二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨上がり、娘と京都府立植物園に行きました。<br />雨上がりなので、気温が涼しかったです。<br /><br />大正3年1924年に開演した日本最古の公立総合植物園です。<br />総面積は甲子園球場の約6個分だそうです&#127925;<br /> 入園料は200円 観覧温室も見たかったら+ 200円でした<br /><br />神宮丸太町から祇園四条駅まで川沿いを歩き、夜は 「肉ト魚 大衆酒場ひとめぼれ 京都河原町店」で食べ飲み放題しました♪<br /><br /><br />

京都府立植物園と 居酒屋食べ放題

2024/07/11 - 2024/07/11

すもも

すももさん

雨上がり、娘と京都府立植物園に行きました。
雨上がりなので、気温が涼しかったです。

大正3年1924年に開演した日本最古の公立総合植物園です。
総面積は甲子園球場の約6個分だそうです🎵
 入園料は200円 観覧温室も見たかったら+ 200円でした

土砂降りの雨が上がり午後からは
    涼しくなったので 植物園を散歩しようと来ました。

ラフレシア 巨大な花!

ホットリップスと言う花

中米から南米北部の分布する絶滅危惧植物です

唇に見えますか?^ ^

平日なので、とても空いてました。ちらほらインバウンドの方がいらっしゃった。

熱帯雨林の気候の温室なので沖縄の空気を思い出しました。

マイナスイオン

感じるわ~、

この花もインパクトあるー!しおれてるがなー^ ^:

冷房室は涼しくてとても快適でした。
    砂漠地帯の温室や熱帯の温室があって、
    いろんな気候が体験できるのが不思議な感じです

温室は追加の料金がありますが、払う価値ありです

変わって砂漠気候の温室は、カラッと空気が乾いてる!

バオバブ

夜だけに咲く花のエリア

高山植物のエリア
    涼しかったです。

季節ごとに色んな花が咲くので、何回来ても楽しめるでしょうね。

はす池

素敵です。

マリーゴールドが沢山咲いてました。

ムーランルージュと言うひまわり
    ワインレッドの素敵な色だと思いました。

ひまわりは、約100種類以上あり、品種改良によって新しい品種がどんどん増えているのだそう…

神宮丸太町付近の鴨川沿いで ゴザを敷いて昼寝しました。歩き疲れた^ ^

神宮丸太町から河原町まで 散歩して
    居酒屋ひとめぼれさんの食べ放題へ。

二千五百円食べ飲み放題にしました。17:00~入店!
    飲み物の種類は豊富でした。

しかし一品ずつしか注文できず食べ終わったら注文できると言うシステム。

わたしはビールや日本酒はあまり飲めないので

甘いカクテルやチューハイになりますが、

• 味は普通に美味しかったです&#127925;<br />しかし食べ物はオーダーしてからが少し出てくるのは遅かったです^ ^:

味は普通に美味しかったです🎵

結果的にはお腹いっぱいになったのですが、男性の大食いな人なら 75分でフードはオーダーストップになるので、物足りないかも^ ^:

店内は広かった!

豚キムチ 美味しかった!

焼鳥盛り合わせは一皿に三本

美味しいです!

写真に載せれてないですが、魚のカルパッチョやカツオのタタキが美味しかった。
    毎回明日からはダイエットしようと思うのですが…涙

〆はお茶漬けです^o^
    ご馳走さまでした♪