ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />前回に引き続きイタリア旅行記を<br />お届けします。<br /><br />本日はナポリへ行ってきました!<br />同じピザでもローマピザとナポリピザとで<br />生地のモチモチ感が違うかったことや<br />ナポリの景色や生活感のある雰囲気が<br />日本ではみない光景だったので<br />貴重な経験でした。<br /><br /><br />本日の日程<br /><br />ローマからナポリへ移動⇨サンテルモ城⇨ジェラート⇨街歩き⇨ヌオーヴォ城⇨昼食⇨街歩き⇨ジェラート⇨夕食⇨ナポリからローマへ移動⇨夜のコロッセオ⇨ジェラート⇨夜のトレビの泉<br /><br />ざっくりとですがこのような日程です。<br /><br />

イタリア3泊4日~ナポリとローマ編~

2023/08/14 - 2023/08/14

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

こんにちは!

前回に引き続きイタリア旅行記を
お届けします。

本日はナポリへ行ってきました!
同じピザでもローマピザとナポリピザとで
生地のモチモチ感が違うかったことや
ナポリの景色や生活感のある雰囲気が
日本ではみない光景だったので
貴重な経験でした。

本日の日程

ざっくりとですがこのような日程です。

ローマからナポリへ電車で1時間半。
    事前にオンラインでチケットを購入しました。

ナポリの美しい景色がみたくて
    サンテルモ城へ向かいました。

無事に到着。
    最寄駅から徒歩で移動しましたが
    Googleマップをみても少しわかりにくい場所に
    入り口がありました。

サンテルモ城からの景色。

青い空と海と街並みが最高に美しい!!!
    わざわざここへ足を運んだ甲斐がありました。

どこからみても素晴らしい景色です。

雑誌の表紙になりそうです。

サンテルモ城から街中へ移動しました。

どこをみても美しい景色と
    良い体格のオッチャンばかりでした。

ヌオーヴォ城に到着。

お腹が空いたので
    ナポリで有名なピザ屋さんへ。
    整理券をもらい12時頃に到着しましたが
    16時くらいになるとのこと。
    かなりの人気店です!!!

朝からよく歩いたので
    さっぱりしたジェラートが食べたくなり
    休憩がてらジェラートをたべました。

生活感のあるナポリの街。
    すごくワクワクします。

お腹がすきすぎたので
    もう1つの候補のお店へ。
    ナポリピザの食べ比べがしたいので
    ピザを注文。

マルゲリータを注文。
    とても弾力がある分厚い生地!
    『おいし~』の一言でした。

街ブラをしてまたまたジェラート屋さんへ。
    何回ジェラート食べるねん!と
    突っ込みたくなりますが
    イタリアのジェラート、ほんとにおいしいです。

16時頃に向かってみると
    まもなく入店できるとのこと。
    お店の前にはまだまだ行列ができていました。

いざ入店。
    店内はとても綺麗で
    スタッフも明るい雰囲気。

きましたマルゲリータ!!
    モチモチの生地とトマトとの相性が
    本当においしかったです。
    待った甲斐がありました。

お腹もいっぱいになりまた街ブラへ。

唐辛子や、ピザをモチーフにした
    お土産がたくさんありました。

乾燥パスタも売られていたので
    買って帰りました。
    食べるのが楽しみです。

ナポリからローマへ
    電車で戻りました。

夜のコロッセオもみたくて
    ホテルから歩いてきてみました。

あかりのついたコロッセオ。
    雰囲気がありとても素敵でした。
    夜も賑わっていました。

疲れすぎて糖分が欲しくなり
    またまたまたジェラート屋さんへ。
    ローマの休日にも登場した
    ジェラート屋さんです。

夜のトレビの泉もみました。
    深夜0時をまわってもこの人の多さです。

1日動き回ってクッタクタになりながら
    ホテルへ戻りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る