東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんがひとりで東京に観光に行った記録です。

東京3泊4日ひとり旅①

2024/06/30 - 2024/07/03

ハンサム

ハンサムさん

おじさんがひとりで東京に観光に行った記録です。

早朝に出発。
    北九州空港へ向かいます。
    天気は雨。

8時発でしたが、乗り込んだ後に天候ではなく自動運転のトラブルとかで出発が遅れることに。

北九州空港 空港

20分程待機して無事離陸。
    富士山とか見れるかなぁと思ってたけど、雲で視界ゼロ状態でした。

羽田空港に到着。
    着陸の時はいまだに緊張します。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

モノレールで浜松町駅へ。
    山手線に乗り換えます。

浜松町駅

有楽町駅でまた乗り換え。

有楽町駅

荷物を預けにホテルに向かいます。

新富町駅

ホテルは駅からすぐ近くでした。

変なホテル東京 銀座 宿・ホテル

身軽になったのでとりあえず昼食。
    日高屋さんです。
    九州にはないので関東に来ると一度は行きたくなるんですよね。
    店舗数も多いですね。

都知事選の掲示板カオスですね…

そのまま銀座を抜けて日本橋へ。

ここから日本の道路が始まってるんですね。

東京市道路元標 名所・史跡

三越も年季が凄い。
    ちょっと涼ませてもらいました。

三越日本橋本店 百貨店・デパート

東京で随一のパワースポットと聞いてる小網神社で参拝しようと思ったら凄い行列だったのでこの日は諦めることに…

小網神社 寺・神社・教会

人形町も散策してみました。
    いい雰囲気でした。

ぼちぼちチェックインの時間なのでホテルに戻ります。

受付はロボットがいるんですけど、普通にタッチパネルでのセルフチェックインでした。
    宿泊客の大半は外国人でしたね。

変なホテル東京 銀座 宿・ホテル

部屋は結構狭かったです。

これが噂のクリーニングマシンLGスタイラーか。

しばらくホテルで休んで夕食に出かけると矢場とんがあったので飛び込みました。

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 東京銀座店 グルメ・レストラン

名古屋に行った時はずっと行列で持ち帰り買ってホテルで食べたんですけど、東京だからか結構空いてたのですぐに食べられました。
    弁当でも美味しかったけど、出来立てはさらに美味しいですね。
    東京での食事がこれでいいのかは置いといて。

小雨の中の銀座を食後の散歩。

東京駅近辺まで来て地下に潜りました。

地図見てもよくわからん。

地上へ出てなんとか駅舎を撮影。
    雨もいいですね。

東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡

しばらくまた地下を散策してホテルに戻りました。

早速寝てる間にLGスライター使ってみました。
    シャツは良い感じにはなったんですけど、汗かきすぎてたんでインナーは生乾きみたいな臭いが残ってましたね。

そんな感じで初日が終了です。