ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<第3日目><br />夕食後、とあるツアー会社の星空観賞ツアーに参加。<br />シークレットツアーのため場所は伏せますが、市内より小一時間車を走らせ、明かりが一切ないエリアへ到着(モノを落としたら明かりがないと行方不明になるくらい)。<br />車から降り、上を見上げると天の川がくっきりと見え、大感動。特に子供は、図鑑などで見たものをリアルに感じとれていたようです。<br /><br />ツアー費用は家族3人で400ドルちょっと。プロカメラで写真を撮ってもらい、データももちろん貰えます。<br /><br /><第4日目><br />この日は夕方レンタカー返却のため、ケアンズ市内を車で回りました。<br />DFOアウトレットで、雑貨、洋服、BBQ用食材を購入。このアウトレットは若干寂しい感じはありますが、こんでもなくお土産探しに丁度よいです。Colesも大きく市内よりゆとり持って買い物ができました。<br /><br />ケアンズ エスプラネードでのBBQに辺り車を停めようにも、近場はどこも空いてなくぐるぐる道路を回ることに… ちょっと離れたところ、と言っても公園まで徒歩5分圏内にはいくつか空きもあるので、そのあたりに駐車することがオススメ。<br />

9歳子連れ家族旅行 ケアンズの旅③

2024/07/21 - 2024/07/27

jack

jackさん

<第3日目>
夕食後、とあるツアー会社の星空観賞ツアーに参加。

<第4日目>

レンタカー

プロ仕様の写真

iphone 12レベルでも、天の川をしっかり捉えることができるくらいの星の量と光のスゴさ。

DFOアウトレット。
    ラルフローレンのポロシャツは年々値上がり中。でも日本よりは安いか。

ケアンズ エスプラネードにて、BBQ。一応アルミホイルを使ったが、現地の人は直焼きだし、元々キレイにされているので良い環境。

当然無料。ゴミ捨て場、水道も併設。 日本のちょっとしたBBQ場より全然良い環境。

子供の遊び場は色々な遊具もあり、日本にはないものも。BBQと公園遊びで半日は十分楽しめる場所。エスプラネード。

子供の公園内にもBBQエリアが。ほんとに気軽にできる感じ。

BBQ後はレンタカー返却し、uberでホテルへバック。のんびりしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る