バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/8/4~2024/8/11 インドネシアはバリ島へ行って来ました!<br />初バリ!初インドネシア!<br />リゾート慣れしていない私たちは普段の旅のスタイルと然程変わらなかったものの、リゾートならではの新たな気づきもあり、ある意味バリを堪能し尽くした1週間でした。<br /><br />本旅行記は6日目、2024/8/9(金)の記録です。<br /><br />&lt;旅行記グループ&gt;<br />https://4travel.jp/travelogue_group/58311<br /><br />&lt;旅程&gt;<br />※フライトホテル移動等個人手配旅です。<br />2024/8/4 成田からガルーダインドネシア航空直行便でバリへ。夕方着、ウブド泊<br />2024/8/5 チャーター10時間予約。寺院・棚田巡り。<br />2024/8/6 ウブド散策等<br />2024/8/7 ウブド散策後、6時間チャーターしタナロット寺院経由でスミニャック移動<br />2024/8/8 スミニャック散策後、6時間チャーターしウルワツ寺院へケチャ鑑賞<br />2024/8/9 クタ、スミニャック散策<br />2024/8/10 チャングー、クタ散策後、ホテルスパ<br />2024/8/11 10日深夜便にてガルーダインドネシア航空バリ→成田へ帰国(8:30着)<br /><br />&lt;諸費用&gt;<br />・フライト 30万円(GA直行便)<br />・ホテル 9万円(計6泊)<br />・ビザ  約5000円×2名<br />・入島税 約1500円×2名<br />・旅行保険 4800円<br />・現地移動Grab <br />・チャーター 1.4万円(3回, 10h×1日, 6h×2日)<br />・空港迎え 約4500円<br />・空港送り 約4000円<br />・スパ1 10620円(オイルマッサージ、スクラブ、フラワーバス×2名分)<br />・スパ2 約12000円(オイルマッサージ、フラワーバス×2名)<br />・スパ3 4000円(マッサージ×2名分)<br />・現金両替3万円:寺院等入場料、駐車代、チップ、飲食等<br />・その他飲食、買い物でクレカ使用約10万円

お盆直前バリ島満喫6泊8日旅~6日目~

2024/08/04 - 2024/08/11

旅行記グループ 2024/8インドネシア・バリ

マイペースOLちゃん

マイペースOLちゃんさん

初バリ!初インドネシア!

本旅行記は6日目、2024/8/9(金)の記録です。

<旅行記グループ>

<旅程>
※フライトホテル移動等個人手配旅です。
2024/8/5 チャーター10時間予約。寺院・棚田巡り。
2024/8/6 ウブド散策等
2024/8/9 クタ、スミニャック散策
2024/8/10 チャングー、クタ散策後、ホテルスパ

<諸費用>
・フライト 30万円(GA直行便)
・ホテル 9万円(計6泊)
・ビザ 約5000円×2名
・入島税 約1500円×2名
・旅行保険 4800円
・現地移動Grab
・空港迎え 約4500円
・空港送り 約4000円
・スパ3 4000円(マッサージ×2名分)
・現金両替3万円:寺院等入場料、駐車代、チップ、飲食等
・その他飲食、買い物でクレカ使用約10万円

2024/8/9(金)
    6日目。
    本日はひたすらスミニャックやクタ方面を散策する予定です。

8:30頃、まずは朝食から。
    今日も沢山食べてしまいました。

9:30頃ホテルを出発し、Grabでクタのジェンガラファクトリーアウトレットへ。
    ジェンガラのアウトレット店で、食器や陶器など沢山の品揃えがありました。
    この旅の最中、全くと言っていいほど日本人に遭遇してこなかったのですが、こちらのお店はむしろ日本人しかおりませんでした。
    7000円分ほどお買い物してしまいました!

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

こちらから歩いて気になっていた土産物店、Krisna Oleh Olehへ。

Googleマップ↓

こちらどうやらインドネシア国内からの観光客向けの大型土産物店の様で、他のお店とは桁違いの品数、商品のラインナップ、お値段で見応えがありました。

もう十分にお土産は購入していたので見るだけになりましたが、その辺の外国人観光客向けのお土産屋にいく前にこちらを物色できるとかなり節約にもなりますし、一味違ったよりディープな商品に出会えること間違いなしです。

そしてまた歩き、東南アジア最大のスタバ、スターバックスリザーブデワタへ。

こちらかなり広くて綺麗でした。

リザーブ限定グッズも沢山

休憩がてら飲んだアップルティーなんとか?も美味しかった。

更に歩いてビンタンスーパーマーケットに寄り、そのままスミニャック方面へ観光のメイン通りを通り、13:30過ぎにホテルへ帰還。

途中スミニャックスクエアのクイックシルバーに2日連続で寄り、バリ限定Tシャツを更に吟味

本日はルームクリーニングが完璧で、おまけにタオルで象?か何か作ってくれていました。

朝食べすぎたのでお昼は食べず、暇になったのでPotato Head Beachclubへ。
    実はモンティゴリゾートのすぐ横がビーチクラブの入り口なんです。

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

わざわざ水着に着替えて行ったのですが、プールサイドのベッドは満席、1番プールに近いレストランも満席、
    外のバーか2階のレストランなら空いているとのこと。
    プールに入るならどこかしら席取って荷物置いておく必要あるし、かと言ってレストランで何か食事したい訳でもなく、暑い中外のバーにも居たくないので、見学だけして出ました。
    パリピな環境は私には合いませんでした。

仕方がないのでモンティゴリゾートのプールで日向ぼっこしておりました。

そうこうしているうちに17時頃になり、夕飯をどうするか?という話題に。
    正直気になっていたお店は徒歩30分ほど(ビンタンスーパーの並び)にあって今から行くのは面倒だし、
    近くのお店に行くのも…となり、またGrabフードを選択!

18:30~19:00着で予約をし、17時過ぎからホテル周辺を散策。

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

バリ6日目にしてまだビーチに行ってなかったので、Petitenget Beachへ。

Google マップ↓

とても静かで落ち着いたビーチでした。

道すがら見つけたRepublic of Soapというお店が中々良くて、クレイマスクを購入しました。

Googleマップ↓

そのままPetitenget通りを散策し、ホテルロビーでGrabフードを受け取ってお部屋へ帰還。

本日の夕飯はアヤムゴレンとサテリリッです!
    ザ・ローカルな、バナナの葉っぱにお米と鶏肉とその他おかずを全部まとめて丸めた状態で届きました。
    これもローカル飯ならでは。とても美味しかったです。

ということで6日目就寝です。