2024/07/14 - 2024/07/15
きーぽーさん
夫がどこかから情報を得て、ここに行きたいと珍しくホテル指定でリクエストがありました、堂ヶ島ニュー銀水。どうやらラウンジで生ビール飲み放題、がお気に召したようです。休日はちょっとはお高めでしたが、それでも2食付きで大人4名でぎりぎり8万台でいけました。
※実は後から銀水荘の存在にも気が付いた。。こちらの方がラウンジメニュー豊富っぽかったです。でもオーシャンフロントじゃないので夏ならニュー銀水は魅力的かな~?ちょうどこの週末からプール開きでラッキーでした!
大体長期でお休み以外はこのあたりのエリアまではぎりぎり、だと思うので、どこかで行けたらいいな、今年も下田東急かしら…とか思っていたので、場所的にもちょうどよいし、一休様にも掲載がありましたので、早速3連休の後半2日目3日目でぽちり。
その後、子供たちの予定が出て、行けない…?と思ったのですが、幸い行けることになり(キャンセルしなくてよかった…)。
おかげでキャンセルしたと思って新たに入れた予約(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11914414 )と合わせて4日連続ホテルラウンジ堪能、、となり、散財&カロリー摂取過多?!みたいな感じですが、、^^;あきらめることなくダンスエクササイズとウォーキング続けたいと思います笑。
息子の部活が終わってから出発します。
雨が降ったおかげで早く帰ってきました。前倒しで11時出発。
珍しくて皆何気にうれしいマックのランチ笑
そういえば、一昨年の今井ヶ浜東急(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11776524)も、初日ランチはマックだったな~そしてまたさわやかハンバーグは食べられなかった。
いい感じでチェックイン時刻の15時15分前くらいに到着。チェックインできました。お部屋に行く途中に、アメニティゲット。なかなか充実でした。雪肌精と、もう一つは以前みなとみらい東急にあったスティックタイプ(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11824501 )
それから面白い、樹脂みたいなものに一回分ずつ入ったトリートメントオイル(多分これ→https://amzn.asia/d/guWFGNK)。 -
あ~これがうわさのラウンジね♪日中もずっと開いていますが、ビールは15時から、、ということで、いったんお部屋へ。
このゼリーがすごくおいしくって。お土産に買いました(と思ったら間違えて違うの買ってたオチ)堂ヶ島ニュー銀水 by きーぽーさん堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル
ソフトドリンクはずっと飲み放題
ビールは15時からね、、わくわく
おへやはこんな感じです~
広々 -
お茶請けはラウンジにあるのでお部屋にはないのね~。お水は一人一本。
浴衣も全サイズセットあり。
タオルはバスタオル一人二枚あります。ただプールもお風呂もそれ使うので気を付けないと足りなくなるかも。 -
景色、いい!オーシャンビュー♪
そうでない方のお部屋もありましたが、リクエストしてたんだっけ、、とにかく最高の眺めです。
左に見えるホテルは眺めはいいけど海にはいけない、のかな。。ずいぶん高いところにありそうだけど。。でも、意外とこういうオーシャンフロントの宿多めですねこのエリア。贅沢!
浜と、ちょっとだけプールも見えますよ。
何とうれしい、昨日からプール開き、でした。至善天遊 宿・ホテル
ひとしきりお部屋チェックと景色を楽しんで、、、
使わなかったお茶セット
トイレ、まあ普通
お風呂は使わずー
シャンプーは定番ですね~
いや綺麗♪♪
プールとビーチが同時に見えます。究極の夏景色て感じ。
下田東急もこんな感じかな。 -
15時も過ぎたので、プールとお風呂の準備をして、ラウンジへ向かいましょう。
水着はお部屋から着て、上からTシャツなどはおるのがちょどいい感じかなと思います。 -
ラウンジでおひとり様一つずつ、といってスイーツ(夏ミカンゼリーがいただけました)ので、お部屋にはなかったんですね。
お部屋にお菓子はありませんでした。
カ~またも、デジャブ?!ビールサーバー(前日、前々日の飲み食べ放題旅は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11914414 )カンパーイ! -
ではひとしきり飲んで、、もう少し飲むよという夫を置いてプールへいきましょう。
屋内プールもありますよ -
屋外プール
途中から混んできたかな -
いいねー夏!って感じ
プールから見えるビーチ、最高な解放感
見上げるとオオバコホテル
水温もちょうどいい感じで、楽しい~~
とっても気持ちよかったです。やっぱりプールはいいなあ
昔(子供のころ)は全然好きじゃなかったんですけどね.水が傷にしみたり、冷えやすい体質でいつも寒い寒いと思ってました。 -
夫も遅れて合流、そしてビーチへ行ってみましょう
つば沢海岸、というそうです。 -
砂ではない石、の海岸なので、ビーチシューズがあったほうがよかったかも?
