2024/07/27 - 2024/08/04
keihanさん
- keihanさんTOP
2年連続で夏休みにバリへ行ってきました。
空港近くに1泊、サヌール2泊、クタ4泊、帰路は機内泊の8泊9日です。
おかげさまで夫が復活し、家族4人でウォーターボムへ行ってきました。
☆7日目☆
ウォーターボム
ワルンインドネシアで夕ごはん(3回目)
マッサージ(HEALING BLISS Spa、2回目)
- 家族旅行
7日目。
夫も完全ではないけど、体調回復したようなのでよかった。ハード ロック ホテル バリ ホテル
この日は夫も一緒に朝ごはんへ。
焼きそばかな?
作ってもらって、 -
一皿目。
続きまして、ドーサを作ってもらう。
去年ここで初めてドーサを食べて、今回一年ぶりの2回目ドーサ。
美味しい。 -
かわいいキッズコーナーも有。
ごはん食べたらウォーターボムへ。
ホテルからウォーターボムまでは1キロ程度。
歩けなくはないけど、体力温存したかったのでGrab利用。
Grabだとぐるっと回らないと行けない&道が混んでるのもあって30分弱かかってしまった。
36K。 -
チケットは事前にklookで購入。
大人2、子供2のファミリーチケット+300K分のパーク内クレジット付きで19000円。
キャンセル不可のチケットなので、夫が回復してくれて本当に良かった。
ココで息子2人と過ごす自身はない。
次男、怖いスライダー乗れないし。 -
ファミリーロッカー65K、タオル(1枚あたり25K)をレンタル。
デポジットが加わり、パーク内クレジット300Kは早くも尽きた。
パークでの支払いはパーク内クレジットのみなのでチャージする必要がある。
チャージはクレカOK、リファンドは現金。 -
タオルは持ち込み禁止かと勝手に思ってたけど、全然持ち込み可っぽい…
ホテルで借りてくれば良かった。
かなり悔しい。
1枚25K也~ -
さっそく入り口近くのプールへ。
ここでしばらく遊ぶ。
で、これがちょっと失敗だった。 -
ウォーターボムと言えばウォータースライダー。
勝手にガラガラかと思ってたら、わりと混んでる…
ご覧の通り、行列。 -
空いてる時間帯のうちにスライダーいっぱいするべきだった。
特に家族4人で乗れるやつ!
回転が悪く、めっちゃ待つ。
4人で乗れるはずなのに、ジャンボな人達は2人までしか乗れなかったりしてね… -
ちなみにスライダーの待ち時間ボード。
個人の感想やけど、めっちゃウソ。
絶対にゼロとか5分とかじゃない。
上記の4人でのれるやつは30分近く待ったように思う。 -
空いてたら空いてたで、この重たい浮き輪を持ってノンストップで階段を登らなきゃいけないので…
アラフォーには混んでるくらいがちょうど良かったのかもしれんが。 -
この写真はそうでもないけど、流れるプールもめっちゃ渋滞していた。
年末のプーケットのウォーターパークみたいな感じ(空いてた)を想像してたから、ウォーターボムの繁盛っぷりにびっくり。 -
で、底がパコっと開いて、ほぼ垂直で落ちていくやつ。
これ、やってみたかったやつー! -
けど、なんか一瞬でよく分からんかった…!
