鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 鬼怒川の 伊東園ホテルズ ニューさくらと 鬼怒川ロイヤルホテルに 泊まることにしました。<br />ホテル間の移動は 歩いて行きました。 猛暑 なので プールがあるホテルを 選びました。 夏休み 期間 なのと 1人なので 少々高めかもしれません。 とりあえず 温泉に入って プールにも入って カラオケ 三昧の日々で 意外と 飽きることはありませんでした いつもより忙しいくらいでした。

☆伊東園ニューさくらと ロイヤル ホテル☆猛暑の夏 涼を求めて!No. 2

2024/07/24 - 2024/07/26

旅行記グループ 伊東園 2

sekai

sekaiさん

2.5
高速・路線バス JRローカル 徒歩

今日は ニューさくらから ロイヤルホテルに移動です
    途中駅を通って行きました
    駅前の 鬼怒太 です

鬼怒川温泉駅です

鬼怒川温泉駅

中の売店で駅弁が売っていました

この提灯が 温泉 の街という雰囲気があります

鬼怒川温泉駅

駅前にある足湯です
    もちろん 入っていきます

鬼怒太の湯 温泉

駅前に 観光情報センター がありました
    地図などをもらいます

鬼怒川ロイヤルホテルに着きました
    チェックアウトは11時で 当然12時前にはついているので チェックインまで時間があります
    荷物を預けて 吊り橋に行きます

鬼怒川楯岩大吊橋です

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

前にも来たことがあります 吊り橋は 少し揺れます

まっすぐに歩いて行くと 中央 ぐらいで 少し 楕円形に せり出していて から景色を見るような感じです

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

吊り橋の 真ん中ぐらいで川の景色を見ます

帰りは 川下りをしている船に 出会えました

吊り橋 近くの 遊イングプラザです

遊ingPLAZA ショッピングモール

お店が何軒か 並んでいて 一番奥の方です

遊ingPLAZA ショッピングモール

中に入るとお土産 品が売っていました

遊ingPLAZA ショッピングモール

ホテルに戻ります まだチェックインには早いので こちらの休憩室で くつろぎます
    昔はもっとたくさんの漫画が置いてありましたが だいぶ 数も少なくなりました

ゲームコーナーです

野外プールです 13時から入れます

夏はプールもあります。 by sekaiさん

行った時は 天気が不安定で 晴れ たり曇ったり 夜は 雨も降りました 水温はちょっと低めでした

15時 やっと チェックインできました
    部屋は ドアから和室の間まで広くて そこに 2脚の椅子とテーブルがありました

トイレとお風呂は別々です

洗面所も 鏡も大きくて使いやすかったです

トイレはもちろん 温水シャワーです

ハンガーは3つで 半纏 がかかっていました

窓からの景色は ベランダがあって良いのですが 目の前が すごく大きな屋根でした

冷蔵庫は 小型ですが 電気ポット などもあります

こちらのホテルは 貸切風呂が30分だけ利用できます

相変わらず10分ぐらいで出てしまいました
    洗い場は1つありますが シャンプー類などは何もありません

大浴場に行ってみます

広くて 明るいです シャンプーは 3種類ありました
    脱衣所に ヘアキャップ ヘアブラシ ハンドクリーム 顔用のクリームなのが置いてあります

露天風呂です
    男女入れ替えはありませんでした

カラオケは1時間 個室が利用できます

こちらは 教養 カラオケ アザレアです 9時から21時まで

結構 広いです

人があまりない時に利用しました
    ここがあったので 結構 時間を持て余すことはありませんでした

夕食です だいたい2日間 メニューは同じでした
    天ぷらは揚げたてで美味しかったです

ビュッフェの一部です
    アルコールも夜は飲み放題です

4日目 7月25日 木曜日
    メニューはだいたい同じ感じです

4日目の夕食です 昨日とほぼ同じです

5日目の朝食です

11時チェックアウト シャトルバスは15時 ですが 渋滞で 1時間20分の遅れでした 16時20分までの 5時間20分 ちょっと時間がもったいない感じでした

1回目の 休憩は おかきのお店です

日光おかき工房 グルメ・レストラン

試食 もあり 美味しそうでしたが 少々お値段は高めでした

2回目の休憩は 羽生パーキングエリアです ここは前にも 来ましたが 昔の雰囲気で 建物の感じは好きです

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

お店でゆっくり食べている時間もないので 入り口の たい焼き屋さんで2つ買って それを夕食にしました

ご覧いただきありがとうございました。
    今年の夏は 伊 東 園 で過ごすことになりそうです。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