2024/08/06 - 2024/08/07
11969位(同エリア17457件中)
saakoさん
- saakoさんTOP
いよいよクラブメッド最終日。
デンパサール空港からクアラルンプールそして成田、最後にセントレア。色々あった旅行も終わりです。
クラブメッド最終日。荷物を片付けてチェックアウト。
最後食事を楽しもうと、まずはメインレストランで朝ごはん。時間になったら、場所を移動してDECKレストランでも朝ごはん。メインレストランになかったお粥とプリンがおなかにやさしくてうれしい。 -
娘はここで過ごし、私はクラブハウスへ。
今日も暑すぎて、アウトドア施設はだれもいない。
ということは、大人の時間じゃないけれど、「アーチェリーやれるかも」と思い、行ってみると予想通りだれもいない。GOが「やっていいよ」というので、アーチェリーをすることにした。
昨日はいい感じだったのに、全然当たらない。ん-、なにが悪いんだ。
そうこうしていると、アーチェリーをする人が増えてきた。 -
次はテニスをすることに。
炎天下の中、テニスをやることにした。気づけば、日焼けで足が真っ赤。 -
お昼は、DECKレストランへ。昨日、メニューで気になってたハンバーガー。
さつまいもスティックがおいしい。
今気づいたけど、アイスクリームつけて食べたら、もっとおいしかったなあ。 -
シャワーを浴びて、ロビーは向かう。ファミリーイベントで、Tシャツ染めやってた。
やり足りないことが、多いなあ・・・・。
あの一日があれば、もっとのんびり過ごせたのになあ・・・と思いを馳せながら
出発時間まで、バーからドリンクをもってきて、車を待った。 -
デンパサールに到着帰りは出国する人が多くて、税関で時間をかなりとられた。。お土産買ってなかったので、超特急で必要分のみ調達。
時間あまりないけど、ラウンジへ。
軽食の品揃えはまあまあ。
フルーツカクテルみたいなのと手羽元の唐揚げが美味しかった。 -
到着して、お腹が空いたのでターミナル3のぼてじゅうでお好み焼きとたこ焼きを食べました。
同じお店だけど、セントレアよりこっちの方が美味しい。 -
すき焼きを食べにやってきました。これもプライオリティカードです。昼時で少し待ちました。
すき焼きのお肉は柔らかくて美味しい。さっきお好み焼きを食べていても食べてしまいます。
「Youは何しに日本へ」の取材クルー発見!
セントレア到着。まずはインドネシアルピアを換金。機械でやろうと思ったら、お金が戻ってきてしまう。仕方なく窓口の換金所へ。
すると、価値がないらしく、4分の1くらいの買い取りに。土産の時間とって、全額使いきればよかったな。その後、スーツケース1つを宅配便に預けて、風の湯へ。
旅の疲れをお風呂で流し、味噌煮込みを食べて家に帰りました。
こうして、振り返って見ても色々あったなあと思う。
あの状況でパスポートが見つかり、こうしてバリ島に行けたのは今考えてみても奇跡だと思う。
次回は、パスポート、クレジットカード、トイレットペーパーだけは必ず何度も確認。
教訓の多い旅であった。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島 クラブメッド