積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【乗り放題きっぷ】と【サッポロ割】を使って北海道へひとり旅(後編)<br /><br /><br /><br />

初夏の北海道ひとり旅 ★ 絶景・積丹半島編

2022/06/30 - 2022/07/02

旅行記グループ 大人の休日俱楽部パス

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

サッポロ割は全国民対象!
    クーポンも貰えて1泊1500円(朝食付)でございました~(^^)/

ホテル朝食は、
    ドトールの宿泊者用モーニングセットが無料♪

今日の予定はどうしようか・・・

夏の積丹半島へ行きたい! 行きたい! 行きたい!
    でも鉄道では行けない。
    路線バスもレンタカーも面倒だな。。

てことで、

札幌駅前バスターミナル発の
    コレにしよう!

超便利で楽しい、北海道定期観光バス
    【絶景積丹岬コース】に乗っちゃいまーす♪

バスガイドさんのお話を聞きながら・・・

余市のローソク岩

日本の渚百選・島武意海岸

トンネルを抜けると鮮やかな青い海!

昼食は、
    鱗晃荘でカニ鍋+海鮮丼ランチでしたー!
    6~8月しか味わえない積丹の生うに食べたい! 食べたい! 食べたいネ!

積丹半島といえば・・・神威岬

この景色と積丹ブルーに会いたくて!

先端までガンバリました!

エドカンゾウ(ニッコウキスゲ)が満開でした!

想像以上の絶景でした!

美国では、
    グラスボート「ニューしゃこたん号」に乗船!

海中の黒いつぶつぶは雲丹!

断崖絶壁と、、

積丹ブルーを海の上から、、

そして、カモメの餌やりが超楽しい♪

港へ帰ってくるとバスが待っている。
    なんて便利なんでしょう~定期観光バス♪
    次は他のコースにも参加したいわ~~~~

小樽の酒蔵で試飲会♪ からの、札幌戻り。

たっぷり1日遊べましたー\(^o^)/

サッポロ割クーポンで飲んで、食べて、、オヤスミナサイ★

最終日
    楽しい時間はあっという間・・・

まだ残ってた・・・サッポロ割クーポン使わないと。。

駅弁も買って、、

初夏の北海道ひとり旅♪ 終了!