回転が早いのか、このシリーズは待ち時間短めだった。 -
この日はひたすら登っては並び、滑り…とスライダーを繰り返し、
ちょいちょいプールで遊んだりして過ごす。
いい天気だし、楽しかった。ウォーターボム バリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昼ごはんもウォーターボム内で。
再入場できるらしいから園外に食べにも行けるけど、シンプルにめんどくさい。
ちなみにウォーターボムめしは量がめちゃくちゃ多い。
プールでフードファイト、きつい。
2人で1皿くらいがちょうどよかったかも。 -
結局ウォーターボムには17時の閉園ぎりぎりまでいた。
疲れて15時くらいに退園するかな、と朝は思っていたけど、やっぱりと言えばやっぱり。 -
その後、夫の希望により、ウォーターボム向かいのショッピングセンター、ディスカバリーショッピングモール。
職場へのお土産を買いたいとのこと。ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター
もう疲れたし、お土産は成田でよくない?日本の定番土産いっぱい売ってるし、ハズレないし…と個人的には思うが…
ココマートを高級にしたようなお店を発見し、職場へのお土産を無事購入。
バロンクッキーが買いたかったけど、売ってなくてチョコレート購入。 -
こういう「いかにも!」みたいなチョコやコーヒーがたくさんあった。
そしてなぜかジェラートを食べるスケジュールになっている次男。
なんやかんやで買うハメに…
こういうところが次男が脱ポチャできない理由なんだよなぁ。 -
1番小さいカップでも30K以上したんですが。
食べるところがなかったので、ビーチ側の広場で食べさせる。 -
ここからの景色。
この日もサンセットはない。
積極的に見に行ったわけではないが、1週間の滞在でサンライズもサンセットも見れなかった。クタビーチ ビーチ
Grabで(34K)ホテルに帰って、Grabで(21K)3回目のワルンインドネシア。
日本なら歩いてる距離だけど、安いからGrabにすぐ乗っちゃう。 -
昼ごはんが遅かった&大盛りだったこともあり、あんまりお腹すいてないので…
ワルン インドネシア 地元の料理
控えめな夕ごはん25K。
ナシチャンプル、自分で量を調節できるの良いね。 -
夫はソトアヤム(値段は失念)とごはん6K。
完全復活したようだ。 -
ホテル近くまでGrabで(21K)帰ってきて、この日の〆は2日前にも行ったスパへ。
みんなでリフレクソロジーしよ、って行ったのにハンド&フットのネイルケアをする夫…
なんでや。 -
最後に。
ココはクタでの我が家の拠点、必要な店がそろっている場所。
クタスクエアのKFCらへん。
この奥に薬局があって、ランドリー請け負ってるブースみたいなところもある。
この右のは2回来た安マッサ。
向かいにはアルファマートもある。
ランドリーはエクスプレス50K/キロ(と言いつつ翌日仕上がり)、ノーマル30K/キロ(翌々日仕上がり)で高い。
けど実際は翌日仕上がり30K/キロでホテルまで届けてくれたので、悪いランドリーではないと思っている。
ちなみに去年も利用してて、去年は手持ちの現金がなく、ディスカウントしてくれた。
価格表があるのに、その意味…! -
ついに翌日は帰国日…
ホテルに飾ってあったBIGBANGの写真。
ちゃんと5人いるね。
(脈絡全然ないけど、載せたかった)
2024バリ
前の旅行記
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024④~クタビーチでサーフィン編
次の旅行記
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024⑥~ちょこっとシンガポール編
シンガポール
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024①~サヌール編
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024②~サヌール編
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024③~サヌール・クタ編
夏休み!今年も家族でバリ島へ2024⑤~ウォーターボム編
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- らんはなさん 2024/09/09 08:15:35
- ウォーターボム‼
- 一度も行ったことないんですよー
毎回、候補にあがるのに...
楽しそうー
中の様子がよく分かりました
タオルは持ち込みOK…と
次回、行こうと思います
ワルンインドネシア、私達も行きました
お値段も安いですし美味しいですし
子連れでも行きやすいですよね
クタでサーフィンをしたり、お子様達も
大満足の夏休みでしたね
- keihanさん からの返信 2024/09/09 19:39:29
- Re: ウォーターボム‼
- こんばんは♪
コメントありがとうございます。
ウォーターボム、また行きたいかどうかはおいといて、ぜひ一度は行かれることオススメします!
そしてなるべく体力のある若いうちに…
ずっとスマホを身につけていたわけではないのに、ウォーターボム内でスマホアプリでは8キロも歩いたことになっていました(^^;)
ここ最近、子供の成長とともに体力勝負系のアクティビティが増えてきて、ヘトヘトです笑笑
Keihan