2024/08/05 - 2024/08/05
saakoさん
- saakoさんTOP
インスタ映えツアー
最初の目的地はテガラランライステラス。
バリの車事情はなかなかすごい。街中の車線はあってないようなもの。割り込み、車間ギリギリ。バイクは、何人乗ってるの!というかんじ。
ベトナムもそうだったけど、アジアはどこも驚かされる。
ここまで来るのに、かなりの渋滞。はじめ、1時間半とか言ってたのに、2時間は過ぎていた。
到着して、すぐトイレに行きたくなった。ガイドのアルバートさんが車を停めている間に、トイレをお店の人に借りることにした。
トイレに行ってみると、まさにローカルスタイル!
当然トイレットペーパーなし!おまけに真っ暗!
手酌で洗う勇気なく、我慢。。。
その後もずっとトイレに苦しめられる。
なんだかんだトイレットペーパーなしは避けられてきてたので、油断してた。
次回は絶対、トイレットペーパーは鞄に入れようと誓った。テガララン ライステラス 自然・景勝地
ジャコウネコ。この台から逃げることなく、台の上で歩き回ってる。このネコのうんちから高級コーヒー豆がとれる。
お茶とコーヒーのテイスティングが出された。1500円くらい。
いよいよブランコ!
娘にだけドレス着せた。ピンク選んで正解。
木々の緑と空の青にピンクが映える。 -
ここの施設の人も写真を撮るのがうまい!
動画のレベルたかい! -
チップス美味しい。スナック食べてなかったから、余計美味しく感じる。
ナシゴレン美味しい!食事はどこもおいしいなあ。
ゴアガジャの滝。
観光なので着替え要らない予定だったけれど、着替えを強く推奨された理由わかった。かなり水しぶきにあたる。
映え写真撮るには、着替えは確かに必要。一応着替える場所がある。ゴア ガジャ 史跡・遺跡
ティルタガンガウォータープレイス
ティルタガンガ ウォーター プレイス ヴィラ ホテル
みんなが餌をあげるので、鯉がかなり太ってる!?
ティルタガンガ ウォーター プレイス ヴィラ ホテル
まるで富士山。ランプヤン寺院から見えるアグン山。
ランプヤン寺院 寺院・教会
ランプヤン寺院。
すっかり陽が落ちてしまった。閉館時間6時ギリギリに入って、この写真を撮るまで1時間待ち。
あと5分前だったら、山が少し見えていたのになぁ。ランプヤン寺院 寺院・教会
ランプヤン寺院からの帰り道、また渋滞。
アルバートさん曰く、「クラブメッドまで、3時間かかるよ」......really?
Googlemapで調べると事実!!
レストラン終わるなぁ。。。
到着は22時過ぎ。当然レストランは終わっている。
がしかし、ここはクラブメッド。
バーは開いてるし、軽食は食べれる。
ということで、ホットサンドとナシゴレン、ミルクシェイクを注文。
クレイジーサインを見ながら、夕食を食べることができた。よかった、よかった。