あーなんかこの入江の感じはディカプリオのザ・ビーチ、そしてオーストラリアのグレートオーシャンロードツアーで行った海岸に似ているなあと思いました(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11530508 )
石投げに興じる子供たち
うん、楽しそうで何より、と目じりを下げる父と母 -
いい感じだね~透明度もなかなかでしたよ
なんか漁師みたいな息子笑
またプールへ、、の途中でヤドカリに遭遇。
いや~いいな、自然味あふれる風景。気に入った、堂ヶ島、日本もいいところがいっぱいあるなあと改めて
そのままお風呂に寄っていきます
お風呂からももちろん海が見えます。
若干複雑(?)なつくりの変わった形の浴槽と露天風呂ですが、解放感あってとてもよかったですよ!
湯上りアイスはビールの一口目のために我慢、、と迷いましたがやっぱり食べました^^;。 -
さて夕食
今回のメイン、アワビ~♪ -
ご案内はこんな感じ。自分でビュッフェ台に取りに行く系もあります。
最初のセッティングはこんな感じ
お刺身、ひらまさかな?すっごい脂がのってておいしかったです。
食前ドリンクはノンアルです。 -
沈みゆく夕日を眺めながらお食事最高~~
火が通ったあわびはスタッフの方が切り分けてくださいます。
あ~幸せ♪娘ちゃんは贅沢にもあまり好きじゃないというので大人がしっかりいただきました!
お肉もしっかりついているとワンランク上なのですが、そうでない場合はビーフシチューです。こちらもしっかり煮込まれていて美味しかったです^^ -
金目の煮つけが一人一つ。
テーブルで一匹のほうが雰囲気あるけどそこまで贅沢は言いません笑 -
息子もしっかり食べましたね~
娘ちゃんのはちょこちょこと大人にヘルプ要請あり。 -
デザートはなぜ緑だったのかわすれたんだけど、、抹茶かな(個人的には色合いちょっとよろしくない気が。上にあるのは黄色系がよいと思う)?ブランマンジェ的なのだったと思います。。記憶がー^^;
あー海はいいなあ。
このあと夫はサクッとお部屋に戻り、、私たちが戻ったらすでに爆睡していましたが(8時過ぎ?!?!)私たちはちょっと館内散策。至善天遊 宿・ホテル
カラオケルームの一室が卓球台スペースとなっておりました。
子供たちが戻った後私だけお風呂に立ち寄り。 -
アイス食べてまた戻ったのだったかな、、さすがに自制したのだったかな、、忘れました。
ラウンジで冷たいドリンクをいただいてしばしまったりおひとり様時間を楽しんでお部屋に戻りました。
お部屋では、起きていた子供たちとチェックイン時に借りたジェンガで何ゲームかして、、でも10時前には寝ちゃいました。なんて健康的!! -
翌朝。
おはようございます~
あー今日もいい海だ! -
朝風呂に娘ちゃんと参ります。
ここは卓球スペースだったり屋内プールとつながっていたり、
水着選択脱水スペースがあったり、、という感じ。 -
確かアイスは食べましたよ。
今日もいいお天気になりそうです!!
お風呂に入っている間に息子と夫は朝ごはん会場に到着済み。どうやら昨日の席ではなく満席なので隣の宴会場らしい。時間フリーだからそんな感じになるのですね~
遠いので一度に全部取らなきゃ、って気持ちになるけど笑
おにぎりにぎってくれるのうれしかったな。 -
子供たちも黙って好きなものをとってきて、自分の食べ物に集中できるようになったなーなんてあたりまえのことをありがたく感じたりして。
面白い!牛乳が出てくる蛇口!
揚げパンが珍しく、おいしかったです!
