2024/06/12 - 2024/06/20
katkatさん
- katkatさんTOP
6日目です。
朝3時45分にホテルにお迎えが来てみんなでバルーンのある場所へ向かいました。多国籍なのに日本人1人もいなかった。
パンと紅茶で身体を温めてバルーンが膨らむのを待ちます。
順番にカゴに乗り込みます。
仕切りがあるのでひと区画3人~4人くらい入れます。 -
だんだん浮かんできました。
すっかり遠くに。
見たかった景色が広がっていました。
そろそろ終盤です。
無事着陸。
車の牽引部分に着陸した様です。 -
籠から降りるとシャンパンが!
Cheers!!
最高の朝でした。
飛行証明書も頂きました。
大切にします。 -
ホテルに帰るとわんころたちがお出迎え。
たぶん野良犬だろうけどお手とお座りができるお利口ちゃん。
ホテルの朝食を屋上で頂きます。
エアクッションが沢山あって居心地最高。
せっかくなので映え写真を同じ宿泊客の方に撮って頂きました。
午後からは天然のズルタナイト探しの旅へ。
昨日カフェで出会ったお兄さん2人組に連れて来て貰いました。
中々決め手がなく残念ながら今回は見送る事に。 -
カイセリ空港に帰ります~。
売店が1箇所しかない小さな空港。
1時間くらい遅れてました。
やっと出発。
空港から地下鉄の乗り場へ。飛行機に酔ってグロッキーな私…。次の乗り換えの駅で助けを求めました。
お兄さんが荷物を持ってくれホテルまで送ってくれました。私のせいで地下鉄なくなったのにめっちゃ爆笑してた笑 本当にありがとう!!
本人掲載了承済み。
帰国編に続く。
- claritinさん 2024/07/03 18:46:19
- カッパドキア!
- katkat さん、こんばんは~!
トルコへの旅行記、興味深く読ませていただきました。
ヨーロッパだけどアジアの要素もあり、イスラム文化、すごく素敵な国ですね。
アヤソフィアの室内装飾とか天井とか、実物をぜひ見てみたいものです。
イスタンブールだけでなく気球からカッパドキアを眺めたり、洞窟ホテルに泊まったり、私の行きたいところフルコースです。
いつか行く時の参考にさせてもらいます。
一応ベリーダンスしてるので本場で見てみたいな~というのもあります。
アクセサリー探しもしてみたいなぁ。
転職のタイミングでの休暇だったのですね。
こんな時でないと長期休暇はなかなか取れないですもんね。
新しいお仕事、頑張ってください!
- katkatさん からの返信 2024/07/03 21:59:50
- Re: カッパドキア!
- claritinさんこんばんは(*^^*)
ついにヨーロッパに進出を果たしましたよ~!!乗り物酔いのフルコース持ちなので絶対行けない…とずっと思っていたのですがとっても自信が付きました!笑
claritinさんもトルコ気になっていたなんて同じ気持ちで嬉しいです♪
トルコはベリーダンスも有名なんですね!踊れるなんて素敵すぎる…(惚れ)
可愛い小物たちも沢山買ったのでclaritinさんの為にお写真載せておけばよかった…!(既に使用済み…)
少し期間が空いてしまうかもしれませんが、また少しでもチャンスがあれば行ってくるので待っていてください~
claritinさんとの交流を楽しみに次のお仕事もがんばります~(*´꒳`*)
katkatさんの関連旅行記
カッパドキア(トルコ) の旅行記