土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節が良い時は 旅に出かけるけど 暑い夏だけは 外にいるだけでバテてしまいます。<br />そこで 都心から 送迎バスを出している 伊藤園で遊ぶことにしました。 夏は伊藤園 オンパレード です。<br />6件 泊まったけど 食事がほぼ同じでした。<br />行ったのは 鬼怒川と伊香保 西伊豆の方は どうでしょうか? また同じ食事かな?<br />台風が接近しているようです。<br />海とプールを楽しみにしていたけど 体調 も いまいちなので 無理しない程度でのんびりしています。<br />伊東園は 一人旅には強い味方です。

☆晩夏の海 伊東園ホテル土肥 ☆ 2024年8月

2024/08/26 - 2024/08/29

旅行記グループ 伊東園 2

sekai

sekaiさん

6件 泊まったけど 食事がほぼ同じでした。
台風が接近しているようです。
伊東園は 一人旅には強い味方です。

高速・路線バス

1日目 8月26日 月曜日
    立川の駅前です

立川駅から中央線に乗ります

立川駅

八王子駅に到着しました

八王子駅

八王子駅ビル セレオの中にある レストランで 遅めの ランチを食べます

宮崎ステーキハウス 霧峰 セレオ八王子店 グルメ・レストラン

駅ビルのレストラン街を歩いていて お肉が食べたかったので こちらに決めました その前は ロイヤルホストに行こうと思っていたのですが お肉専門店の方が良いかな と思ったのです

こちらが ランチ 1150円です この後 ロイヤルホストに行ったら お客さんが並んでいました。 意外と人気店だったのですね

今日は 京王八王子駅前の ザビーホテルに泊まります

ザ・ビー八王子 宿・ホテル

駅前で、コンビニも近く 便利です。 by sekaiさん

ウェルカムドリンクです 右側は アメニティグッズです。 コーヒーが嫌いなので あまり 活用することはありません

まず ドアを開けて バスルームを見ると 普通の大きさです

ベッドは 普通サイズです

ベッドのすぐ 近くにコンセント や ライトのボタンがあり これは便利です
    今 ほとんど このタイプで ベッド 近くにコンセントがあります

部屋 それほど 広くありません デスクが出っ張ってるので 通りづらいです テレビも普通サイズです

窓からの景色は 建物が見えます

洗濯機や 電子レンジ 氷があります

2日目 8月27日 火曜日
    ホテルの すぐ目の前からバスが出てとても便利です

京王八王子駅

お客さんは 10人ぐらいだったと思います
    大きなバスなので快適でした

最初の休憩は中居パーキングエリアで 建物の隣に コンビニがあります

中井パーキングエリア 道の駅

2回目の休憩はいちごプラザです

ここで休憩時間が長いので とり天定食を食べました 量が多かったです

休憩後すぐに ホテルに到着しました。

伊東園ホテル土肥 宿・ホテル

景色は良いのですが 混雑期で1人だと部屋が悪いです。 by sekaiさん

前に自転車があるのは知っていましたが なんと 電動自転車に変わっていました しかし 翌日は 残念ながら 自転車は借りられていて使うことができませんでした

チェックインまでに時間があるので こちらのロビーで 少し待ちます

こちらのロビーからの景色は海がよく見えて綺麗です 右下に見えるのはプールです

チェックインまで時間があるので こちらのプールに行きましたが 実際に入っていたのは 15分ぐらいだと思います 雨が降ってきたので 荷物をまとめて退散しました

カラオケも使えるので 1日1時間 予約してここで時間を潰しました

3時過ぎにやっと チェックインできます

一人なので 狭い シングルの部屋しか 予約できませんでした
    トイレと洗面台は別々です

ベッドの 左端は ベンチぐらいしかなく テーブルが置かれているので 通り抜けるところは 20cm ぐらいです

ベッドがどかんと 占領していて とにかく 狭いです

お菓子があるのは嬉しいです

窓からの景色は 一応外は見れます 海側ではないのも残念

お風呂に入りに行きます

サウナ も小さいけどありました

タイミングよく誰も入っていませんでした

夕食です。 メニューが 全 館 同じで 夏だけで12泊したので さすがに 飽き ます

3日目 8月 28日 水曜日
    朝食です
    今まで 山方面 だったからか っこで初めて出た メニューがありました 右下の じゃがいものニンニク醤油 です これが美味しかったです

夕食です このメニューで美味しいのは 下の段の真ん中の 大根の あんかけです
    この日は台風が接近して天気が不安定でした
    あいにく 電動自転車が全部で払っていて 戻って くるまでに3時間かかり 結局 ホテルの中で過ごしました

4日目 8月 29日
    朝食です

自転車があったので 借りて外に出かけました
    この時はまだ 晴れていたのですが その後 雨が降ってきました
    駿河湾フェリーの近くで この日は フェリーは欠航でした

駿河湾フェリー 乗り物

土肥金山です ここの前にマックスバリュのスーパーがあります

土肥金山 名所・史跡

松原公園の中に立っている 建物です

松原公園 公園・植物園

地元の野菜や お土産が売っています

上の方に 展望台 もあります
    ここら辺から急に雨が降ってきました

土肥温泉の花時計です

世界一の花時計 名所・史跡

足湯です
    天気が悪いせいもあるけど 本当に人がいません

土肥温泉 足湯 黄金の湯 温泉

前回 土肥温泉に来た時もここに立ち寄りました

土肥温泉 足湯 黄金の湯 温泉

足湯 気持ちよさそうですが 雨が降ってきたので帰ることにします

ホテルに着きました 帰りは雨に濡れてしまったので 一度着替えて乾かしたり ちょっと面倒でした

帰りのシャトルバスはほぼ 時間通りでした

伊東園ホテル土肥 宿・ホテル

途中 伊豆長岡 金城館に寄り お客さんをピックアップします。
    こちらも 以前1回来ましたが またここら辺に泊まりたいなと思います

伊豆長岡金城館 宿・ホテル

帰りはフルーツパーク によります
    台風の 影響で 先を急ぎます

伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験

予定より少し早い時間に到着したのは 嬉しかったです。
    八王子駅から帰ります。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅は 盛岡を予定しています。

八王子駅