れてロッカーへ。数十分は無料。入り口で金属探知機で調べるくらいの徹底ぶり。ジェットコースターは超怖くもなく楽しめました!もう一つのサイロンはぐるぐる回転でレベル高いからパス。帰る前に小3の息子、怖いけど乗りたいと言って私と2人で挑戦しようとしたけど何故かクローズ。結局再開せず残念。途中すごいスコールが降ったからその影響かな?

昼はディスカバリーフードコートにて。ラクサやココナッツジュース。値段はそこそこだけど、キレイだしおいしかった。

急にやばい雲がやってきた~
    日本にもあるウォーターワールド、たくさん水をかけてくれた!ジュラシックパークはレインコートなしで参加。なかなかの濡れ具合だけど暑いので気にならないしすぐに乾いた!ハムナプトラの乗り物は娘が怖気付いてやめとく。昼頃、人気アトラクションは待ち時間が100分近くに。だからエクスプレスパス買えば良かったじゃんーと思ったけど9:30-19:00の滞在で大体乗れたから良しとする!

USS を後にしてバスでチャイナタウンのマックスウェルフードセンターに向かう。20時ごろベイエリアで花火が打ち上がる。建国記念日でみんな楽しそうだった。

20:20マックスウェルフードセンター。
    お目当ての店は閉店…
    他もシャッターがほとんど。建国記念日だからなのかな。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

気を取り直して天天海南鶏飯の向かいにあるフレッシュジュース屋へ。夢士威というお店。おばちゃんが入れてくれたオレンジジュースが3ドル、パイナップルが2ドル。これが本当に美味しくて感激した。さー夜ご飯、どこへ行こう!!!

夫の食べたいリストより、バクテー目指して歩く。閉店ギリギリだら急げ!ライトアップ。

とってもカラフル!

ようやくついたー!!ショッピングセンター内にあるバクテーのチェーン店。閉店時間近くなのに列が。20分くらい並ぶ間にスマホ注文できて、席に案内されたらすぐに食べられるシステム。そんなに期待してなかったけどこれが超美味い!小3息子「コショウがからすぎる」と最初嫌がってたけど、めちゃ食べてた。店員さんがスープのおかわりをどんどん注いでくれるサービス

松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理

かぶりつく息子。見た目によらず柔らかく、キレイに骨だけ残る。そのままでも、ごはんとたべるのも。揚げパンにひたすのが美味しかったー◎また食べたかったなー

ガーリックフライドチキン。(にんにく唐揚げ)もし息子がバクテー食べられなかった時のために…と頼んだ一品。

バクテーは大2つ頼んでシェアしました。お値段安くて美味しくて大満足です!!!