2巡目
揚げパンは娘ちゃんと半分こ。三島コロッケデザート、ヨーグルト
大体2巡目でヨーグルトとるんだけどそれ以外のこの辺(デザートとか)は食べ切れないかもという量をとってきて、みんなに勧めます。全部は食べないけど、またそんなにとってーと夫が突っ込む。いや自分もっと食べてるじゃん!だけど。
このあと12時まではプールが使えるので、入ろうか~と話したりもしていたのですが、荷物は車に、で、お部屋も使えないので持ちものとか、遊ぶ時間とランチ、、などなどいろいろ考えて、まあ、、今日は入らなくていいか、、というモードになりました。昨日ずいぶん遊んだもんね。近場を少し観光して、渋滞も気になるので早めに帰ろう。 -
最後に無事貴重な家族写真が撮れました^^
通常だと夫は車で待機(せっかち&微妙なプレッシャー…)ですが、スタッフさんがお声かけてくださったので4人で撮れました。ありがとうございます~! -
ということで次なる場所は、こちらの
堂ヶ島のトンボロ
~~のトンボロ、ってどういう意味なんだろ、って思ったのですが、それこそ小豆島(旅行記は、
こちら→https://4travel.jp/travelogue/11804185)とか子供のころよく行った鹿児島の知林ヶ島、みたいなああいう現象(潮の満ち引きにより、島に渡れる)ですね。
向こうに見えるのが象島(伝兵衛島)です。堂ヶ島のトンボロ(瀬浜海岸) 自然・景勝地
潮が満ちている時間だったのでもちろん道はないんだけどね。
お気に入りの流木発見して喜ぶ息子。。
いつトンボロ通れるの?と思っていたらこんな感じ。こう見ると通ってみたかったな~。
あー伊豆の海って結構いいですよね。
最近いろんな海が好きになってきているような。
歳とともにこだわりが強くなることもあったりするけど、どれも素敵と受け入れる気持ちも強くなってきている気がします。前者より後者の方が感動が大きくて毎日が幸せな気がするのでそれはそれで良いと思う。 -
黄金崎公園に立ち寄ります。
そういえば
不老ふ死温泉も黄金崎だったわ、、https://www.furofushi.com/
旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11773812
勝手に、井上靖さんか三島由紀夫氏だろう~~と思いながら近寄ったら、え、あなた誰、という銅像。。覚えてもない。 -
ここなかなか有名な観光スポットみたい
手前の駐車場(有料)にとめて海水浴場やキャンプ場の利用の方も多いみたいです。
私たちのように観光だけなら奥まで進んだところに無料駐車場がありますよ。黄金崎公園 公園・植物園
めちゃくちゃ馬!
馬ロック、だそうです。 -
角度によっていろいろ変わりますが。。
黄金崎 自然・景勝地
はしゃぐ夫・・・
ほら、あった
三島由紀夫文学碑 名所・史跡
名残惜しく振り返り~
あるよねーっていう恋人たちの聖地。
テクテク来た階段を上って、、
というわけで、、翌日からお休み明けなので、、あまり無茶せず早めに帰路につくことにしました。
土日で車だと結構早めの帰宅になりますね。夫の運転もありますしね。
なので足柄SAでお昼ご飯食べて帰ります。
先日の大磯プリンスのパターン(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11902211 )。 -
なんかたぶん関係ないけど鯛茶漬け的なものにしました。みんなのためにと三島牛コロッケだったかな?買ってあげたんだけど、それについてたソースを間違えて海鮮丼にかけちゃって、ぎょぇぇぇ~~~!本当に泣きそうだった。。ソースって酸味あって、特徴ある味だから、全部ソース味になっちゃうかと思って、もうたべたくない!というくらいショックだったけど、多めにお醤油とおだしでごまかせて意外と大丈夫だった。あー半泣き。。
地元のアイスを買って車で食べながら帰宅~
お土産、娘ちゃんと売店物色して少し買いました。
乾いたまま使える馬油のトリートメント、娘ちゃんが欲しいということで。よいです。
そして、ラウンジでいただいたかんきつゼリーがすっごくおいしかったから、、と買ったら、どうやらこれじゃなかったんだって~ 先に行って買い終えていた夫が確認したらこっちだっていわれたもーん、だって。えええーー(その後、悲しみに暮れている私と娘ちゃんを見かねて、夫が会社用に2箱買ってたので、1個交換してくれた。。ありがとう!)
というわけで、ラウンジ飲み放題といっても時間限定で、私はそんなに飲めなかったけど^^;、、後から調べて銀水荘のほうがラウンジ楽しめそうかも、、なんて思ったので、また機会があったら今度はそちらも行ってみたいなと思います。
それにしても、、伊豆はこのくらいのお値段でプールも、目の前に海もあるようなホテルがたくさんあって、夏にいきたくなるところがたくさんだなと改めて思いました。また次どこに行こうかな~と考える楽しみがあってうれしいです。おしまい。
お読みいただきありがとうごじました!