ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記2日目です。<br /><br />1日目はローマとヴァチカン市国を旅し<br />1日目の夜にミラノヘと移動しました。<br /><br />ミラノでの最大の目的は<br />レオナルド・ダ・ヴィンチの『最後の晩餐』。<br />素晴らしかったです!!<br /><br /><br />2日目の日程は<br /><br />サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会⇨スターバックス⇨昼食⇨ドゥオーモ⇨本店巡り⇨夕食⇨ローマへ移動<br /><br />ざっくりとした内容ですが<br />このような日程です。

イタリア3泊4日~ミラノ編~

2023/08/13 - 2023/08/13

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

イタリア旅行記2日目です。

1日目はローマとヴァチカン市国を旅し
1日目の夜にミラノヘと移動しました。

ミラノでの最大の目的は
レオナルド・ダ・ヴィンチの『最後の晩餐』。
素晴らしかったです!!

2日目の日程は

ざっくりとした内容ですが
このような日程です。

朝9時に
    サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会
    の前に集合。
    私たちはツアーで参加しました。
    3ヶ月前から公式オンラインでチケット購入
    しようと試みましたが
    すぐに埋まってしまい
    他のサイトからチケットを購入しました。
    本当に激戦なので気をつけてください!!!

恐らく午前中はツアーのみです。

日本人の方もいらっしゃいました。

ようやく入場。

過去に修復した内容について
    英語で説明を受けました。

おーーーーーーーー!!
    ようやくみれました!!
    感動しました。

こんなにも近くでみれると
    思っていませんでした。

教会内は空気が冷たくて
    一気に貴重な空間だと実感が沸きました。

時間が決められているので
    後悔のないように脳裏に焼き付けてくださいね。

1時間のツアーでしたが
    本当にあっという間に時間が過ぎていきました。

ムービーとフラッシュ撮影は
    禁止されていました。

ミラノの街を散策。
    カラッとしていて気持ちいい朝です。

おしゃれで行列ができているお店が
    あったので立ち寄ってみると
    スターバックスでした。

なんと、立ち寄ったこちらのスターバックスは
    イタリア第一号の店舗だそう。

コーヒー豆の焙煎機。

とてもおしゃれな空間で
    居心地が良かったです。

お土産もたくさん売っていました。

お昼ご飯は昨日ボロネーゼを
    食べて感動したので
    再びボロネーゼを注文。

太めの麺とお肉との相性が絶妙でした。
    本当においしかったです。

遠くから見ても圧巻の迫力。
    ミラノのドゥオーモ。
    写真に収まりきりませんでした。

素晴らしすぎます。

アーケード内には
    ハイブランドの本店があったり
    飲食店があったり
    とても賑わっていました。

またまたジェラートを食べました。
    さっぱりとしていておいしかったです。

ミラノで絶対食べたかったものが
    ミラノリゾットです。
    芯がやや残るお米とまろやかでほんのり甘い味との
    相性が抜群でした。

お店を出たあと
    ミラノからローマへ電車で移動。
    明日は朝からナポリへと向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る