バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続で夏休みにバリへ行ってきました。<br />空港近くに1泊、サヌール2泊、クタ4泊、帰路は機内泊の8泊9日です。<br /><br />3日目も引き続きサヌールに滞在。<br />食事・マッサージに行く以外はホテルから出ず、この日ものんびり過ごしました。<br /><br />☆3日目☆<br />ホテルプール、ビーチでのんびり<br />ココビストロで昼ごはん<br />チャナンつくり<br />マッサージ(NEST)<br />マッシモで2日連続の夕ごはん<br />ハイアットリージェンシー・バリ泊

夏休み!今年も家族でバリ島へ2024②~サヌール編

2024/07/27 - 2024/08/04

旅行記グループ 2024バリ

keihanさん

2年連続で夏休みにバリへ行ってきました。

3日目も引き続きサヌールに滞在。

☆3日目☆
ホテルプール、ビーチでのんびり
ココビストロで昼ごはん
チャナンつくり
マッサージ(NEST)
マッシモで2日連続の夕ごはん
ハイアットリージェンシー・バリ泊

3日目の朝。
    6時過ぎに自然に目が覚める。
    部屋からビーチまですぐだったので、朝日を見に行ってみたけど、雲ある…
    こりゃダメだと思って、すぐに部屋に戻っちゃったけど、待ってたら見れてたのかな。

サヌール ビーチ ビーチ

遊歩道(ビーチ)側ホテル入り口はこんな感じ。
    セキュリティ要素ゼロ。
    扉すらない。

で、入り口から入ったらこんな感じにすぐ宿泊棟がある。
    テラス側からも出入りできて、ビーチやプールに行くときに便利だった。

しばらくして…
    おひさま出てきた。
    今日もいい天気にになりそう!

朝ごはんへ。
    レストラン~宿泊棟1~宿泊棟2~宿泊棟3の順に建っていて、我々の部屋は宿泊棟3だったのでレストランまでそれなりに遠い。
    ホテルの中を通っていくより、遊歩道を歩いて行った方が楽しい&近そうだったので、海沿いをテクテク。

プールのところからホテル敷地に入って…
    リス発見!

プールの脇を通って、レストランに向かう。

が、レストランはプールの隣にあるけど、入り口は反対側だったので、結局ただ遠回りしてきただけっていう…

そんな感じでレストラン到着。
    朝ごはんの前から結構歩いたぞ。
    ANAポケットのデータによると、部屋からレストランに行くだけで400m移動していた。

こういう素敵な水辺に近いシートもあるけど、

我々はレストラン中心部にあるバカでかいテーブルの席に通される。
    このテーブル、重さ200キロくらいありそうな大きさだった。

パンコーナー。

サラダコーナー。

私の朝ごはん。

ワッフルコーナー。
    旅行前に次男に、バリで何が一番楽しみ?って聞いたところ「アミアミのパンをたべること。いっぱいトッピングする」と言っていたので、めっちゃ食べるんかと思いきや、

肉祭り。
    ハムの塩分にやられて食欲減退し、ワッフルにまでたどり着けてなかった…

デザートにフルーツ。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

スイカとかパイナップルなどカットされて置いてあるフルーツもあるけど
    マンゴスチン、パッションフルーツなどはこちらでオーダー。
    都度カットしてくれる。
    マンゴスチンを切ってくれているところ。
    早業すぎて、包丁ブレてる。

マンゴスチンおかわり!
    珍しくフルーツいっぱい食べちゃった。

ゆーっくり朝ごはんを食べたら、遊歩道を通って

部屋に戻って

夫&息子らをプールへ送り出す。
    いってらっしゃい!

私は部屋でちょっと胃を休ませてから

プールへ移動。
    キッズプール脇のチェアを取ってくれていたので、本日はこちらでゴロゴロ。

毎日、プール日和。
    乾季のバリ、最高。

今日もドドド。

せっかくなのでアクアビクスに参加。
    最後はなぜか参加者みんなと手を繋いで大きな輪になり、ぐるぐる回る。
    意味不明なんやけど、楽しかった。

ビーチにも行ってみた。

すっごい遠浅で波が全然ない。
    小さい子でも遊びやすいけど、我が子くらいの大きさになってくると物足りない感じ。

次男はここでもおだんご作り。
    しかし、固まりにくい砂質らしい。

遊んだあとは、昼ごはんを食べに。

ホテルの部屋から遊歩道で10分くらいのところにある“coco Bistro”

