秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方からのお誘いでランチに出掛ける事になりました!<br />そこで南足柄にある「万葉うどん」へ出掛けました!<br />ここは何度もマスコミが取材に訪れているお店です!<br /><br />お店に行く前に「夕日の滝」の側へ寄って来ました!<br /><br />短い時間ですが、久しぶりにお会いする方ともお喋り出来て楽しい時間が過ごせました(⌒∇⌒)

ランチのお誘いー万葉うどんー🍴

2024/05/20 - 2024/05/20

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

職場の方からのお誘いでランチに出掛ける事になりました!
そこで南足柄にある「万葉うどん」へ出掛けました!
ここは何度もマスコミが取材に訪れているお店です!

お店に行く前に「夕日の滝」の側へ寄って来ました!

友人
自家用車

職場の方々に誘われてランチにお出かけしました(⌒∇⌒)

神奈川県にある南足柄市は山と自然に囲まれた所です!

金太郎の故郷で、ご当地キャラも「金太郎」がコンセプトに♪

そこに『夕日の滝』という滝のある場所があります!

夕日の滝 自然・景勝地

この橋を渡って少し右奥に行くと『夕日の滝』があります!
    滝行をしていた大学生も10人程いて、寒そうに震えながら戻って来ていました!(@_@;)
    私達は滝までは行きませんでしたけれど…(-_-;)

上流なので、川の流れは緩やかです♪

子供が小さい頃は川遊びやバーベキューなどをしに訪れた事があります!
    この日も子連れのファミリーグループが水遊びをしていました!

バンガローもあって、宿泊も出来ます!
    昔はこのバンガローも古かったのですが、キレイにリニューアルされていますね~♪

ここにもキレイな水が流れています!
    南足柄は「全国水源の森百選」に選ばれています♪

さあ!ランチに向かいましょう~♪

左に上がって行くと足柄峠があります!
    旗を目印に右に数メートル歩くと

「万葉うどん」のお店に到着~♪

足柄古道万葉うどん グルメ・レストラン

店内は味のある内装です!

奥では手打ち麺を作っています!

メニュー

私は「とろろうどん」を選びました♪

食後のデザートにアイス♪

バニラ、抹茶、ゴマと3人とも別々のアイスを頼みました♪

ご馳走様でした(^^♪
    外にもテラス席が!

小さいけれどSLの置物が♪

ビニールカーテンはコロナ禍での設置でしょうか?

旗も風に靡いています♪

この道を左に行けば足柄峠です!

地蔵堂

駐車場と公園

駐車場は広々していました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/