グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<第5日目><br />フィッツロイ島に朝から夕方までの滞在。<br />agoda経由で「フェリー往復と体験シュノーケリング(すべて用具込)ツアー込みプラン」を申し込み(大人14000円、小人8000円)。<br />前日に催行会社から詳細連絡があります。催行会社は「フィッツロイアイランドアドベンチャー」。スタッフはみな親切で英語も丁寧めに話してくれたので、理解できました。船に乗る際は最後の方だと席が少なくグループでばらける状況になるので、早めのチェックインがお薦め。<br />https://fitzroyislandadventures.com/extras/<br /><br />シュノーケルツアーは初心者向けの体験ツアーです(子供が初体験)。インストラクターが大きな浮き輪を持ち、それに掴まりながら、スポットへ連れて行ってくれて、海洋の話をしてくれます(当然すべて英語・・)。 何となくの理解ではあるものの、魚が多いスポットやウミガメも見ることができました。種々のツアーがありましたが、比較的安く非常に満足度が高いものでした。<br /><br />フィッツロイ島ではヌーディービーチも散策し夕方まで満喫。昼飯はレストランもありますが、スーパーで買ったマフィンやジュース、お菓子などを持っていき節約。<br />午後4時にフィッツロイ島を離れ、その後、宿泊先のヒルトンホテル(徒歩2分)へ戻り、一息ついた後、夕飯へ。<br /><br />夕飯は最後の晩餐として「Dundees waterfront」へ。<br />事前に直接ネットで予約可能です(代理店を通すと手数料が発生するので、直予約がお薦め。ぐるなびの英語版的な感じで簡単にできます)。<br /><br />そこでは初めてカンガルー肉(Hop rock)を食しました。思っていたよりも肉質は柔らかく脂身はほとんどない、癖のない、良質なお肉。またシーフードチャウダーが具材たっぷりでお薦めです。<br /><br />カンガルー石焼ステーキ(&quot;Hop&quot; rock)2人分、子供ステーキプレート、シーフードチャウダー、サラダ、ドリンク 計170ドル程度。<br />スタッフのサービスが非常によいお店でした。<br /><br />その後、カーニバル社の豪華客船が停泊していたので、フェリーターミナルを観に行ったり、海沿いを散策。<br /><br />ホテルへ戻る前、ちょっとだけカジノへ寄り道。ラスベガスやシンガポールのカジノをこれまで経験してきたけど、小規模ないたって普通のカジノ。<br /><br /><第6日目、最終日><br />朝ホテルのベランダよりきれいな朝焼け。12時のフライトのため、ホテルでゆっくり朝食をとり身支度。朝食会場を見る限り、アジア人(日本人含む)が半分くらいを占めていました。<br />UBERで空港へ向かい(20ドル程度)、帰国の途へ。

9歳子連れ家族旅行 ケアンズの旅④(フィッツロイ島)

2024/07/21 - 2024/07/27

jack

jackさん

<第5日目>
フィッツロイ島に朝から夕方までの滞在。

カンガルー石焼ステーキ("Hop" rock)2人分、子供ステーキプレート、シーフードチャウダー、サラダ、ドリンク 計170ドル程度。
スタッフのサービスが非常によいお店でした。

<第6日目、最終日>
UBERで空港へ向かい(20ドル程度)、帰国の途へ。

• ももであさん 2024/09/16 20:28:01
    ところ変われば
    jackさん

ケアンズへは行ったことありますが、なるほどフィッツロイ島もありですか。

豪のビックマック指数 高いのは高いけど、スイスの1,200円に比べると、
    まだ生きていける値段なのですね!?
    一瞬驚いたのが2,340kJでしたが、豪ではジュール表記なのですね...

Grain Waves... 同じく好きです。
    豪ではスナック菓子でも健康を意識してるのが嬉しいです♪

jackさんのトラベラーページ