長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIM(あいみょんのファン)会に参加することを目的に長崎に行ってきました。<br />AIM会の前に、スタバに行って期間限定商品を食しました。<br />次に、中華料理屋よこはまに行って、特製ちゃんぽんを食しました。<br />この店にはあいみょんのサインもありました。<br />AIM会はCafe平井で始まりました。<br />このカフェは非常にレトロな雰囲気があるカフェでトイレにはボブディランの1964年のコンサートのポスターもありました。<br />カフェの後はカラオケに行きました。<br />お土産には長崎肉まんを買いました。<br />

2024.8:日帰り長崎:よこはま(あいみょんのサインがある中華料理屋)、Cafe平井(AIM会)、カラオケ(AIM会)等

2024/08/03 - 2024/08/03

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

AIM会の前に、スタバに行って期間限定商品を食しました。
この店にはあいみょんのサインもありました。
AIM会はCafe平井で始まりました。
カフェの後はカラオケに行きました。
お土産には長崎肉まんを買いました。

長崎駅にやってきました。

駅に隣接しているこのショッピングモールにやってきました。

中に入っているスタバにやってきました。

期間限定商品のストロベリー・フラペチーノです。
    美味しかったです。

そのレシートです。

長崎駅前から市電に乗りました。

思案橋で降りました。

よこはまにやってきました。

特製ちゃんぽんで¥1200、大盛で+300円でした。
    私は大盛を注文致しました。

この店にはあいみょんのサインがあります。

おいみょん以外にも多くのサインがありました。

特製ちゃんぽん大盛です。
    美味で量も満足できました。

少し歩いてこのカフェにやってきました。
    ここでAIM会が始まりました。

注文したアイスコーヒーです。

店内はレトロな雰囲気で良かったです。

トイレには1964年のボブ・ディランのポスターもありました。

これもトイレです。

これもトイレです。

次にカラオケBanBanにやってきました。

あいみょん中心でした。

所用があったのでカラオケは途中で失礼して、思案橋から市電に乗りました。

長崎駅前で降りました。

駅ビルで買ったお土産の長崎肉まんです。

長崎駅を後にしました。