2024/07/21 - 2024/07/27
jackさん
<第3日目>
グラナイトゴージ、キュランダ、バロン滝、星空鑑賞
ケアンズのホテルより車にてグラナイトゴージへ移動。キュランダへの道を通り抜け、マリーバ町もちょっと超えるという、約1時間半の道。とはいえ、交通量は少なく、かつ途中時速100kmエリアも多数あり、快適なドライブでした。
グラナイトゴージでは、ロックワラビーへの餌やり、無秩序に置かれている岩の間をめぐるトレッキングを行い、その後、キュランダへ向かう途中に、coffee worksでカフェタイム。
途中ガソリンスタンドに寄った際に、ガイドブックで見たことあるパイフェイスを発見し、食す。
その後、キュランダへ到着。15時頃着になると多くの店が閉まりだしており、観光客もまばらな状態であったが、それはそれでゆとりを持って観光できた。ただ正直これといった見どころもなく30分程度で後に。
ケアンズ市内へ戻る前に、車でもバロン滝へ行くことが可能と、現地観光案内所で情報を入手し、キュランダ中心部から約20分かけて移動。冬場のせいか水の量は少し少なかった。
ケアンズ市内に戻り、夕食へ。外食費が異様に高い中、ステーキが10ドルで食べられるという噂のお店へ。17時半から食事がサーブされ(それまではdrinkのみ)、家族全員10ドルステーキを注文。侮れないシッカリした味で大満足。
その後、星空ツアーへ(続く)
- 家族旅行
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~