2024/08/08 - 2024/08/12
minominoさん
- minominoさんTOP
台湾にばかり行っていますが、またもや台湾!
今回は台北4泊(2泊+2泊でホテルは変えますが)なので、のんびりと美味しい物を食べ歩きたいと思います!
といいつつ、日帰りで台中を挟んでみたり…
観光も美味しい物もお買い物も、で予定は盛沢山。
暑い時期なので体調を見ながらぼちぼち行きましょう~!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- スターラックス航空
最寄りからの丁度良いリムジンバスが無かったので、車で関空までやってきました。
ターミナルに近い第2駐車場に停めれたのは良かったのですが、開いていたのは屋上のみ。
帰りはさぞかし熱々になってることでしょう!関西国際空港 空港
サクッと出国したらPPの使えるANAラウンジで小腹を満たします。
関西国際空港 空港
スターラックス航空で訪台します。
新しい航空会社で評判も良いので楽しみです♪ -
機材はA350でこれまた搭乗は初めて。
羽の形が独特でかっこいい! -
ピーナッツとのコラボという事で、どこもかしこもスヌーピー♪
現地のコンビニでもスヌーピーコラボがやっていたりと、台湾の人は可愛らしいもの好きですね♪
生姜味のかつ丼で結構おいしかったです -
一気に晩御飯に飛びますが
無事台湾に到着し、モロモロ手続きしてホテルに到着は17:30
部屋に荷物だけ放り投げて晩御飯に向かいます。
行天宮駅側の「松江自助火鍋城」
大のお気に入りのお店で、ここ最近は毎回訪れています。
今回は牛肉と羊肉多めにして、熱々のお鍋を食べてビールをプハー!!
最高~~!!!松江自助火鍋城 地元の料理
おやつ(マンゴー)は別腹という事で、
お鍋屋さんから近くの「黒岩古早味黒砂糖刨冰」でデザートタイム
季節限定でマンゴーが選べたので雪花冰にして頂きました。
マンゴーもカットしたてでめっちゃ美味しくて、あっというまに完食!黒岩古早味黒砂糖剉氷 (錦州店) スイーツ
MRTを乗り継いで
大安駅と信義安和駅の中間にある慕軒飯店(マディソン台北)に戻ってきました。
シックで落ち着いた素敵なホテルです。マディソン タイペイ ホテル ホテル
洗い場付きのお風呂があるのが決め手!
初日から結構歩いたので、ゆっくりお風呂に入ったら早々に就寝します。
おやすみなさいzzzマディソン タイペイ ホテル ホテル
minominoさんの関連旅行記