デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年夏、コロナ明け初海外としてインドに行きました!<br />という訳で初の国際線として利用したJALのデリー便の様子をご紹介します<br /><br /><フライト情報><br />搭乗日:2023/8/9<br />便名:JL39<br />発着地・時刻:東京/羽田(HND)10:50→デリー/インディラ・ガンディー国際(DEL)16:05<br />所要時間:8時間45分<br />機材:B787-9(JA880J)<br />フライト代:64,750円(公式サイトにて前日購入)<br />

JAL JL39 羽田→デリー 搭乗記

2023/08/09 - 2023/08/09

709位(同エリア1971件中)

かすぱる

かすぱるさん

2023年夏、コロナ明け初海外としてインドに行きました!

<フライト情報>
搭乗日:2023/8/9
便名:JL39
所要時間:8時間45分
機材:B787-9(JA880J)
フライト代:64,750円(公式サイトにて前日購入)

コロナ禍を経て3年ぶりに羽田空港第3ターミナルへ。

カウンターで発券後、プライオリティ・パスが使えるTIATラウンジへ向かいました。
    まずは腹ごなしです笑

デリーへは午前10:15発のANA便が先行、続く10:50に今回乗るJAL便が出ます

搭乗時刻が近づいたところでゲートへ

機体はB787-9です

エコノミーの座席は2-4-2配列です

座席背面は黒を基調としており、高級感があります

180cmの私だと、座席間隔は指一本入るかくらいのゆとりでした

さすがはJAL、映画などのコンテンツは充実しています

テイクオフ!

しばらく日本列島の上空を飛行し、玄界灘から海へ出ます

ドリンクとスナックが提供されました
    JALオリジナルのスカイタイムを注文!

中国に差し掛かる手前付近で1回目の機内食です。
    さすがは日本航空、良質なお味でした

イミグレのカードを受け取り、記入しました

しばらく熟睡していると、気づいた頃にはバングラデシュ上空でした。
    インドまではもうすぐです…!

2回目の機内食が配られました

菜食がメインのランチボックスといった感じです。

羽田からおよそ8時間、デリー・インディラ・ガンディー国際空港に到着!

入国審査へと向かいます

ヒンディー語を見ると、インドに来たー!という実感が湧きます笑

入国審査の前に立ち寄る場所があります

インド入国にはビザが必要なのですが、この航空券を購入したのは出発前夜。
    ビザを事前発行するには到底間に合わず、アライバルビザを利用することにしました

クレジットカードで20ドルを支払い、用紙に必要な項目を書いて提出します。
    このときの審査が入国審査を兼ねているので、一般レーンの長蛇の列には並ぶ必要がなく、結果として待ち時間少なめで入国できました

こんな感じで、アライバルビザ印と入国印が重ねて押されます

この年はインドでG20サミットがあり、それに向けてのボードが至るところにありました

この後は夜のフライトでウズベキスタンへ向かうのですが、その間にトランジット観光を楽しみました!

その様子は続きの旅行記でご紹介します!

「ウズベキスタン航空 デリー→タシケント 搭乗記」

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る