長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟 長岡、酒と温泉とゴルフ コッパ城跡の旅、2日目はやっぱりゴルフ3日目も ゴルフ 。 酒があれば毎日ゴルフができる。3日目は名門 ヨネックスカントリーで

2024年6月 新潟 長岡の旅 3日目もゴルフ ヨネックスカントリークラブ

2024/06/28 - 2024/06/30

metalanimal

metalanimalさん

最終日の朝 本日はヨネックスのトーナメントで有名なヨネックスカントリーでプレイ。 その前に朝7時より朝食。 ここの旅館も バイキング方式で 山のもの 海のもの バランスよく 。普段ではお目にかかれないような珍味も揃えてとても美味しいですね

新潟 岩室温泉 富士屋 宿・ホテル

やっぱりサラダが充実してないと

朝からてんこ盛りのサラダ に納豆は絶対欠かさない。 とん汁がまた嬉しいね

ヨネックス 到着 。ヨネックスの看板娘 岩井姉妹。ついこないだ も ヨネックス オープンやってたんだよね、 運悪くちょうど 全英オープンと重なっちゃったけど

ヨネックスカントリークラブ ゴルフ場

ちょっと時間があるからいっぱい 軽く飲んでからやろう。 このコースは 昨年も来てるので なんとなく コースはわかる。

本日はイン10番からスタート。このコースは 本当に 起伏があって面白い。 左はちょいと引っ掛ければOBだし 右は視線では見えないがちょっと右に行くと 池に入る 真ん中しかないが、ちょっと飛ばし屋の人は確実にライが悪くなる 。

昨日の柏崎カントリー ほどではないが日本海が一望できる

天気予報だぞ 午前中 ぐらいまでは持ちそうである。 ちょっとどんよりとした天気

右に行くと谷に落ちて しかも 泣きっ面に蜂 バンカーがお出迎え。左はまだ 斜面で戻ってくるから これは確実に左からとなるがゴルフはそう 甘くはない

キャディさんも 名物ホールと言っていたが 距離はないが 左右 意外と狭いトリッキーなコース。ソール気味に芯から外れたが グリーン 横のバンカー 手前まで転がっていた。 アプローチもワングリップOKの、ナイスバーディ。しかし、QI10はよく飛ぶわ。

最後の 2 ホールちょっと雨が降ってきましたが 傘をさすほどでもないので こんなんで雨もってくれれば御の字。ゴルフのプレイも楽しいが このひとときも 最高に楽しいね まずは 日本酒

炙りしめ鯖 うまそうだな

つまみも大量に頼んでしまったから 軽くお弁当でいいね

そして アフターゴルフの後も 飲むっきゃない。長岡の駅前のいつもの 海宝丸で

新潟海宝丸 長岡駅前店 グルメ・レストラン

鯵のたたき

やっぱり日本酒って言ったらこれ

新潟の酒がやっぱり一番うまい

雪椿 最高
    次回また新潟ゴルフで
    温泉、ゴルフに酒
    これがあるから仕事夜中まで頑張れる
    ご安全に