青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスでひとり旅♪ <br /><br />

青森ひとり旅 ★ 浅虫温泉で夕日に染まる陸奥湾を見ちゃお!

2024/06/21 - 2024/06/24

旅行記グループ 大人の休日俱楽部パス

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

大人の休日倶楽部パスでひとり旅♪

大人の休日倶楽部パス、3000円以上値上げです ( ノд )シクシク
    でも、4日間から5日間乗り放題になった…

私は5日間も利用しないので、
    4日間で15000円のままが良かったなー

いつものローカル新幹線駅から出発!
    相変わらず空いていて快適♪

仙台でハヤブサに乗り換え、青森へ

2024年4月26日にオープンしたばかりの青森駅ビルへ行ってみよう!
    そらうみテラスからベイエリアや街並みが見渡せるよー!

青森のホタテが食べたーい!
    てことで、
    今日は青森駅にある青森食堂でランチしよっと!

★明日はおさない食堂でホタテ尽くし! の予定・・・

お刺身と焼きで、ホタテ定食♪

宿のチェックイン時間までベイエリアをブラブラ♪

まだまだ時間があるので
    ねぶたの家 ワ・ラッセを見学♪

まだまだ、まだ時間があるので
    アップルパイを食べに・・・

やっと15時…お部屋に入れました!
    3連泊お世話になりまーす、アパホテル

お部屋から、
    青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸が見えます♪

今日の目的は・・・
    ホタテを食べて、浅虫温泉の夕日を見ること!

てことで、
    ホテルの部屋でひと休みした後、
    夕方からフリーパスで青い森鉄道に乗って・・・

やって来ました、浅虫温泉

うーん、まだちょっと早い・・・
    雲が晴れない・・・
    どうなることやら・・・

だんだんイイ感じに・・・でも日没はまだまだ

ぼーっとしてるのも飽きたので
    無料の浅虫温泉 足湯へ

とっても癒されます♪

そしてようやく、夕日に染まる陸奥湾・・・
    ちょっと雲があったので心残り

浅虫温泉駅のホームは誰もいない・・・
    (明るい時間に撮影しました)

青い森鉄道で青森タウンに帰ります

疲れた・・・
    テイクアウトお弁当でおつかれちゃん♪

明日は下北半島・恐山へ!