バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続で夏休みにバリへ行ってきました。<br />空港近くに1泊、サヌール2泊、クタ4泊、帰路は機内泊の8泊9日です。<br /><br />1日目は成田からバリへの移動のみで、2日目は朝食後すぐにサヌールへ移動してホテルでのんびり。<br />特にこれと言って何もしていないスケジュールです…<br /><br />☆1日目☆<br />成田空港発、シンガポール経由でバリへ。<br />ヒルトンガーデンイン・バリ・ングラライエアポート泊<br /><br />☆2日目☆<br />サヌールへ移動。<br />ホテルプールでのんびり&昼ごはん<br />マッシモで夕ごはん<br />マッサージ(CHINYTA Spa2)<br />ハイアットリージェンシー・バリ泊<br />

夏休み!今年も家族でバリ島へ2024①~サヌール編

2024/07/27 - 2024/08/04

旅行記グループ 2024バリ

keihanさん

2年連続で夏休みにバリへ行ってきました。

特にこれと言って何もしていないスケジュールです…

☆1日目☆
成田空港発、シンガポール経由でバリへ。
ヒルトンガーデンイン・バリ・ングラライエアポート泊

☆2日目☆
サヌールへ移動。
ホテルプールでのんびり&昼ごはん
マッシモで夕ごはん
マッサージ(CHINYTA Spa2)
ハイアットリージェンシー・バリ泊

成田空港から出発。
    シンガポール航空利用で、NRT11:00→DPS17:20。
    大人2子供2で279040円。
    長男最後の小児運賃…悲。

成田空港第1ターミナル 空港

機内食、デザートはハーゲンダッツ。
    到着前に軽食的なのが出るかと思ったけど無かった。

チャンギ経由。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

乗り継ぎに4時間程度あるので、ラウンジへ。

アンバサダートランジットラウンジT2へ。
    プライオリティパス利用、子供らは同伴者として1人あたり3300円の課金。

アンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ

これは夕ごはんになるのかな…
    カレーの麺が見本と比べて、かなり具が少ないものが出てきてちょっと悲しい。
    子供らはドーナツばっかり食べていた。
    3300円払ってるし、もっと単価の高そうなものを食べて欲しい。

ラウンジ滞在中、夫と交互にラウンジの隣にあるTRANSPAへ。
    プライオリティパスを使う。

このうちからひとつ。
    ①肩・頭のマッサージ20分
    ②フットマッサージ20分
    ③ヘアカット
    ④ネイル(これは訪問時、選べなかった)

肩・頭マッサージをしてもらう。
    肩から上のマッサージかと思いきや、うつ伏せになって背中からモミモミ。
    そして首はハイパワーでゴリゴリ。
    痛かったー
    リラクゼーション系かと勝手に思っていたけど、矯正系だった。

トランスパ (チャンギ国際空港第2ターミナル店) エステ・スパ・マッサージ

SIN21:20→DPS23:55。
    全然お腹空いてないのに、がっつり食べちゃう自分が卑しくて嫌になる。
    しかも油ギトギトのシーフードヤキソバ。

定刻通りに到着。
    ビザは現地で購入、4人で20800円。
    「日本円で払い、ルピアでお釣りをもらうと結構レートが良い」とどこかで見たので、30000円で払おうとしたが「21000円はないんか?」と係員に言われ、素直に出してしまった。
    千円札ないフリをすればいいものの、疲れてた・到着したばかりでグイグイ感に逆らえず…
    200円分のルピアしかゲットできなかった。
    反省。

昨年の残りのルピアを持ってくるのも忘れてしまったので、空港内のATMで2500Kキャッシング。
    少し円高にふれたとは言え、0.0096円/ルピア。

イミグレはスペシャルレーンへ行けと言われる。
    スペシャルレーンと言っても、普通の対人イミグレで優先的なものはない。
    むしろ自動ゲートの使えないチビッコ連れファミリーばっかりで、この中で我々が優先される要素はまったくない。
    20分くらい待ったような。
    ちなみに自動ゲートは超ガラガラだった。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港→ホテルの送迎はホテルにお願いしていた。
    1キロ程度の距離で125Kとめちゃめちゃ割高だけど、超深夜だし、安心を買うということで…

這々の態でチェックイン。
    ヒルトンガーデンイン・バリ・ングラライエアポート。
    疲れた…
    日本だと26時。
    次男がちゃんと自分の足で移動してくれて良かった。
    ずっと機内で「るろうに剣心」見て起きていていて、どこかで力尽きるんじゃないかと気が気じゃなかった。

ヒルトン ガーデン イン バリ ングラ ライ エアポート ホテル

今年は奮発してファミリールーム。
    どんな部屋かな?ってワクワクしてたけど、広さが1.5倍くらいになった&シングルベッドがひとつプラスであるくらいで、特に変わり映えナシ。

去年はケチってツイン2部屋(ファミリールームよりも安い)とったら、コネクティングじゃないどころか、ちょっと離れた位置で大変だったのだ。

2日目。
    朝ごはんつき。

朝ごはんは思ってたよりも良かった。
    オムレツも作ってもらえるし(食べてないけど)、ヌードルバーもあるし、食べきれないくらい色々ある。

入ってないけど、プール。
    1泊朝食付12389円(agoda)でした。

サヌールへ移動。
    ハイアットリージェンシーに2泊。

お部屋にはまだ入れないけど(このとき12時前)、先に手続きを済ませる。

ウェルカムドリンク。

ホテルロビーからの景色。
    いい感じ。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

ロビー建物の1階にあるお着換えルームで水着になる。
    レモングラスのいい匂い。

携帯だけ持って、貴重品その他諸々は全てフロントに預けて、プールへ!!

