2024/08/26 - 2024/08/29
- sekaiさんTOP
- 1,120,692アクセス
2024/08/26
2024/08/27
季節が良い時は 旅に出かけるけど 暑い夏だけは 外にいるだけでバテてしまいます。
そこで 都心から 送迎バスを出している 伊藤園で遊ぶことにしました。 夏は伊藤園 オンパレード です。
6件 泊まったけど 食事がほぼ同じでした。
行ったのは 鬼怒川と伊香保 西伊豆の方は どうでしょうか? また同じ食事かな?
台風が接近しているようです。
海とプールを楽しみにしていたけど 体調 も いまいちなので 無理しない程度でのんびりしています。
伊東園は 一人旅には強い味方です。
- 高速・路線バス
1日目 8月26日 月曜日
立川の駅前です -
立川駅から中央線に乗ります
立川駅 駅
八王子駅に到着しました
八王子駅 駅
八王子駅ビル セレオの中にある レストランで 遅めの ランチを食べます
宮崎ステーキハウス 霧峰 セレオ八王子店 グルメ・レストラン
駅ビルのレストラン街を歩いていて お肉が食べたかったので こちらに決めました その前は ロイヤルホストに行こうと思っていたのですが お肉専門店の方が良いかな と思ったのです
こちらが ランチ 1150円です この後 ロイヤルホストに行ったら お客さんが並んでいました。 意外と人気店だったのですね
今日は 京王八王子駅前の ザビーホテルに泊まります
駅前で、コンビニも近く 便利です。 by sekaiさんザ・ビー八王子 宿・ホテル
ウェルカムドリンクです 右側は アメニティグッズです。 コーヒーが嫌いなので あまり 活用することはありません
まず ドアを開けて バスルームを見ると 普通の大きさです
ベッドは 普通サイズです
ベッドのすぐ 近くにコンセント や ライトのボタンがあり これは便利です
今 ほとんど このタイプで ベッド 近くにコンセントがあります -
部屋 それほど 広くありません デスクが出っ張ってるので 通りづらいです テレビも普通サイズです
窓からの景色は 建物が見えます
洗濯機や 電子レンジ 氷があります
2日目 8月27日 火曜日
ホテルの すぐ目の前からバスが出てとても便利です京王八王子駅 駅
お客さんは 10人ぐらいだったと思います
大きなバスなので快適でした -
最初の休憩は中居パーキングエリアで 建物の隣に コンビニがあります
中井パーキングエリア 道の駅
2回目の休憩はいちごプラザです
ここで休憩時間が長いので とり天定食を食べました 量が多かったです
休憩後すぐに ホテルに到着しました。
前に自転車があるのは知っていましたが なんと 電動自転車に変わっていました しかし 翌日は 残念ながら 自転車は借りられていて使うことができませんでした
チェックインまでに時間があるので こちらのロビーで 少し待ちます
こちらのロビーからの景色は海がよく見えて綺麗です 右下に見えるのはプールです
チェックインまで時間があるので こちらのプールに行きましたが 実際に入っていたのは 15分ぐらいだと思います 雨が降ってきたので 荷物をまとめて退散しました
カラオケも使えるので 1日1時間 予約してここで時間を潰しました
3時過ぎにやっと チェックインできます
一人なので 狭い シングルの部屋しか 予約できませんでした
トイレと洗面台は別々です -
ベッドの 左端は ベンチぐらいしかなく テーブルが置かれているので 通り抜けるところは 20cm ぐらいです
ベッドがどかんと 占領していて とにかく 狭いです
お菓子があるのは嬉しいです
窓からの景色は 一応外は見れます 海側ではないのも残念
お風呂に入りに行きます
サウナ も小さいけどありました
タイミングよく誰も入っていませんでした
夕食です。 メニューが 全 館 同じで 夏だけで12泊したので さすがに 飽き ます
3日目 8月 28日 水曜日
朝食です
今まで 山方面 だったからか っこで初めて出た メニューがありました 右下の じゃがいものニンニク醤油 です これが美味しかったです -
夕食です このメニューで美味しいのは 下の段の真ん中の 大根の あんかけです
この日は台風が接近して天気が不安定でした
あいにく 電動自転車が全部で払っていて 戻って くるまでに3時間かかり 結局 ホテルの中で過ごしました -
4日目 8月 29日
朝食です -
自転車があったので 借りて外に出かけました
この時はまだ 晴れていたのですが その後 雨が降ってきました
駿河湾フェリーの近くで この日は フェリーは欠航でした駿河湾フェリー 乗り物
土肥金山です ここの前にマックスバリュのスーパーがあります
土肥金山 名所・史跡
松原公園の中に立っている 建物です
松原公園 公園・植物園
地元の野菜や お土産が売っています
上の方に 展望台 もあります
ここら辺から急に雨が降ってきました -
土肥温泉の花時計です
世界一の花時計 名所・史跡
足湯です
天気が悪いせいもあるけど 本当に人がいません土肥温泉 足湯 黄金の湯 温泉
前回 土肥温泉に来た時もここに立ち寄りました
土肥温泉 足湯 黄金の湯 温泉
足湯 気持ちよさそうですが 雨が降ってきたので帰ることにします
ホテルに着きました 帰りは雨に濡れてしまったので 一度着替えて乾かしたり ちょっと面倒でした
帰りのシャトルバスはほぼ 時間通りでした景色は良いのですが 混雑期で1人だと部屋が悪いです。 by sekaiさん伊東園ホテル土肥 宿・ホテル
途中 伊豆長岡 金城館に寄り お客さんをピックアップします。
こちらも 以前1回来ましたが またここら辺に泊まりたいなと思います伊豆長岡金城館 宿・ホテル
帰りはフルーツパーク によります
台風の 影響で 先を急ぎます伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験
予定より少し早い時間に到着したのは 嬉しかったです。
八王子駅から帰ります。
ご覧いただきありがとうございました。
次の旅は 盛岡を予定しています。八王子駅 駅
伊東園 2
前の旅行記
☆ 猛暑に 伊香保温泉へ ☆ 2024年8月 伊東園とどろきと 伊香保 グランドNo. 2
2024/08/07~
伊香保温泉
次の旅行記
☆伊東園 ホテル 湯西川 と 東京の温泉 露天ガーデン ☆ 2024年 10月 湯西川 編 No. 1
2024/10/21~
湯西川温泉
☆伊東園ニューさくらと ロイヤル ホテル☆猛暑の夏 涼を求めて!No. 2
2024/07/24~
鬼怒川温泉
2024/08/07~
伊香保温泉
☆晩夏の海 伊東園ホテル土肥 ☆ 2024年8月
2024/08/26~
土肥温泉
2024/10/21~
湯西川温泉
☆ 冬の西伊豆 12月 晴天 ☆伊東園 クリスタルビューと 松崎 No. 1宇久須 温泉
2024/12/15~
西伊豆(土肥・堂ヶ島)
☆ 冬旅 横浜に美味しいものを食べに行こう ☆ 2025年 1月 横浜 熱海 No.3
2025/01/26~
熱海
☆ 極寒の静岡 伊豆長岡温泉と箱根 ☆ 2025年2月 伊豆長岡金城館No. 1
2025/02/06~
伊豆長岡温泉
☆早春の山梨☆2025年2月神の湯温泉 石和温泉 ロテンガーデン 石和温泉 編 No. 2
2025/02/25~
石和温泉
旅行記グループをもっと見る