東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんの東京ひとり旅の最終日です。<br />家に帰るまでが旅。

東京3泊4日ひとり旅④

2024/06/30 - 2024/07/03

ハンサム

ハンサムさん

おじさんの東京ひとり旅の最終日です。
家に帰るまでが旅。

最後の朝ごはんを食べてチェックアウトです。

初日に大行列で諦めた小網神社へ。
    平日の早い時間帯だと並ばずに参拝できました。

小網神社 寺・神社・教会

なんか東京の電車って大体ダイヤが乱れてる気がする。
    本数が多いから気にならないけど。

とりあえず行っとかないとと思って浅草に。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

相変わらず人が多い。
    お土産買ってそそくさと退散しました。

スカイツリーを背に移動します。

暑いからか歩いてる人は少な目ですね。

途中で良さげなラーメン屋さんがあったので飛び込みました。

福徳 グルメ・レストラン

下町のラーメンって感じで美味しかったです。

ホテルに預けてた荷物を引取りに行ったついでにラウンジでちょっと休憩させていただきました。
    暑すぎたので助かります。

3日間ありがとうございました。

最後にまた東京の街を歩きます。
    築地近かったけど、結局行かなかったな。

至る所で工事してたので次に来た時もまた違う景色になってそう。

通りがかった汐留のビルに涼みに入りました。

無料の展望所で休憩。

カレッタ汐留 ショッピングモール

浜松町まで行って早めに空港に向かいます。

モノレール浜松町駅

出発時刻の3時間前に到着したので空港内を散策することに。

第1ターミナルと第2ターミナルを何回か往復したりしちゃって。

この日からウルトラマンのなにかをやってました。

空港神社で安全祈願も。

最後の晩餐はいろいろと悩んだ結果、結局前回も食べたカレーにしました。

カレースマイル グルメ・レストラン

ようやく搭乗。

行きはなかったモニターが付いてる機体でした。
    その分かわからないけど機内WiFiがないんですね。

夕焼けが綺麗。

定刻に北九州空港に到着。

駐車料金は4日間で2200円也。
    ここから1時間ちょっとかけて帰宅しました。
    今回も楽しい旅でした。