プールへの道のり。

プール到着。

お天気よく、楽園すぎ。
    息子と夫をプールにリリース。

バリっぽい。
    口の中はちょっと洞窟ちっくで暗くて怖かった。

プールの向こうはビーチ。

チェアはプールにもビーチにもたくさん有。

サヌール ビーチ ビーチ

昼前に来てもチェア難民にはならなかった。
    木陰がいっぱいあるもの嬉しい。

なにもしていないけど、おなかは空くわけで。
    チェックインできてないから部屋付けにもできないし、無一文だし、どーしよーって思っていたところに、「部屋の準備ができたよ。XXXX号室ね」ってワッツアップが来た。

これで部屋付けにできることになったので、プールサイドで昼ごはん。
    右上のQRコードから注文。

でっかいサンドイッチを二つオーダー。
    朝ごはんを牛のように沢山食べたので、4人でこの量がちょうど良かった。
    付け合わせのポテトは選べたので、普通のやつとローズマリーのやつにしてみた。
    プールサイドで食べるポテトって何故こんなに美味しいのか。

全部で526K。

夫と子供らはプールに残し、私だけ部屋へ。
    (なのでベッドがキレイな状態で写真が撮れた)
    プレミアムルーム、約10万円/2泊。

リビングスペースのソファはエキストラベッドに変身済み。

バスルームはダブルシンクで、バスタブつき。

1階なので、バルコニーじゃなくて、テラス。

テラスからの景色。
    木々の向こうはすぐにサヌールビーチ!
    たぶん当たりの部屋。
    防犯的にどうなん?ってちょっと思う点もあるけど。

夫&息子らがプールから戻ってくるのを、テラスでコーヒー飲みながらのんびり待つ。
    待つ。
    待つ…
    が、待てど暮らせど帰ってこないので(電話も出ない)、プールへ見に行ってみることにする。

ホテルの敷地内じゃなく、ビーチ沿いの遊歩道を通って行ったら、ビーチにいた…!
    ホテルのイベント“ビーチサッカー”に参加していた。

ひとこと「ビーチサッカーしてる」と教えてくれ…

ホテルのイベントだけど、ホテル側はゴールとボールを用意してくれるだけで、あとは勝手にやってちょーだいみたいなユルいかんじ。
    参加者は男の子ら10人くらいで、めっちゃ楽しかったらしい。

このあともホテル内で一緒にサッカーした子と会ったら「やっほー」って挨拶してて、やるやん、って思った。
    英語が喋れないから、ほんまに挨拶だけなんやけど…

※ホテルのアクティビティスケジュール。
    プールサイドにあった。

小一時間サッカーして汗だく。
    プールのシャワー(なのか?)で汗を流して終了。
    部屋に連行し、ちょっと休ませる。

夕ごはんは歩いてマッシモへ。
    ジェラートのショーケース前はすごい人だかり。

レストランの方はそうでもないかな。
    一応、予約してから来たけど。

お通しのモチモチボール。

カラマリ。

マッシモ イタリアン

マルゲリータ。

カルボナーラ。

キノコのピザも。
    これが要らんかった。
    お腹いっぱい、注文しすぎた。

でも、マッシモと言えばジェラート。
    食べないと帰れないよね…

テーブルにジェラートのメニューはあったけど、写真なしでピンとこないので店頭に偵察。

人混みの隙間からフレーバーチェック。
    種類豊富で迷う。

レモンソルベ×ココナツパッションフルーツ。
    いちばん小さいベイビーカップってやつ(20K)やけど、量がかなり多くて食べきれず…

カラマリ、ピザ2種、カルボナーラ、ジェラート4+ドリンク5で643K。

帰り道、フルボディマッサージ、1時間100K。
    値段なりの雑な店で、カーテンの隙間からパンイチの私が見えていたと思う…

夫と長男はリフレクソロジー、1時間90K。
    次男はYouTube。

アルコールを飲んですぐにマッサージをしたので酔いが回ってしまった。
    良い感じにフラフラしながら、ホテルへ帰る。
    2日目終了。

• CoCoMamさん 2024/08/17 21:18:00
    ご無沙汰です!!
    keihanさん

お久しゅうです、CoCoMamです。
    今年も渡バリされていたんですね!我が家も先日行ってきました、けど今回はkeihan家とはニアミスせず、、、
    やっぱりシンガポール航空いいですね、うちは予算オーバーで断念でした、なので羨ましいです。トランジットも楽しめますものね。
    ハイアットもお子様達楽しめてとてもいいですね!
    マッシモ、我が家はだいぶご無沙汰なのですが、あのジェラートは子供達に食べさせたいいと思いつつ、なかなか行けてません。
    続きも楽しみにしていますww

CoCoMam

keihan

keihanさん からの返信 2024/08/18 21:57:12
    Re: ご無沙汰です!!
    Cocomamさん

こんばんはー
    なんだかこの時期の年1回の生存確認コメントみたいになってますね笑笑

もしやお盆の時期に行ってこられたんでしょうか?
    来年は我が家はどうもお盆の時期にしか旅行に出れないっぽく、航空券の値段にガクブルしております…

マッシモのジェラート美味しいですよね。
    もっとインドネシアちっくなモノを食べないと、と自分の中で圧はあったのですが、
    サヌール2泊中、2回も行ってしまいました爆

keihanさんのトラベラーページ