海側はもう空いてなかったので、我々はこちらの日陰のシートに。

料理が運ばれてくるまで、ビリヤードをする。
    人生初のビリヤード。

スイカジュース。
    子供らは2人ともこの旅行中、常にスプライト。
    100%スプライト。

次男のキッズメニュー、チキン&ポテトフライ。

ココビストロ (ベノアビーチ店) その他の料理

長男のサテ。

私のナシゴレン。

ホテルに戻って

ホテルアクティビティ、チャナンつくりに参加。
    予約は不要で、空いてたらできる感じ。

この器はバナナの葉っぱ。
    育って緑色になってしまう前に収穫してくるらしい。
    先生指示のもと、ホチキスで組み立ていく。

お花を配置。
    緑のはパンダンリーフ、オレンジの花はマリーゴールドとのこと。
    他のも教えてもらったけど忘れちゃった。

かわいいのが完成~

20分くらいで完結する満足度の高いアクティビティだった。

せっかくなので部屋に持ち帰り。
    ドアの方だと、ドアの開け閉めですぐにぐちゃぐちゃになっちゃいそうだったので、テラスの方に置いてみる。
    踏んだり蹴ったりしても問題ないって言うけど…一応。

4人分。

それから、長男と2人でマッサージへ。
    遊歩道を南下。
    サヌールっぽい景色。
    この船に一回乗ってみたいなぁと思っている。
    けど、この船が沖に出てるの見たことない…

到着。
    おしゃれな店構え。

ネスト ビーチサイド スパ エステ・スパ・マッサージ

中も素敵。
    リフレクソロジーしてもらいながら見える景色もたまらん。

施術後のレモンシャーベット。
    極楽。

95K/30分。
    前日訪問の安マッサの倍の値段だけど、日本と比較したら破格。

マッサージからの帰りに前日夜に出しておいたランドリー回収。
    少ないからいっかーって思って、40K/キロのお店(取次店みたいな遊歩道沿いの店)で出しちゃった。
    1.5キロだから60K、高い。

ホテルに帰ったら、長男と卓球。
    プールサイドでラケット(めっちゃボロい)など貸してくれた。
    ただでさえ下手なのにラケットまでオンボロなので、全然ラリーが続かない。
    地面も砂で動きづらく、めっちゃ疲れた。
    マッサージしてもらったばかりなのに。

ずーっとプールで遊んでいた夫&次男と合流。
    部屋でUNOしたりのんびりしてたら、あっという間に夜。

今夜も徒歩でマッシモへ。

再訪。
    昨日は丸いモチモチしかなかったけど、今日はチーズ味のグリッシーニみたいなのもある!
    この2種あるのが標準なんだと思うけど。

マッシモ イタリアン

昨日も食べたカラマリ。
    これが昨日から次男に大ヒットで、8割くらい彼が食べてたんじゃなかろうか。
    美味しいよね、カラマリ。

コレが食べたかった、ボンゴレ。
    よその人が食べてるの見て、すごく食べたくなっちゃってマッシモに再訪したのだ。
    アサリいっぱい入ってて大満足。

チーズをかけてほしい夫vsチーズは要らない私がバトルした結果、半分にチーズがかかっている。

昨日、ジェラートが多すぎて残してしまったので反省。
    この日は私は注文せず。
    長男のジェラートを一口もらって、ちょうど良い量だった(もしかして胃腸、老いてる…?)

写真のは長男のチョコミント×オレオミント。
    昨日もコレと同じ組み合わせで食べていた。
    そんなにミントのアイス、好きやったっけ?

3日目終了。

※部屋の前のビーチにあるブランコ。

• CoCoMamさん 2024/08/19 12:29:31
    スプライト祭ww
    keihanさん

スプライト祭に思わず吹きました。ウチも今回、わりとスプライト祭だったんで。すごいですね、しかも100パーなんてww

それと、ハイアットの朝食のマンゴスチン、すごい!いいなぁ。実は、サヌールのスーパー、どこ探しても今回売ってなくて、時期逸したのかなぁ、でも去年はあったのにって、思ってたらやっとスミのビンタンマーケットで遭遇できました。
    ハイアットにこんなにあるなんて!keihanさん、こんなに食べてるし!ww 美味しいですよね。大好きです。

またお邪魔します。
    CoCoMam

keihan

keihanさん からの返信 2024/08/20 08:25:08
    Re: スプライト祭ww
    それが店側にもスプライトが100パーあるよですよ!
    せっかくだからフルーツ系の南国ドリンクを飲めばいいのに(イタリアンばっか連れてくおまいう案件)

ハイアットのフルーツコーナーめっちゃよかったです。
    珍しいフルーツあると大喜びしちゃいます。
    CocoMomさんはスーパーで買って自分で剥くのかしら?
    マンゴスチン、めちゃムズくないですか?
    カットしてもらうの見てて、自分ではできないって思いました(^^;;

keihanさんのトラベラーページ