2024/07/13 - 2024/07/13
棒球旅人さん
アメリカに居る妹家族が一時帰国等あった為、
3週連続で休みに埼玉の実家や東京に行きました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
3週連続で休みに東京へ行きました。
一週目は主に埼玉県の実家で4日間過ごしました。
最近増えている鰻の成瀬が実家から歩いて行ける所に出来ました。 -
メニューはうな重だけでした。
鰻の量によって値段が変わります。
こちらが一番高い松で2600円でした。
鰻は養殖の鰻の様です。
この場所は国道沿いにあってラーメン屋が出来ては潰れての繰り返しでしたが、
果たして成瀬は長続きするのでしょうか。
鰻は美味しかったのですが、
鰻はラーメンの様に頻繁に食べる物ではないのでどうでしょうか。 -
翌日は武蔵野うどんを食べました。
安定の美味しさでした。元祖田舎っぺうどん 北本店 グルメ・レストラン
仕事があるので一旦帰ります。
youtubeでデッドストックでレア物がある熊谷市のスポーツ店が紹介されていて、行きたかったのですが結局行けませんでした。
試しに私が小学生の頃からある地元のスポーツ店を帰り際に覗いてみました。
そしたらそこもかなり熱かったです。店員さんに聞いたらもう新たに仕入れはしていないとの事でした。
地元の学校の体育着を取り扱ったり、
部活動に卸しているだけなのだと思います。
写真は大魔神佐々木投手モデルのグローブです。 -
大ファンだった元横浜ベイスターズの鈴木尚典選手モデルのバッティンググローブを発見しました。
サイズはきつめでギリギリ手に入る感じでしたが、
多分もう出会えないので買ってしまいました。 -
更にMLBのロゴが入ったNEW ERAのキャップがありました。
色々なチームのTシャツを持っているのですが、
帽子を持っていないチームのTシャツと合わせてかぶりたいと思いました。
100%ウールでした。
それぞれ1500円にしてくれました。
多分転売したら儲かる物もあったかと思います。 -
いつも羽田空港から帰るのですが、
今回は成田空港から帰りました。
理由はプライオリティパスで使える所が新たに増えていたからです。
来た時も成田空港を使ったのですが、
その時は知らずにいつも通りぼてぢゅうを食べてしまいました。
ぼてぢゅうも美味しいのですが、
セントレアにもあるので飽きる程食べているのです。
新たに利用出来る様になったのが肉料理やきすきやんまという店です。肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
こちらのセットが食べられます。
制限エリアの外にあります。
到着でも出発でも利用可能です。
肉が美味しかったです。
今後帰省する際はお世話になる機会が増えそうです。
この3日後にもまた成田に到着した際に利用しました。 -
2回目の関東です。
妹家族は埼玉の実家から民泊へ移動していました。
板橋区の一戸建てでした。
池袋駅から徒歩30分だったので歩きました。
翌日は甥っ子達も用事があり、
1日自由だったので都内を散策しました。
池袋駅に向かう途中に食事を済ませてしまった後にこちらのラーメン屋さんを見つけました。
さんまで出汁を取ったスープと書いてありました。
食べようと思えば食べられたと思いますが、
今回は断念しました。
いつか機会があると思います。秋刀魚中華そば生粋 池袋本店 グルメ・レストラン
まず古着屋スニーカー等を見に原宿に行きました。
とあるスニーカーショップで
元メジャーリーグのスーパースターであるケン・グリフィーjr選手のシグニチャーモデルであるエアグリフィーMAXがありました。
値札を見たら約3万円だったので写真だけ撮りました。 -
ジョーダンストアにも行きました。
先日に韓国弘大のジョーダンストアでジャンプマンロゴのポロシャツがあったのですが、調べたら日本で買った方が安かったので帰国してから買おうと思いました。
しかし、人気だったらしくもう置いていませんでした。
この後原宿のNIKEや愛知に戻ってからもNIKEに行きましたがありませんでした。
縁が無かったという事で・・・ -
最後に阿佐ヶ谷にハワイをモチーフにした銭湯があるという事で行きました。
天徳泉という銭湯です。
ハワイのビーチの写真があったり、
南国風の観葉植物が置いてあり、ハワイアン音楽が流れていました。 -
翌日は両親と妹家族と横浜に行きました。
まず到着してハワイアンレストランに入ってポキ丼を食べました。
店はドトールの系列でした。マウカメドウズ 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
甥っ子達の為に三菱みなとみらい技術館を見学しました。
その後はみなとみらいで買い物をしたりしました。三菱みなとみらい技術館 美術館・博物館
中華街に移動しました。
夕食を中華街で食べます。
私はここで家族とお別れします。
妹家族はこの後旦那さんの実家がある関西に滞在した後アメリカに戻ります。横浜中華街 テーマパーク
横浜スタジアムにやって来ました。
アメフト観戦以来2年振りです。
ここで日米対抗ソフトボールを観ます。
この大会は何年も続いていますが初めての観戦です。
バンテリンドームと富士宮球場で行った後、
横浜スタジアムでの3戦目が丁度休みと重なりました。横浜スタジアム 名所・史跡
チェックインの写真です。
レジェンド上野由岐子投手の登板もありました。
本塁打を1本浴びました。
打たれる姿はある意味レアだったと思います。 -
日本がコールド勝ちでした。
しかも今大会3戦全勝でした。
アメリカが弱くなったのか日本が強くなったのか。 -
今年のパリ五輪はソフトボールはありませんが、
次のロサンゼルス五輪では復活します。
金メダルが期待出来る競技なので今後も応援したいです。 -
試合後はスタジアムから徒歩10分位の銭湯に行って汗を流しました。
そしてYCATから名古屋行きの夜行バスで移動します。
到着後はバスを降りて約30分歩いてスーパー銭湯に行き、
午前中いっぱい休みました。 -
翌日は夕方からの勤務だったので名古屋を観光しました。
新しく出来た中日ビルです。中日ビル 名所・史跡
7階のテラスからの眺めです。
サンシャインサカエの観覧車の後ろに三越の屋上の観覧車が重なって見えたので、
写真を撮ってしまいました。
NIKEやアルペンナゴヤ、ドン・キホーテ等いつも行く様な所を散策しました。サンシャイン サカエ ショッピングモール
4日後。
3週連続の東京です。
いつもは夜勤明けに成田空港から行きますが、
歯医者さんの予約があったので、今回は翌日早朝の羽田便で行きました。
今回は世田谷で15:00から草野球をしに行きます。
カード会社ラウンジで少し仮眠を取った後に第3ターミナルと連結している羽田エアポートガーデンに移動します。羽田エアポートガーデン ショッピングモール
11:00から始まるこちらのオールデイダイニング グランドエールのランチブッフェが、プライオリティパスで新たに利用出来る様になりました。
羽田空港はプライオリティパスがあまり役に立たないイメージでしたが、
今後は利用出来そうです。 -
15:00~17:00まで草野球をしました。
終わりのタイミングで雨が降って来ました。
6月に草野球の為東京に来た時は所属チームの試合が中止になり、
急遽別の草野球に行ったので出来て良かったです。世田谷公園 公園・植物園
草野球の後はチームの仲間達と飲みました。
日常だったこの時間が今やとても貴重な時間になりました。
早くこのつまらない転勤生活が終わって欲しいです。
バスタ新宿から名古屋行きの夜行バスで戻り、
そのまま真っ直ぐ帰宅しました。
あっという間に3週間も過ぎて行きました。