2024/06/28 - 2024/06/30
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
2024/06/29
新潟 長岡、酒と温泉とゴルフ コッパ城跡の旅、2日目はやっぱりゴルフ3日目も ゴルフ 。 酒があれば毎日ゴルフができる。
昨日の山城めぐりの後の2日目はやっぱりゴルフだな、梅雨の合間の快晴
柏崎カントリークラブ ゴルフ場
本日は 弥彦 コースから、昨年は 佐渡弥彦で回ったので今回で米山 コースを回ることになるので コンプリートしたことになるな
とにかく 雲ひとつない素晴らしい 天気。 新潟にしては こんな天気 なかなか巡り合えないので やっぱり俺は晴れ男だな
ここは あまり OB もなく距離はそこそこあるが とにかく ストレスなくできる素晴らしいコースだ。
前半 OB 出したり 4パッド やったり 色々あったが とりあえずビールで乾杯
今日は運転手もいるし ガンガン飲むぞ
お弁当も美味しそうだね
やっぱり 新潟だわ 日本酒飲まないと
ちょっと 千鳥足気味 だが後半も頑張ろう
午後も本当に雲もない すごい良い天気。風もなく これでスコアが悪かったら自分の腕が悪いんだよ
日本海もベタ凪で青い海と青い空 いいね。このゴルフ場は本当にロケーションがいいので大好きです。
さあ ゴルフも終わって本日の宿泊場所 岩室温泉の富士屋
新潟 岩室温泉 富士屋 宿・ホテル
お部屋もそんな悪くないな
窓を開けたら鯉たちが 楽しそうに泳いでりゃ
露天風呂 もなかなか良い。 完全放流ではないが 硫黄の匂いがぷんぷんする良い温泉である
さあ 待ちに待った宴会 まずは先付けで
すぐさま 日本酒 3種の 飲み比べ 。イカの塩辛がおまけについてくるのは ナイス
宝山の大吟醸 入れちゃおう
煮物センスがいいね
刺し 盛り
銀だらの焼き物
お肉もバランスよく来て 酒も グイグイ飲んだところで、さ 2次会に行こう。この後 写真はなし いつもの通り 大ブレイク 飲んだくれ、カラオケも歌って 宴会は最高に楽しいね。 明日も ベストゴルフ おやすみなさい