小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌プリンスホテルをチェックアウト後、オーセントホテル小樽へ向かいました。<br />12:00前に着きフロントへ行くと、部屋の用意が出来ていてすぐにチェックインできました。感謝です。<br />チェックアウト後もしばらく駐車場に車を停めさせてもらい、徒歩で旭寿司へ行き昼食をとったあと出発しました。<br />フェリー乗り場近くのイオンで夕食を調達してからフェリー乗り場に行きました。<br />北海道の美味しいものをたくさん食べた旅行でした。

マイカーでのんびり北海道旅行⑪札幌プリンスホテルからオーセントホテル小樽へ

2024/07/12 - 2024/07/13

こっこっこさん

北海道の美味しいものをたくさん食べた旅行でした。

ロビー

バスルーム

バスアメニティ

アメニティ

冷蔵庫
    アイスペールが入っていました

カクテルサービス券をもらいました

六花亭

マルセイアイスサンド

こちら限定のマルセイアイスサンドを食べました

北菓楼

LeTAO本店

LeTAO

本店限定セットをお土産にしました

オタルト
    お土産用の箱入りのお菓子が多かったです
    バラ売りのお菓子はJRイン旭川横のイオンにたくさんの種類がありました

うに専門店 世壱屋
    昼夜兼用のご飯を食べました

トロサーモンいくら丼

5大うに食べ比べ丼

主人が食べたのですが、すごく美味しいってわけではなかったようです

小樽運河クルーズまで時間があるので、ホテルに戻りました

1FロビーラウンジOndine

こちらでフリードリンクがありました
    16:00~19:00/6:00~9:30
    朝食はパンにしたので、こちらのコーヒーと一緒に食べました

16:00~19:00にはシュガーラスクもありました
    数が少ないので、すぐに無くなっていました

出抜小路
    ここの奥から階段で火の見やぐらへ行けます

火の見やぐらは無料です

わかりにくい所に階段があります

火の見やぐらからの景色

小樽運河

小樽運河

小樽運河クルーズです
    キャプテンがたくさんの説明をしてくれました
    が、残念ながらあまり覚えてないです

北海製罐小樽工場第3倉庫
    仮面ライダー2のショッカーの基地で使われたそうです

日大家倉庫

日小樽倉庫

澁澤倉庫

クルーズ船から

クルーズ船から降りてしばらくするとライトアップされました

こちらもライトアップ

• captain&#39;s Bar

captain's Bar

• 中

モクテルにしました
    名前は覚えていません

部屋に戻り、ミストサウナ付き浴場に入りました

朝食はホテルに併設されている、ベーカリーオンディーヌのパンにしました

1階奥に売店がありました

旭寿司本店
    11:00オープンで11:00過ぎに着きました
    待つことなく入れましたが、11:20にはほぼ満席になっていました
    外国人が多かったです

旭にぎり

旭寿司厳選にぎり
    美味しかったです!

出港です
    食べてばかりの長い北海道旅行もおしまいです

行きでは買わなかったので、帰りは焼き立てメロンパンを買いました

記念撮影ができます

レストランは夕食時にはとても混み合っていました
    夕食用にパンやお寿司を買っておいたので、お部屋でのんびり過ごしました